Санкції на часі. 18.02.2024

В Узбекистані пропонують знімати з сітки мовлення ростелеканали за «узбекофобський» контент і складати список російських персон нон грата.  Інформація щодо поточних втрат рф внаслідок санкцій станом на 18.02.2024.

Читати далі

Новости из США. Главное к концу недели. 17 февраля 2024 года

• Разговор президентов США и Украины • Заявления Байдена о гибели Навального и о помощи Украине • Палата Представителей отправлена в отпуск до 28 февраля • Правда и мифы о якобы передаче Украине кассетных боеприпасов • Трампа приговорили к штрафу почти $355 миллионов и еще около $100 миллионов пени.

Читати далі

Тімоті Снайдер: Путінський геноцидний міф

Скандальне інтерв’ю владіміра путіна американському журналісту Такеру Карлсону проаналізував американський історик Тімоті Снайдер. До вашої уваги його роздуми та аргументи в перекладі Сергія Громенка.

Читати далі

Самый точный тест – украинский вопрос

Мы были знакомы. Личность неординарная и сильная. Но все пошло не так… Целая череда ошибок, а может, и осознанных действий сыграли лишь в плюс на тот момент окончательно бетонирующейся диктатуре путина.

Читати далі

Податкова виводить персональні дані українців за кордон

І це дуже погані новини, пані та панове. Виведення персональних даних громадян за кордон означає власноручний підпис держави Україна в особі КМУ під декларацією про свою нездатність забезпечити їхній захист.

Читати далі

Отход из Авдеевки. Что будет дальше

Этот городок под Донецком более четырех месяцев выполнял роль мясорубки российского ресурса. Но что будет после захвата города, и как будут развиваться события в зоне боевых действий?

Читати далі

Вісті з фронтів. 18.02.2024

• Огляд оперативної обстановки на Лиманському, Бахмутському та Придніпровському напрямках • “Розбір по Авдіївці” вийде трохи пізніше.

Читати далі