Побудка с утренним Орком. 24.11.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Простите, в понедельник новостей не было, потому что на выходные Орк впал в спячку. Но он не виноват! Виновата погода. И ОСББ, которое прикрутило отопление в целях экономии. Как раз, разумеется, когда испортилась погода. Оттого в доме похолодало, на улице было ветрено, холодно и пасмурно, и в пятницу после обеда Орк залез под одеялко и вылез уже в понедельник после обеда — и решительно ни о чём не жалеет кроме того, что не дотерпел до весны.

На этом хорошие новости практически закончились, и давайте теперь поговорим о настоящих новостях — что произошло в понедельник, и самое важное, что Орк проспал на выходных.



РАЗНОСТОРОННИЙ ТАЛАНТ. Выяснилось, что автор проекта-победителя большого герба рисовал в советские времена в «Перець» карикатуры про бандеровцев, сионистов и американскую военщину. Но это ведь оказалось не всё! Оказалось, что победитель конкурса — чисто случайно оказался дружбаном главы жюри! Который вместе с ним рисовал проект герба в 90-х. Который совсем другой, на нём ангел с мечом слева, а лев с хером справа, НО ЯГОДЫ-КАЛИНЫ НЕТ! Так что глава жюри присудил проекту первое место совершенно заслуженно и без всякого конфликта интересов.

Это потрясающе, как при Зеленском всё, абсолютно всё, чего касается власть, оказывается вымазанным говном.

Это талант. Это божий дар. Прикосновение Говномидаса.

НЕ МАЙДАНИТЬ. В Украине вступил в силу закон о штрафах за отсутствие масок в общественных местах и в транспорте. Журналисты рассказывают, как избежать наказания.

А если серьёзно, то тут вот какое дело. Если не штрафовать за неправильно надетую, висящую на подбородке, на ухе или на пенисе маску — то смысла в этом законе нет никакого. А если всё-таки штрафовать — то мы все очень быстро попросим вернуть ГАИшников в кустах, потому что с нашими правоохранителями неправильно маску будет носить решительно каждый, выглядящий как человек, у которого есть деньги — и хрен ты потом что докажешь.

Вот такой конандрум.

НУ Я НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО КОММЕНТИРОВАТЬ. Зеленский объявил конкурс для молодёжи. Флэшмоб. В нём надо рассказать, как ты любишь Украину. С победителями конкурса в награду Зеленский встретится лично. С особо отличившимися сходит на свидание, наверное, я хз. Может даже трахнет, кто знает. «Це Україна. І це її покоління свободи!» — уверяют нас из видео. Так что вот поколение свободы, если очень постарается, будет вознаграждено высочайшей милостью богоподобного монарха, который соизволит встретиться лично и даст поцеловать себе ноги.

Тьфу.

ЖИЗНЬ БЕЗ ПЕНСИЙ. С 2021 года не будут назначаться «социальные пенсии» для тех, у кого не хватает стажа. Вообще не будут. То есть, например, если вы работали без оформления в 90-х или начале 2000-х, потому что у вас не было выбора — пенсии у вас не будет. Вообще. Или, например, если вы переселенец из Донбасса, и трудовая книжка вместе со всеми документами у вас остались на оккупированной территории — то пенсии у вас не будет. Вообще. Потому что надо было раньше думать! Вот посмотрите на Зеленского: оформлен президентом официально. Вот посмотрите на Шмыгаля: оформлен премьер-министром официально. А вы? Ну вот видите. Так что у них пенсии будут, а у вас — нет.

ВОЛШЕБНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ. Зеленский и Ермак, одновременно заболевшие коронавирусом, одновременно исцелились, сразу после того как журналисты выяснили, что Зеленского в «Феофании» не получилось найти. Удивительно, как по графику, планово и без осложнений прошла болезнь у обоих величайших мировых лидеров. Снова ребята подают нам пример! Вот если вы подыхаете в районной поликлинике без кислорода, то стоит задуматься — что не дало вам, вот лично вам, быть таким же успешным в борьбе с эпидемией, как Андрей-Владимир Александрович Зелен-Ермаковский. Могли бы поднапрячься и победить болезнь за две недели, как полагается настоящему патриоту. А вы вот это хрипите, сучите ножками и устраиваете цитокиновые майданы. Стыдно. Стыдно быть таким слабаком в такое тяжёлое для страны время.

КАК БЫ ПАНДОЧКА: Европейский суд по правам человека стал на сторону Украины в деле про остановку выплаты пенсий на неподконтрольных территориях. Но это не важно, потому что Зеленский всё равно с радостью засунет Украине в *опу эту раковую опухоль под названием «ЛДНР» с правом вето на решения про НАТО, ЕС, и сходить покакать. За это он торжественно, под камеры вызволит двух пленных, и оставит гнить в российских тюрьмах всех остальных, сделав вид, что их вообще нет. Но наденет браслетик в их честь. Но на срамное место. И перестанет бриться до их освобождения. Но тоже на срамных местах.

3,14ЗДИТ КАК ДЫШИТ. Министр Степанов отчитался, что у нас 11 815 свободных коек с кислородом, но стыдливо умолчал о том, что кислород на эти койки подаётся из окошка, через форточку. При этом министр Степанов не объяснил, почему больным дают подышать кислородом раз в шесть часов, почему больных не кладут в больницы, и вообще почему такая *опа в стране, и кому в ней от этого жить хорошо.

КОГДА МОЛЧАНИЕ — ЗОЛОТО. Михайло Подоляк из Офиса Президента вышел и как давай говорить, что теперь половина фейсбука ходит с синяками от фейспалмов. В частности, рассказал про блогеров, которые «сотрудничают» с ОПой. В частности, про то, что с ними сотрудничает известный блогер Сергрей Иванов.

Вот так бывает — ищешь-ищешь платных-продажных порохоботов, а *опкой приторговывает Сирожа Иванов, бывший луганский прокурор, ярый критик Порошенко и член ГО «Громадський люстраційний комітет». Ну шо там, Сирожа, дохера люстрировал-то? В 2018 стал членом Ради громадського контролю ДБР. Шо там, Серёженька, дохера наконтролировал? Картины там арестованные не представляют опасности для державы? Всё нормально там, хрен во рту не натирает тебе, патриоту за двадцать баксов? Вкус отменный, отдаёт русскими щами с лебедой?

П*дор, *лядь.

А я тебе руку ещё пожимал во Львове. Пойду ещё раз вымою, только щёлочь бы найти.

Ну там много чего Подоляк нарассказывал интересного, и про людей Януковича, которые ни в чем не виноваты по поводу Майдана, а просто у них не было выбора, кроме как убивать протестующих и покрывать тех, кто убивает. И в целом жаловался на то, что много сейчас очень негатива в СМИ, много негатива в адрес бубочки — не то что раньше, при Порошенко, вот тогда негатива было наоборот маловато, всего по макушку говна, можно было бы конечно и поболее.

Честно говоря, очень зае*ало читать эти словоизвержения. Ещё больше зае*ало смотреть, как сограждане с наслаждением обмазываются этими каловыми массами политической риторики. Эх, Джорджи, Джорджи, не ту страну назвал ты Ост-Азией.

Нацполиция браво рапортует, что из-за отсутствия масок выписано уже около 2 тысяч штрафов. 1,5 тысяч из них выписано девкам, показывающим письку в веб-камеру, после шести месяцев наблюдения и просмотра трансляций.

Зеленский считает, что «карантин выходного дня» даёт свои результаты. Ещё он считает, что дождь — это когда ангелы с неба записывают видеоролики, а молния — это когда Зевс ругается с женой.

Украина поднялась на 20 пунктов в рейтинге качества дорог. Когда зелёная власть будет размахивать этой новостью как своими обосранными портками, надо не забывать, что этот рейтинг составлен по данным 2018-2019 годов. То есть до того, как мы убили кучу людей, отправив деньги «коронавирусного фонда» на большое будивныцтво.

Кабмин планирует взять у Всемирного банка 300 миллионов долларов на соцподдержку. Что они собираются делать, если Всемирный банк им не даст денег после скандалов с «коронавирусным фондом» и похоронами борьбы с коррупцией — не уточняют. Где-то из угла призывно машет Ермак в будёновке поверх кокошника и шепчет, что знает место, где бабла дадут, причём сразу в чемоданах, чтобы было легче 3,14здить.

В музей Революции Достоинства снова пришли следователи.

Оксфордский словарь впервые не смог выбрать «слово года», поскольку считают, что 2020 год нельзя вместить в одно слово. Можно! Можно! Это слово: 3,14ЗДА*УЕПРОВЫЕ*БАННОС*КАЧЛЕНОГАНДОНОМУДОСРАНОЗАЛУ*О*ЛЯДЕСТЕРВО3,14ДОРСКО3,14ЗДОПРОЁ*АННЫЙ *ОПО3,14ЗДЕЦ. Пользуйтесь! И позвоните в Оксфорд, скажите, что я всех спас, как обычно.

НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ. В городе Ровно победил кандидат в мэры от «ЕС», Александр Третьяк. Так что мы тут победили всех, и на мэрских, и на местных, и на глобальном стратегическом уровне долгосрочного планирования с чётким видением и целеполаганием. Всех порвали! Кого не порвали — нагнули, кого не нагнули — отпинали, кого не отпинали — облили ледяным презрением. РІВНЕ — ЦЕ ЄС! А мы молодцы.

А вот во Львове всё не так хорошо: мудрый львовский гражданин выбрал ещё пожить при лучшем на свете мэре Садовом. Смотрите в следующих сериях: блокада каловыми массами в кишечнике Садового подстроена Порошенком! В общем, там всё будет по-прежнему: с предпринимателей будут драть три шкуры, ремонтировать одни и те же 100 квадратных метров площади по кругу, отчаянно гордиться своим европейским городом и проклинать этих долбаных туристов, которые понаехали, житья от них нету, ещё и приходится работать, а по центру города всё так же будут бегать крысы. Ну, я надеюсь, львовяне именно этого и хотели, так что всё будет гармонично.

Доброе утро.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії