Побудка утренним Орком. 13.11.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

По-настоящему доброе! В домике Орка есть свет, есть горячая вода, есть унитаз, а главное — больше никого нет, все гости и приравненные к ним наконец съе8али к *уям большое спасибо будете проходить мимо проходите, настали тишина и спокойствие, можно обложиться котами и смотреть сериальчик.

Но *уй там ночевал. Надо писать новости.

Итак, что плохого у нас приключилось в пятницу. Полагаю, излишне объяснять, почему я не формулирую вопрос как «что хорошего приключилось в пятницу», правда?

РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕ. «Укрзализныця» презентовала обновлённый дизайн вагонов совместной модели «Интерсити-Спринтер», где пассажиры наконец нашпигованы так, чтобы дискуссия о менспрединге была невозможна чисто технически, потому что куда ты тут *лядь колени раздвинешь, места нет. Особой формой издевательства была презентация раскладных столиков между сидениями — к сожалению, они раскладываются из третьего сиденья, на которое тоже продаётся билет. Поэтому столик как бы есть, но в то же время как бы пошёл ты на *уй. Это столик Лещингера, пока его не откроешь, не знаешь, где будет сидеть третий пассажир: может у тебя на шее, как Сергей Лещенко в «Укрзализныце», в которой он уверенно поборол коррупцию. Собственным примером.

Поздравим «Укрзализныцю» с этим достижением мысли и будем с ужасом ждать, куда вмонтируют унитазы при следующем редизайне.

ЧТОБЫ НЕ СГЛАЗИЛИ. Первая леди Елена Зеленская посетила Львов. Чтобы не провоцировать повторение сказки про «а король-то голый», горожанам запретили выходить на балконы и смотреть в окна, под угрозой снайперов. Как хорошо, что мусорная блокада Львова наконец сменилась мусорской, правда, Андрей Иваныч? Шо мовчиш, [Андрей Иванович]? Правда, говорю, наступный, [Андрей Иванович] [Андрей Иванович]? Нормально тебе там всё, [Андрей Иванович], нигде не жмёт ничего?

СЛОУПОК ГОДА. Минэнергетики объявило, что Украина втянута в энергетическую войну. Сука, ничего же не предвещало, да, *лядь? Ни Харьковские соглашения, ничего вообще не намекало никак, да? Но стоило побороть злочинный Роттердам плюс, как смотри какая пое8ень вышла. Кстати, что во время энергетической войны делают с теми энергетическими воинами, который случайно энергетически воюют на другой энергетической стороне? Расстрел из плазмагана, если не ошибаюсь? [Тут про Геруса было, но забанят ведь.]

СВИЧЕЧКА ГИФ. В Украине началась борьба с нелегальными перевозчиками. Поясню: это с маршрутчиками. Поясню: это с теми ребятами, которые не так давно тупо перестрелку с дробовиками на улицах устраивали. Теперь полиция и укртрансбезопасность объединили усилия и борются с ними. Ну, давайте посмотрим. Если неделю ни одного трупа не будет — значит это такая борьба, как у Зеленского с олигархами. Ну когда много суета, метушня, стоны, вздохи, да, да, мой любимый Кри-Кри, не останавливайся, я вот-вот тебя поборю на простынку.

ВСЁ, РАСХОДИМСЯ, ПАЦАНТРЕ. В России отвергли возможность вторжения в Украину. Можно успокаиваться. Во-первых, они никогда не наё8ывают, слово [не-не-не, Девид Блейн, за это меня уже банили] крепко, как его же потенция после шести литров боярышника. Во-вторых, нельзя вторгнуться в Украину, если не признаёшь её существования. [Тут тоже забанят, но тут ничего важного особо не было, просто много ксенофобии.]

ПИСЕЙ ПО ГУБАМ. В «Укрэксимбанке» овациями встретили двух чётких пацанчиков, которые напали на журналистов, но к счастию справедливость восторжествовала, и вот они восстановлены в должности, а наши ненаглядные недорогеньки спешно печатают футболки с текстом «Въеби меня ещё разок, [тут несущественно], главное что Порошенко не забронзовел!»

ЭТО ВАЖНО. Брэд Питт заявил, что стриптизёрши изменили его жизнь. Аналогичная кстати история была в Запорожье, тоже был у меня приятель, жизнь которого изменили стриптизёрши. В частности, семейную. Ну а хули, хламидиоз, *лядь, способен изменить многое. Новость про Бреда Питта я, правда, не читал, не знаю, в точности ли то же самое с ним случилось.

Е8АТЬ ТЫ ТОРМОЗ. На седьмой год войны министр МВД вдруг решил, что границу с Россией и Беларусью надо конечно обустроить как-то. [Тут лирика, и за неё забанят наверняка, но по сути вопроса я уже всё сказал.]

НЕ ССАТЬ! — отвечает министр Кулеба. Говорит, мы уже укрепили границу с Беларусью. Ну, как раньше укрепили отношения с Германией, Францией, с администрацией Байдена опять же. Кстати, кажется, именно это является сферой обязанностей министра Кулебы.

ТЕПЕРЬ — БАНАНОВЫЙ! Министерство здравоохранения запускает новые виды ковид-сертификатов. Как будто они смогли нормально запустить старые. Говорят, теперь можно будет получить сертификат о выздоровлении. Означает ли это, что все уже точно и окончательно перестанут писать «ОРВИ» или «пневмония какая-то я е8у какая но не ковид зуб даю мля», чтобы не портить статистику? Можно в личку ответить.

МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ. Ани Лорак выпустила новый альбом.

Я ЖЕ ГОВОРИЛ, ВАШ ХИП-ХОП — ЭТО КАЛ. Американский рэпер Кэнье Уэст сообщил, что он король культуры на следующие 2000 лет, культуру сравнил с нефтью, а себя — с молодым Путиным. А я вам говорил, их надо е8ашить тапком пока маленькие. [Тут немного про ущербность хип-хопа как жанра.] Дихлофос. А то видите, что получается потом. А получается некрасиво. Мирон Янович, это и тебя касается. Где альбом *млядь. Тут у меня в записной книжечке пока вопросик стоит, но если эта *уйня не прекратится в самом скором времени, то я вопросик обведу кружочком, вы потом не обижайся.

ГОСССПАДИ, ЩАСТЬЕ-ТО КАКОЕ! «Слуга народа» изменит руководство на съезде партии. По результатам съезда планируется принятие ряда политических заявлений и обращений. Будет принято решение усилить, углубить, не допустить перегибов. Пятилетку говна в три года. Орден Ярослава Мудрого великому лидеру на правую бровь. Киву в руководство партией. Короче давайте, ребята, жгыте! Даёшь десять тысяч роботизированных Верещучек громкостью 200 децибел с зонтиком в сраке. Для разгона демонстраций.

НА ЗАКУСКУ. По многочисленным инсайдам и слухам, перерастающим в проверенную информацию, Михаил Подоляк уволен с должности наполнителя тёплой ванны для президента Зеленского, и его место займёт Сергей Лещенко. Таким образом, с приходом бородатой женщины, цирк на Банковой обретёт законченные очертания. Давайте поздравим Сергея с карьерным ротом! Ростом. Я хотел сказать: «ростом». И с интересом будем читать фейсбук, потому что при всех своих недостатках, Михаил Подоляк никогда не бегал по чужим постам и не срал в комментарии, а вот теперь… Теперь будет интересно, я полагаю.

Доброе утро!

Автори

Усі відео