PROстыми словами – 21.02.2021

Елена Кудренко
Елена Кудренко

1. А тем временем Россия – чемпион по неокупаемым проектам.

На Крым выделено еще 112,5 млрд рублей для постройки сооружений по опреснению морской воды, и всего Крым кушает около 1,3 триллиона рублей (я так понимаю, в год), а могла бы Астрахань. Или Калининград.
Крым и был дотационным, и остается, еще и каким. И так как за опреснение платят НЕ украинцы, то за него платят россияне. Я предполагаю, что в перспективе они бы рады вернуть потраченные деньги и на мост, и на опреснение, продав нам газ как раньше, по самой высокой цене в Европе. Или еще что-либо. И как только новая власть (уже не такая и новая) на подобное согласится, считай, это мы платим за опреснение воды для российской армии. И это мы платим за крымский мост.
Так что так…

2. На сеть “Спортмастер” наложены санкции решением СНБО.

Они удивлены, так как “… Мы были абсолютно законопослушны. Ни кривых схем, ни зарплат в конвертах. Платили все налоги, соцстрах, пенсионный. Мы не лезли в политику…”
Вот это “не лезли в политику” – это же не про сотрудников, и не про, в принципе, торговую деятельность в Украине. Это про владельцев-россиян, зарегистрированных в Сингапуре, куда и относится украинская “дочка”. Не спорю, это может быть расчистка поля для других игроков и “заказ” (как они сами считают), но важно только одно. Российский бизнес в Украине скорее грязен, чем чист. Как раз в отношении политики. Местные наемные сотрудники – лезьте в политику, не лезьте, а независимого от ФСБ российского бизнеса, скорее всего, не бывает. И обижаться надо на то, что российская сеть заняла место украинской. И то, что свято место пусто не бывает, – это точно. Самый простой пример – украинский шоу бизнес. Как только убрали со сцены россиян, мы сами удивились, как много наших до этого не имели возможности добиться внимания украинского потребителя. И бизнес украинский так же ждет своего шанса.

3. МВФ, пишут, остановил сотрудничество с Украиной. Буковель дал свои плоды в виде переполненных больниц, а Ляшко (который врач) обещает вакцину бесплатно всем желающим.

Вот и начался новый год. Что первый факт, что второй, что третий имел бы решение, если бы до этого времени кто-то серьезно работал. Итого имеем Зеленского, который стремительно теряет рейтинг. И Пороха, который как раз пахал все это время и к настоящему моменту имеет закономерный результат. Что еще раз подтверждает истину – работай, и у тебя что-то будет. Не будешь работать, получишь, как Зе, пшик и проблемы с МВФ.
А теперь что – сотрудничество с Россией? Ермак будет новым Медведчуком? Только обойдется кому-то дешевле?

4. Россияне, послушайте Жириновского! Истину глаголит.

Он предложил ограничить законодательно вес депутата до 100 кг, а обычного человека – до 80 кг. Потому что государство тратит на толстых россиян слишком много денег. Я, конечно, стесняюсь спросить, откуда в России вообще толстым россиянам взяться? Если часть их доходов идет на дотации Крыму, часть на Путина и его дворцы, часть на Чечню и часть на войну в нашей Донецкой и Луганской области.
Неужели специально таких ищут? Подскажу, где их нашел Роспотребнадзор:
– Ненецкий АО;
– Алтайский край;
– Пензенская область.
Почему не Ма-а-сква?!!

5. Нас снова обстреливают, и никакого мира нет и не получилось.

Мне интересно: они тратят миллионы на Северный поток-2 (надеюсь, он никогда не заработает). На Крым. На войну. На подкупы и пропаганду. Раньше у них хоть нефть продавалась без остановки, а сегодня страны одна за другой отказываются ее покупать. Как скоро они задохнутся и их карман опустеет? Рождаемость падает, заработки страны падают, народ спивается. Ведь все имеет свой конец – без активной подпитки бюджета однажды станет совсем грустно.
Одна эта мысль, что Россия фактически является мыльным пузырем, дает основания отстреливаться активнее и с азартом.
Куража вам, дорогие ВСУ! Сил, азарта и мотивации. Ну, и нескончаемых запасов пороха.

Поділитися:
Share
Усі відео