Военные коррупционеры попали под оптимизацию

Сито Сократа

Время лихое, окаянное, и не видно конца-края бедам, поражающим глубинный народ из-за безумия власть имущих. Единственный компромисс, остающийся в силе, – это имитация веры в ложь. Процентов 50-60 россиян готовы и дальше симулировать доверие путинской версии реальности и правильности невойны. В свою очередь Кремль готов продолжать инвестировать дефицитные ресурсы в теряющее популярность поганое действо под названием “спецоперация”. По-другому сложно объяснить президентский указ об увеличении штатного количества армии аж на 137 тыс. юнитов!

Кормить свою армию правильно. Но не превратилась ли она в тираннозавра, пожирающего труп российской экономики? Почему в тучные годы не было потребности держать 2 млн. трутней, а сейчас, когда государственные сусеки скудеют, наращиваются траты на военщину? Тем более в ходе вторжения в Украину полчища Шойгу показали себя отвратительно, бездарно и покрылись несмываемым позором военных преступлений.

Ответ лежит на поверхности: раздувание штатов ВС РФ и одновременные вливания денег в перевооружение и дооснащение – не что иное, как новый государев нацпроект. Подтверждается, что Путин полностью замкнул на себя руководство росармией. Теперь этой коррупционной машиной верховный кремлевец рулит самолично, не полагаясь на генеральские прокладки. Это может означать, что ему выгоден крах шойгинцев в Украине. Армейцев обставили кадры ФСБ, сумевшие убедить Путина в рисках военного переворота. Действительно, ГРУ захотело подмять трансферную турбулентность под себя и устранить чекистов в ходе военного путча, но их расшифровали и сплавили на войну.

Путин просто решил использовать “СВО” для чистки армии и теперь сам оседлал ослабленного тираннозавра, в которого вольют свежую кровь. В результате межвидовая война силовиков вышла на новый уровень.

На коне сейчас именно ФСБ, собирающая компромат против армейских генералов, из которых сделают козлов отпущения за крах “СВО”. Оленевод даже численность контингента вторжения не смог рассчитать, о чем дальше вести речь в его коррупционной богадельне? В поле зрения Лубянки попали крайне тесные связи тувинца с китайцами, которые фактически кинули Москву в своих шкурных интересах.

Случился погром китайской агентуры ГРУ. Обвинения в шпионаже на Китай выдвинуты президенту Арктической академии наук Митько, научному сотруднику Института теоретической и прикладной механики Сибирского отделения РАН Маслову, заведующему лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского госуниверситета Колкеру. Список можно продолжать.

Помимо предателей ФСБ работает и по коррупционерам. В поле зрения попал правая рука Шойгу, замминистра обороны Цаликов. В период “спецоперации” он не брезгует обзавестись элитной недвижимостью в столице через своих детей. Подозревают, что подельник и имиджмейкер многонационала стащил из закромов военного ведомства до 5 млрд. руб. Вот где зарыты причины поражений “второй армии мира”.

ГРУ тоже не пальцем деланы и предпринимают ответные меры. Перманентно подсвечивается тема вины 5-й службы ФСБ, превратившейся в рассадник дезинформации для Путина и манипулирующей им в своих целях. Недавно обнаружилось, что опальный генерал Беседа владеет недвижимостью на 350 млн. руб. Далеко, конечно, до размаха Цаликова, но тоже не по средствам.

Чтобы не быть рыжими, ГРУ взялось и за Росгвардию. Выяснилось, что глава оной Золотов в 2017-2019 отдыхал от родины на Сейшелах за счёт своего коррупционного друга Ванинского. Фирмы крымского бизнесмена кормят росгвардейцев, за что Золотов получает солнечный отдых за 190 тыс. евро.

Опосля грядущей зачистки коррупционных силовиков Путин замкнет все денежные потоки на себе. Но едва ли это означает, что гнилая росармия станет воевать лучше.

Автори