PROстыми словами – 24.11.2020

Елена Кудренко
Елена Кудренко

1. Россия и Турция спорят по поводу отдельного наблюдательного пункта турков на территории Азербайджана.

Вроде бы договорились создать общий, вроде бы согласовали. Но Турция – не дурочка, она знает цену российским обещаниям и провокациям, поэтому отдельный наблюдательный пункт без россиян она создаст. И что мне нравится в этой ситуации – Турция будет гнуть свою линию, потому что уже приняла решение. То, что российские “миротворцы” отгавкиваются, – это проблема российских “миротоворцев”. Как там говорится, “российские С-400 бесполезны”?

2.”Укравтодор” заявляет, что в 2020 году Украина поднялась в рейтинге качества дорог со 146 места на 126-е (со ссылкой на международный рейтинг “Индекс процветания”).



Я бы оставила эту новость вот так, как она есть. Но добавлю, что качество наших дорог всегда надо заново инспектировать, когда спадет первый снег. Вернуться к этому рейтингу стоит весной, и мы посмотрим, в каком состоянии дороги от Зе. При этом у нас же теперь дороги строят с использованием металлургических шлаков, что якобы “удешевляет” стоимость строительства дороги, но она никак дешевле не становится. А еще журналисты расследовали, что шлаки вообще кому-то в цепочке достаются бесплатно, и они чудом вырастают в стоимости, проходя через несколько фирм.
Так что, может быть, этот “Индекс процветания” пересмотрим с учетом нынешних украинских реалий?

3. Очередной пакет американских санкций хорошенько придавит выпуск российского самолета МС-21.

В 2019-м уже был запрет на поставку для него японского композита, а теперь будет что-то еще. Российская компания признана “военным конечным пользователем”, не гражданским. Может быть, о ней что-то знают?
“Мы за несколько лет как-то обособились от остального мира и в политическом, и в экономическом отношении” – говорят российские эксперты. Сами себя обособили. И с ними поступают так же, как они – с окружающими. Не хотят видеть российские самолеты на мировом рынке. Вот для внутреннего потребителя – ради Бога. Чтобы окупить производство МС-21, нужно выпустить 900 самолетов. И куда их? Можно, конечно, из Сочи во Владивосток летать, но Владивосток – это уже где-то в Китае, не ошибаюсь?

4. Диета без диеты.

Находящийся под высокой нагрузкой человек, спящий минимум, вынужденный каждую свою минуту расписывать согласно графику (совещания, поездки по стране, стрессы, а куда же без них, война все-таки), а еще и болеющий Ковидом – он не будет хомячить так, как некоторые. И если он толстеет, то видимо спит, как беззаботный младенец. И не перегружается работой. И стрессами тоже не нагружен. И вряд ли он болеет. Если толстеет.
В общем, больше овощей и меньше брауни, г-н преЗедент!
А то мы вам почему-то не верим.

Фото © Facebook Володимир Омелян:
25.04.2020 р. #асфальтВсмартфоні Прийшла весна. Крізь дороги Зеленського, збудовані у листопаді 2019, почали пробиватися перші рослини…”

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії