13.11.2017. За Порошенка було краще

Джейн Доу Джонс

13 ноября 2017 года Украина стала чуть богаче, а её враги – несколько беднее. В этот день Киевский районный суд города Одессы конфисковал в пользу государства нефтепродукты на сумму более 800 миллионов грн. у беглого «младоолигарха» Сергея Курченко. По данным прокуратуры, топливо ввезли на территорию страны без уплаты таможенных платежей – фактически контрабандой.

Наследие друга всех страусов Виктора Януковича, а в большей степени – его неуемного старшего сыночка с ближайшим окружением икалось Украине годами. Годами следственные органы занимались тем, что отсуживали, конфисковывали и возвращали стране то, что эта семейка награбила и притырила в отдалённых уголках мира. И вполне в этом преуспели – так, к концу каденции Петра Порошенко сумма средств, которую отняли у окружения Януковича и вернули в страну, дошла до трёх с лишним миллиардов долларов США – не каждый транш МВФ достигал таких сумм. И это ещё не считая всяких имущественных активов вроде Одесского нефтеперерабатывающего завода, отобранного у того же Курченко, или упомянутых в начале статьи нефтепродуктов почти на миллиард.

Кстати, о птичках. Точнее, об Одесском нефтеперерабатывающем. Вы в курсе, что апелляционный суд в Кропивницком (бывший Кировоград) в марте этого года постановил вернуть предприятие «законному» владельцу? Ну, то есть… Да-да, Курченко. Режим Зеленского постепенно сводит на нет всё то, чего с таким трудом удалось достичь его предшественникам. И снова, кстати, о топливе. Вы ведь знаете, что «Нафтогаз» готовится отдать Коломойскому газа на сумму (по некоторым данным) в $2 млрд? Ну, да, в рамках мирового соглашения по «Укрнафте», и всё такое. Так что, прежняя власть забирала у грабителей страны миллиарды долларов, а нынешняя дарит. Коломойский, конечно, не Курченко, но для государства разница невелика.

 

Коллаж © УП

Усі відео