Для кого ЧП, а для «UA: Перший» просто горячая новость

А послухайте, як недорогенькі відмовляли начальнику прес-служби ЗСУ у ефірі під час вибухів на арсеналіUPDT: Суспільне повідомляє, що це була відмова від Ери-Медіа, яке Суспільне вимушене транслювати через рішення суду:https://suspilne.media/news/845https://suspilne.media/news/844також по ситуації матеріал на ДМ:https://stv.detector.media/kontent/movlennya/poltorak_zvinuvativ_ua_pershiy_u_vidmovi_dati_efir_schodo_vibukhiv_v_ichni_u_nstu_zaperechuyut/UPDT2: цікаві запитання по темі від Романа Доніка:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2143166302381986&set=a.287642224601079&type=3



Gepostet von Богдан Карпенко am Dienstag, 9. Oktober 2018

 

Богдан Карпенко
Богдан Карпенко

А послухайте, як недорогенькі відмовляли начальнику прес-служби ЗСУ у ефірі під час вибухів на арсеналі.

 

 

 

 


Роман Доник
Роман Доник

Ладно, 112 – это враги. Идейные и финансируются врагами.

Но Первый канал – это Аласания.

Это канал, который финансируется на государственные деньги.
Это канал, который считается государственным.
Это канал, который отвечает пресс-службе министра воюющей страны об объявлении чрезвычайной ситуации следующее: “Перебьются, у нас нет для них времени”.

Просто запомните это.

И да, Аласания – это человек и протекция Авакова.

А потом молодая команда новых лиц НФ требует отставки Муженко.

Просто помните это до выборов. А лучше навсегда.

***

Для тех, кто не видит разницы между тем, что сказал Полторак, и тем, что выкатило “Суспільне” в свое оправдание.

МО/ГШ просили предоставить им время для экстренного оповещения о ситуации. Для того, чтобы предупредить людей, дать информацию о том, что делать и куда бежать. “Суспільне” отказало, но вышло с новостями, где рассказывало, что на складах взрывы.

Разницу улавливаете? Информационный экстренный выпуск для оповещения и новости “я так вижу”. Потом целый день они мусолили тему в студии, привлекали “экспертов” и рассказывали, как все плохо.

Для примера.

Вы на автобусе попадаете в ДТП. Минус 35о С за бортом. Плохая видимость. Связи нет. Много пострадавших.

На месте оказывается экипаж патрульной полиции, который оказывает помощь пострадавшим.

Я проезжаю мимо. Патрульные просят меня выехать в зону приема сотовой связи и оповестить все службы о ДТП. Предупредить все службы, чтобы перекрыли движение, чтобы на скорости машины не врезались в остатки автобуса.

Что делаю я, точнее “Суспільне”? Посылаю патрульных подальше, говорю, что мне некогда, потому что я блогер, и мне нужно тут фоток наделать. Я не еду и не оповещаю. Я наблюдаю, как мечутся патрульные, как не хватает бинтов, как люди замерзают. И делаю фоточки. Как в остатки автобуса врезаются машины, которые не заметили вовремя аварию. А потом я выезжаю в зону приема сотовой связи и пишу постик в фейсбуке. Пишу какие плохие патрульные, какая плохая погода, как плохо со связью, как вообще все плохо.

Вот так поступило “Суспільне”. Один в один. Это позиция канала, который финансируется из ваших денег.

 

***

Давайте поговорим об арендаторах, которые арендуют в принудительном порядке эфирное время.

Я владелец/директор канала. У меня на канале “в обязы” эфирное время отдано арендатору. Происходит ЧП. Военные обращаются ко мне с просьбой оповестить людей.

Еще раз, я – директор. У меня:

  1. Студия.
  2. Вся аппаратура.
  3. Софт, позволяющий делать включения.
  4. Сервера.
  5. Интернет.
  6. Рубильник на вот это вот все.

Что я делаю как человек, для которого 5 год идет война?
Что я делаю как человек, переживший артобстрелы?
Что я делаю как человек, который понимает весь ужас того, когда на голову летят тонны металла?

Если арендатор не двигается по времени и не дает включиться, я выкидываю его из эфира. Просто выкидываю. Физически, возможно, даже пинками. Ибо нех. И включаюсь с извещением от военных.

А потом уже будут разбирательства, будут суды и будет все остальное. Да, возможно будут штрафные санкции. Возможно меня оштрафуют. Но на 5-м году войны, наверное, можно чем-то пожертвовать? Или для тех, кто у нас сейчас повелевает телевизором, не представляется реальным, что и им может прилететь? Может. Потому что прилетает.

Ах, и да.

Постанова КМУ від 27.09.2017 №733
Про затвердження Положення про організацію оповіщення про загрозу виникнення або виникнення надзвичайних ситуацій та зв’язку у сфері цивільного захисту

18. Доведення сигналів, повідомлень про загрозу виникнення або виникнення надзвичайних ситуацій до населення, а також інформування здійснюється:
через ПАТ “Національна суспільна телерадіокомпанія України”, державні і публічні телерадіокомпанії, комунальні, громадські та інші телерадіоорганізації незалежно від форми власності з використанням їх телемереж та мереж ефірного радіомовлення (із супроводженням інформації жестовою мовою та/або субтитруванням, якщо вона є голосовою, і аудіокоментуванням, якщо вона є візуальною);
через операторів телекомунікацій із залученням телекомунікаційних мереж загального користування (телефонний зв’язок, текстові повідомлення)…

***

Знаете, по логике нужно было бы написать что-то типа “бу-га-га”. Но мне не смешно.

Еще одна ложь всплыла от патологического лжеца, которого содержит за свои деньги украинский народ.
Получается, вопрос “кто отказал пресс-службе МО на первом канале?” опять открыт.


Олег Челахов
Олег Челахов

Отдельным текстом для всех, кто излишне увлекается инквизицией в информпространстве, выношу тезисы:

UA: Перший – это не только Аласания.
Потому старайтесь не забывать о том, что излишние обобщения на эмоциях никаким образом на Аласанию не влияют. После ваших эмоций ВАШИ претензии в основной массе им не прочитаны, а следовательно, логически не могут на него влиять никак. Зато они прочитаны другими. А обобщения приравнивают этих «других» (разогнать, убить, сжечь) к Аласании, что с точки зрения логики – абсурд.

Исходя из этого:

  • избегайте эмоций – это не конструктивно;
  • будьте точны в формулировках – это может повысить градус;
  • старайтесь быть адресными – это делает вашу критику эффективной.

Далее, общественное вещание по умолчанию было, есть и будет как необходимый социальный институт. Как его не называй.

Любые обобщения типа «закрыть» и «сжечь» вашей же (!) проблемы не решают. Потому что закрыв это, придется открыть это же, а работать туда вы не пойдете, а пойдут эти же.

Поэтому такие формулировки оставляют вас же в дураках, ибо это будет формально все равно за ваш счет. 😆

Исходя из этого:

  • рекомендую не «закрывать», а реформировать.

Исходя из этого:

  • т.к. вы конкретно этого делать не будете – это будут делать другие, и это пытаются делать.

«Мне не нравится»

  • Мне тоже. Но я пытаюсь влиять, а не просто эмоционирую. Это конструктив. А ныть можно до потери пульса и вопроса не решает.

«Где результат?»

  • Вопрос из области «Порошенко, где реформы?» или «Ну и чего добился ваш Майдан?» – детский сад, если речь идет о диалоге взрослых людей о сложных системах.

Прошу помнить, что не всякая проблема в области информационного пространства есть «заговор». Не идеализируйте «многоходовочки»

И напоследок:

  • я не Аласания  😀
    Физически просьб и эмоций ему передать не могу. Банально, даже не знаю, есть ли он в здании, и как 99,9% сотрудников канала не вижу его ежедневно и даже если увижу, не кричу: «Зураб! Погоди! Давай, постоим поболтаем с кофейком!»

Просто поверьте: ежедневно лично я сталкиваюсь с офигенными ребятами, которые вопреки логике, возможностям и здравому смыслу сдвигают эту ржавую махину с мертвой точки. Поверьте, что их самомотивация – это драгоценный ресурс для каждого из нас (и «нас» в рамках коллег, и «нас с вами» как для сограждан). Никто не просит вас менять точку зрения или сдерживать критику. Просьба – снизить градус, быть чуть более точным в формулировках и не обобщать. Недостатки все видят. Мало того, видят их куда чаще.

И последняя просьба: задумайтесь, например, о том, что такая форма критики как завалить паблик – не конструктивна, т.к. таким образом вы бьете стекла в собственном доме лишь потому, что вам не нравится, скажем, генеральный директор фирмы-застройщика и он ваш же сосед. Причем бьете их зимой. По итогу: гендиректор фирмы-застройщика переедет в другую квартиру в другом доме, а вы и ваши соседи останетесь в доме без окон зимой. И если вам наплевать на соседей – ок. Но задайтесь вопросом: будет ли гендиректор (сидя в тепле) думать о том, что он был не прав? 😆

Спасибо за внимание!


Детектор медіа: Полторак звинуватив «UA: Перший» у відмові дати ефір щодо вибухів в Ічні. У НСТУ заперечують

Повне відео наради з силовиками у Ситуаційному центрі АПУ щодо ліквідації вибухів поблизу Ічні

Поділитися:
Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial