Старые методы уже не работают. Или глупый троллинг бигуса

Не все поняли суть якобы безобидного петросянства Бигуса по поводу телевизоров Бэнг Энд Олуфсен. Тут в каментах интересуются “а што такова?”. Поясняем.

В лучшие времена альфой и омегой антикоррупционных расследований было создание вокруг подопечного атмосферы токсичности, демонизированности и нерукоподаваемости. Дабы в условленный час Ч улица заполнилась не только пенсионерами, радикалами, зеваками и партийными штабистами, но и отмобилизированной “думающей” публикой. Готовой и мотивированной для совершения определенных хирургических действий.

Достигалось это двумя путями. Во-первых, дотошными лонг-ридами, нашпигованными сканами документов и снабженными кликбейтинговыми хедлайнами а-ля “Журналистское расследование: NN педофил и копрофаг”. В сканы, кстати, можно [было] вставлять любую ересь — свежо предание о том, как Mason Lemberg поймал Лещенко на выкладывании якобы документов из несуществующих органов власти Швейцарской Конфедерации.

Вторым методом был старый добрый “казалось бы — при чем тут Лужков?”-троллинг. Когда объекта в шутку с долей шутки поливали помоями, превращая его в героя городских легенд и анекдотов.

Прям как у Бигуса с Порошенко и телевизорами Бэнг Энд Олуфсен.

Еще каких-то три-четыре года назад такие приемы были оправданы, и их количественный прирост поощрялся, в т.ч. и из-за рубежа. Поскольку куда все катится — стало понятно с Харьковских соглашений и с дела против Тимошенко. Катилось все к той самой улице. Ситуация была схожа с тем, как сейчас, дабы не допустить к власти Трампа, к мочилову его имиджа наинижайшими приемами не присоединилось только ленивое американское СМИ.

Но “работа” по пост-революционной власти уже не имеет такой безграничной санкции ни у “Держав” (которые некоторым образом состоят с этой властью во взаимоотношениях вида “спонсор – подотчетный” и которым не выгодны качания улицы раньше, чем дадут эффект их политические инвестиции, а уж потом и подавно), ни тем более у отнюдь не малочисленной страты открытых ее (власти) сторонников.

Поскольку при всех вводных сторонники способны чувствовать разницу.

В бигусов с лещами летят закономерные ответки. Их не без оснований подозревают в том, что помимо джинсы и порочащих беспристрастного журналиста связей с олигархатом, в их деятельности сквозит еще один малозаметный, но ключевой изъян.

Ими очень вряд ли движет идея какого-то общественного блага, какой-то альтруизм и поиски какой-то справедливости.

Скорее всего дело в хостах, хитах, лайках, эфирах, сраче и непередаваемом драйве начинающего папарацци, преследующего свою первую голую или пьяную старлетку. Жертвовать же всем незавершенным украинским проектом ради ЧСВ горстки нарциссов не готов очень многочисленный ряд лиц. Среди которых встречаются и весьма влиятельные.

Anton Foigt
Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial