HELGI`s NEWs – 22.12.2017

1. Не вижу смысла подробно останавливаться на Коломойских-Боголюбовых-Григоришиных – столько о них сказано за последние сутки. Буду лишь с ленивым нетерпением дожидаться ближайшего «Квартала», чтобы с ленивым отвращением убедиться, что шутить фигляры горазды над всеми, кроме тех, кто их содержит.

2. Немного остановлюсь на задержанных Ежове и сотруднике СБУ.

Мне непонятна ирония многих топ-блогеров, которые утверждают, что сложно было не разоблачить человека, у которого жена, мол, русская, а сберкнижка в Сбербанке РФ.

Поверьте, агентов Кремля, говорящих на чистейшем украинском и бегающих с красно-чёрными знаменами по площадям украинской столицы, гораздо больше, чем таких, как Ежов – в ГРУ МО РФ и СВР тоже не дураки сидят. И ещё. Когда в госструктурах выявляют действующих «кротов», их никогда не берут сразу, а максимально долго используют как канал дезинформации, подсовывая этим «кротам» дезориентирующие противника данные. И лишь когда появляются признаки того, что на той стороне об этом догадались, производят арест. И последнее. 95% вербовок происходит не на территории Украины, а за рубежом, поэтому все госслужащие, дипломаты и военные, которые были в долгосрочных командировках, автоматически уходят в контрразведывательный карантин. И кто знает, скольких шпионов на теперешнюю минуту ведут наши спецслужбы. Не лезли бы все-кому-ни-попадя в эту кухню. Тогда и я не буду. 🙂

3. Джон Маккейн и Майкл Карпентер практически одновременно заявили, что искусственный Рубикон по летальному вооружению перейден, потом без огласки придут и Javelin.

NB. Это поняли и россияне, которые вчера закатили нешуточную истерику по этому поводу. Они, как и мы, понимают, что Киеву не столь важны Джевелины и снайперские винтовки, сколько политические решения Вашингтона, открывающие шлюз долгосрочной военной поддержки Украины со стороны наиболее влиятельного мирового игрока.

4. ЕС единогласно продлил санкции против Кремля.

NB. Что любопытно. Убытки экономик стран ЕС в текущем году от антироссийских санкций составили от 4 до 7 млрд евро, что значительно меньше, чем считалось ранее. Такой вывод содержится в аналитической записке немецкой консалтинговой компании BE Berlin Economics GmbH. Другими словами, европейские компании успели стратегически перестроиться на ведение бизнеса с другими странами, и Россия становится им всё более пофиг. Вспомнилась советская идиома: «Если ты плюнешь на коллектив – он утрётся, если коллектив плюнет на тебя – ты утонешь». Всё к тому, Рассеюшка…)

5. Данилюк потребовал отставки генпрокурора и попросил предоставить ему госохрану.

NB. Жим-жим… Вы хотели получить генпрокурора, которого бы столько чиновников боялись, ненавидели и требовали его отставки? Вы его получили, и это главный критерий его работы, который хочу пожелать Юрию Витальевичу держать в перманентном тонусе. Хотя амстердамский вояж я бы на его месте объяснил более внятно – всегда существуют два мотива любого поступка: истинный и тот, который хорошо звучит. Если нет возможности открыть первый, тщательно проработай второй. Идеально, когда они совпадают.

6. Нефть снова готова обвалиться к $40.

NB. Спокойно, это не моё шапкозакидательство!) Мировому рынку нефти предстоит пережить новый виток падения цен после того, как сделка по сокращению добычи, заключенная Эрэфией и ОПЕК, завершится. Такую оценку заложил Банк России в макроэкономический прогноз на ближайшие три года. А в условиях снижения цен на нефть и вялого экономического роста стоимость риска вложений в РФ вырастет: котировки страховки от дефолта РФ с нынешних 150 базисных пунктов поднимутся до 170 б.п.

Она мечтала жить на Манхэттене, курить ментоловые сигареты и слушать Боба Марли, но швейный техникум выбил из неё эту дурь. Думаю, аналогия понятна…)

  • 7. Одной строкой из серии “Барыги рулят” :):
  • Золотовалютные резервы Украины достигли $19 млрд.
  • Реальный валовый внутренний продукт в 3 кв. вырос на 2,1%.
  • Dragon Capital заявил о намерении привлечь в Украину $300 млн.
  • Отбор международного партнера для управления ГТС проведет банк Rotshild.
  • Насалик заявил, что в 2019 году Украина откажется от импорта антрацита.

И напоследок. Телеканалу NewsOne вынесено два предупреждения за трансляцию фейкового заседания Комитета по финансовым вопросам Конгресса США и за нарушение правил вещания в дни памяти и траура. Третьим и последним, думаю, должно стать не предупреждение, а обвинение в посягательстве на государственный строй Украины, которые неоднократно высказывали на этом канале Мураев, Саакашвили, Савченко и другие. Но на это нужна политическая воля.

Але нам своє робити… Шануймося

Share
  • Yaroslav Xobbit

    Убытки ЕС от санкций сократились к сож. потому, что их научились обходить (см. суд Сименса или строительство заваода Мерседес под Москвой).

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial