Хотите войну по законам? А вы к ней точно готовы?

Катерина Золотарьова
Катерина Золотарева

Смотрю, поплыла зрада о том, что в законопроекте Порошенко о реинтеграции Донбасса нет слово «война». Причём, даже достаточно неглупых людей внезапно настигла сия волна популизма и маргинальщины. Ребята, ну вот серьезно – в тысячный раз вам объяснить, почему в официальных документах и формулировках слово «война» не может присутствовать?

Ещё раз аппелировать к закону о военном положении, при котором самое меньшее зло – это жить по месту прописки, по требованию государственных нужд отдавать своё имущество, никаких интернетиков, ноль финансовой помощи извне, закрытые границы и прочие ништяки? Этого хотите? Но главное. Хотите, чтобы в наших реалиях официально появилось слово «война»?

Тогда ее нужно кому-то объявить. И здесь ваши интересы внезапно пересекаются с интересами РФ. Ещё не догадались почему? Или хотите проверить, насколько нас хватит дней после ее объявления? После авиации и прочего. А как думаете, союзники полезут в официально объявленную войну с помощью нам? Точно знаете? Отож.



Потому враг только и ждёт уже который год, чтобы сами войну объявили. И потом, агрессия и война – это слова синонимы, исходя из принципов МГП (международное гуманитарное право, то есть право войны, право вооруженных конфликтов). Впрочем, что-то мне подсказывает, что цель у вас была другой – просто обосрать очередную верную инициативу на корню.

Поділитися:
Share

Share