Голосуй за меня, я красивый!

Олена Монова
Олена Монова

У меня редко случается день, когда я могу выделить время на хотя бы поверхностное чтение прессы, я не говорю уже о вдумчивом. Сегодня ездила там и сям, в дороге читала. В очередной раз убедилась в том, что предвыборная гонка таки, да, стартовала. И не только президентская, но и парламентская тоже.

Наткнулась на статью, где лидер Аграрной партии Скоцик бодренько так набрасывает на главного радикала-агрария Ляшко. Желтым земляным червяком не обзывал, конечно, но политическим фриком приложил, плюс назвал Радикальную партию фейковой.

Последнее утверждение весьма дискутабельно, потому что этот фейк стабильно набирает проходной процент голосов в Раду и чувствует себя там весьма неплохо. А вот на тезисе «Ляшко — политический фрик» хотелось бы остановиться подробнее.



Потому что опять таки, да, таки фрик. Но знаете что? Он потому и в парламенте, что фрик. И будет попадать в парламент снова и снова, пока у нас в стране мода на 3,14даболов-популистов. Образ Ляшко, выверенный до миллиметра, который он лелеет и поддерживает уже много лет — это стопроцентное попадание в десятку. Если Йуля Володимирівна — королева популизма, то гламурна скотыняка — безусловный король.

Посмотри на меня. У меня загар, костюм, туфли и улыбка на миллион долларов. И я этого не стыжусь. Но при этом я умею работать вилами, носить вышиванку, 3,14деть нарядно и пышно, легко и без напряга почухаю корову за ухом, крутану ей хвост и высплюсь в Раде на раскладушке. Ты, Грицю, и ты, Марічко, хочешь, как я? Голосуй! И я научу тебя — как. Ты сможешь, я в тебя верю. У тебя уже есть вилы и корова, но нет костюма и денег на ремонт зубов? Голосуй! И у тебя все будет. Эта власть загнала тебя в злыдни и заставляет работать? Голосуй за меня, я буду твоей властью, а я красивый!

Это работает безотказно. И плевать Олегу Валерьевичу на то, что этот Грыць и эта Маричка через год-полтора заподозрят что-то неладное и больше голосовать не будут, к следующим выборам вырастет новый электорат. И политический фрик снова будет в парламенте. Нива популизма унавоживается старательно и обильно, поэтому произрастает на ней урожай всегда богато.

Мало того. Есть у меня вполне обоснованные опасения, что из таких гламурных политических фриков парламент нового созыва будет состоять чуть более, чем полностью. Оглядитесь и посмотрите, как старательно сейчас раздувается в массах все люмпенское, классовое, то, что было под остывшим пеплом, а теперь разгорается все сильнее. Еще никогда популистские лозунги не звучали в Украине так оглушительно громко.

А потом, заученно отстреляв всю обойму беспроигрышных лозунгов, Олег Валерьевич снова зайдет в парламент, рассядется там по-хозяйски, почухает яйца, одним глазом подмигнет новой Маричке, вторым Ахметову и поцьомается взасос с ахметовским топ-менеджером, подарив ему должность главы Исполкома РПЛ. Ведь деньги на гонку надо отрабатывать, а рыжий гудок долгов не прощает.

Добро пожаловать в реальность, лохторат.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial