Доброе утро с Еленой Подгорной. 25.01.2022

Елена Подгорная

🔷 А помните, мы с вами предполагали, куда убежит Арестович? Большинством голосов решили, что это будет Разумков. А оказалось, что мы хорошо про Арестовича думали. Люся сделал финт ушами и слился в порочной страсти с Мураевым, прям в студии Шустера. Прям жабо-гадючий порнохаб какой-то, фубля.

Доброе утро.

🔷 А утро реально доброе. Нам продолжают слать посылки из всех уголков НАТО. Посылки с ништяками для Армии. И с одной стороны очень не хочется всё это реально использовать, особенно на своей территории. А с другой стороны, чем больше у нас оружия, тем меньше шансов это всё использовать именно на своей территории. Потому что мы же помним цитаты великих людей, да?

«Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом»… (Аль Капоне)

🔷 Секретарь СНБО Данилов посмотрел на эти все тонны военной помощи и решил немножко о*уеть. Встал и сделал заявление, что Джавелины – это хорошо, но неплохо было бы ещё и деньжат подкинуть. Исключительно ради экономики для.

А то россия нам угрожает, экономика боится и сморщивается. А правительство из новых лиц тут, конечно же, ни при чём. Нет, что вы… Это мыши и предчувствие войны…

ЕС посмотрел на Данилова искоса и выделил Украине новый пакет финансовой помощи. 1,2 миллиарда евро. Это даст возможность ещё какое-то время удерживать курс доллара и кормить мышей, чтоб их уже удавило…

🔷 Кстати, о курсе. Вчера на Окружной видела продажу доллара по 29,4, думала – ошиблись цифрой. Приехала в свою Боярку, а тут в Форе тоже по 29 долларом торгуют. Такое.

🔷 Стали появляться осторожные слухи, что прокурорыню нашу генеральную, Ирину Венедиктову которая, собираются менять. Нет, не на бутылку водки. Хотя этот вариант явно рассматривали. А на друга величайшего нашего лидера современности, который сейчас возглавляет СБУ, Ивана Баканова.

Баканов послушный, а послушные люди сейчас в большой цене. А ещё люди с хорошим иммунитетом и крепким желудком, чтобы не обсирались каждый раз, когда нужно что-то подписать для преЗедента.

🔷 На брифинге СНБО вчера выступал премьер Шмыгаль. Говорил, что экономике ничего не угрожает, ситуация под контролем. Жиры в масле растут. Самого масла до*уя. Курс доллара находится «в рамках макроэкономической стабильности».

Ковидные выплаты платятся, пенсии повышаются, зарплаты врачам растут. Эльдорадо.

Только некоторые паникёры паникуют и роняют своей паникой экономику на*уй. А правительство новых лиц тут ни при чём. И мыши спят… Все угрозы от паникёров.

🔷 Специализированная антикоррупционная прокуратура прочитала мои дайджесты на прошлой неделе, встрепенулась и поспешила нам сообщить, что расследует больше 20 дел, в которых фигурируют депутаты парламента из всех фракций. Большинство дел по забывчивым депутатам, которые не декларируют имущество. Про дело о выплате депутатам парламента от «Слуги народа» зарплат в конвертах ничего не сказала. Утверждает, что это тайна досудебного расследования.

А так САП не зря хлеб ест. И тактические носки тоже носит недаром.

🔷 Тем временем Серуня Лещенко, тот, который с вагиной на месте рта, продолжает покращення «Укрзалізниці». В планах закупка ершиков для вокзала в Киеве. Всего на полтора миллиона гривень. Мелочь, короче. Но ёршики явно крОсивые. Наверное, даже золотые.

🔷 Ирпень в Киевской области – город настолько богатый, что гололёд и сракопад на его улицах сотрудники коммунального предприятия посыпают кофе. Следующий левел посыпать улицы креветками, а потом икрой.

🔷 Украинским олимпийцам сделали атата и выдрессировали им правильное поведение с россиянами. Я даже стесняюсь спрашивать, как именно проходили эти дрессировки.

Но.

Министр молодёжи и спорта Вадим Гутцайт божится, что больше прилюдных сношений наших спортсменов и российских не будет.

«У нас була онлайн зустріч з усіма спортсменами і тренерами, як поводити себе у таких ситуаціях, коли будуть провокації, як це було на літній Олімпіаді. Всі спортсмени обізнані, вони знають, як себе поводити у таких ситуаціях. Вони не повинні стояти разом, коли стоять спортсмени з Росії зі стягом. Щоб вони не були разом. Вони повинні це знати. Ми над цим працювали. Після літньої Олімпіади не вперше зустрічалися зі спортсменами і це обговорювали».

Да, если люди тупые и сами не понимают, что с кем уместно делать, а что с кем нельзя, то приходится это объяснять. Посмотрим, насколько министр был убедительным.

🔷 Продолжается аттракцион невиданной щедрости от преЗедента Зеленского. Все, кто сделает бустерную прививку – получает ещё 500 гривень по программе «єПідтримка». Не, ну логично, чо. Пока Евросоюз бабло даёт – нужно пилить.

🔷 Бывший спикер парламента, Дмитрий Разумков, презентовал свой новый политический проект «Команда Разумкова».

Всех новых лиц разобрал Зеленский, поэтому, наверное, в команде Разумкова много старых. Ну, или не то чтобы старых, но по наследству. Например, сын известного Виктора Балоги – Андрей Балога. Или бывшая член партии «Команда» Андрея Балоги» Ирина Галай.

Слушайте, а вы хоть помните, кто такие Балоги?

🔷 В Брюсселе тысячи людей вышли на акции протеста против коронавирусных ограничений, переросшие в массовые беспорядки.

Демонстранты призывают к отставке правительства за нарушение Конституции. Они громят офис Европейской службы внешних связей.

От себя добавлю, что в Телеграм под этой новостью есть видео, которое показывает, что в Европе полиция тоже не с народом. Не с народом настолько, что демонстрантов 3,14здят палками и заливают им лица слезоточивым газом. Это я к тому, что прежде чем проклинать наших полицейских и гвардейцев, стоило бы ознакомится со всеми прелестями европейской демократии. Очень познавательно.

🔷 Учительница математики из школы Рахова кричала на школьника, который не может решить пример у доски, а также била его рукой по голове.

Позже стало известно, что мать школьника никаких претензий к педагогу не имеет, но преподаватель всё равно уволилась по собственному желанию.

Потому так и живём.

🔷 Нынешний хозяин Чечни Рамзан Кадыров заявил у себя в Инстаграм, что если бы он был президентом россии, то «давно забрал бы Украину, ввёл туда войска и навёл бы там порядок».

Пользуясь случаем хочу передать привет товарищу Рамзану и посоветовать ему, бесплатно между прочим, в жопе у себя порядок навести. А то там *уй и знает что творится. В голове порядка не жду, там давно насрано.

🔷 Второй грозный воевака, картофельный отЭц Грыгоровыч, продолжает влажно рассказывать, сколько он соберёт войск у себя вдоль границы, а потом как введёт…

Вот правду говорят, что когда у мужика физиологично вводить уже нечего, то он начинает пытаться ввести что-нибудь куда ни попадя. Нужно дать ему большое дилдо и отвезти на совещание к товарищу Рамзану и Владимиру Владимировичу. Пусть бы там друг другу вводили и развлекались по-всякому.

🔷 Тем временем партия ЕС стала лидером партийного рейтинга по версии КМИС.

КМИС 20-21 января зафиксировал, что ЕС вполне заслуженно стала самой популярной политической силой и теперь лидирует в рейтинге, обогнав «слуг народа».

          • ЄС – 18,9%
          • Слуги – 13,7%
          • Батьківщина – 13,3%

А ведь ещё месяц назад опрос от 13-16 декабря показывал совсем другого лидера партийного рейтинга. Тогда было так:

          • Слуги – 17,4%
          • ЄС – 15,4%
          • Батьківщина – 11,5%

Менее чем за месяц Зеленский и его команда уронили свои рейтинги. Не под плинтус, конечно, но до него осталось не так уж и много.

Что повлияло на мнение граждан? Мне кажется, что:

Изнасилование неприродным способом законности в стране, путём попыток манипулировать громкими названиями уголовных статей и обвинениями в адрес Порошенко без каких либо мало-мальских оснований. Я про доказательства вообще не пишу.

Рост угрозы со стороны россии. И реакция на этот рост от нашего ослика. Прям скажем – неадекватная реакция.

КМИС не первый зафиксировал рост рейтингов Европейской Солидарности. До этого об изменениях в рейтингах заявило маркетинговое агентство Gradus.

Поддержка в народе преЗедента Зеленского и лидера оппозиции Петра Порошенко тоже практически сравнялась. Остались несчастные 4%, которые можно списать на социологическую погрешность. В цифрах это выглядит так:

 Зеленский – 23,5%

 Порошенко – 20,9%

Я так себе думаю, что поддержка Зеленского ещё ниже. Но есть процент осторожных граждан, которые на словах власть поддерживают, а на деле, наедине сами с собой в кабинке для голосований, проголосует, как захочет на тот исторический момент.

Вот на этой оптимистичной ноте я с вами попрощаюсь до завтра. Всем хорошего дня и тёплого уютного вечера. Надеюсь, что новости завтра будут не хуже, чем сегодня.

Автори