Кто виноват в диверсии или где пролюбился комитет Нацобороны?

Serg Marco
Serg Marco

Жаль, конечно, что надо скатываться до таких обьяснений, вроде тут все просто.

Ну да ладно.

Есть армия. В ней происходит периодически треш и угар. Бывает, да. Вот в армии произошло ЧП. И кто за это должен нести ответственность?

Ну во-первых – тот, кто допустил этот треш и угар. Вот, например, тот самый солдатик, который будучи бухим, решил, что если кинуть гранату ПГ-7В в костер – это очень смешно и развеселит его сослуживцев.

Потом отвественность несет его непосредственный командир. Потому что позволил личному составу набухаться и взять в руки то, чего в таком состоянии в руках быть не должно. Потом командир этого командира, за то, что у него его замы хер положили за присмотром своего личного состава. И так далее.

Если вы продолжите эту цепочку дальше- дойдете и до НГШ. Он же тоже командир. Правда, под ним херова куча командиров, которые более отвественнены за происшествие – но кого это волнует.

Есть часть отвественности на Муженко? Да, безусловно. Наказаны все низшие чины, что допустили ситуацию в Калиновке? А вот хер.

Потому решение комитета по нацбезопасности – это просто голимое политическое решение. Когда ради политических вистов можно поторговать войной.

Вот только комитет забыл один факт, упрямо вылезающий по такой логике. Дело в том, что они как люди, которые стоят во главе нацбезопасности страны, тоже должны написать заявление. Так как ответственность в произошедшем висит и на них.

Пока что я вижу, что один орган берет на себя достаточно, чтоб быть посланным к херам. И я думаю, что от потери в политикуме этого задорного коллектива обороноспособность страны точно ничего не потеряет.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial