Новости дня. 14 мая 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Понедельник покатил нашу неделю.

Сегодня по короткой программе.

«Армянский Майдан». Я очень мало времени уделял событиям в Армении, изначально сказав, что Армения сидит на таком крючке у России, что мама не горюй, и соскочить может, только серьезно поступившись амбициями и территорией, а имя этому крючку – Нагорный Карабах.



Особенно умиляли мнения о том, что Пашинян – настоящий борец с Русским миром, вон он как по победобесию прошелся, и что революцию можно было сделать без крови, не то что некоторые.

Ответил на все вопросы первый международный визит нового народного главы Армении. Куда он поехал? Правильно, на поклон к царю-батюшке, целовать Вовку Путина. Там он заявил о братском русском народе и отсутствии альтернативы стратегическому партнёрству с Россией.

Поэтому все, кто глубоко вздохнул, могут выдохнуть: шоу – удалось, многие – поверили, а Армения – так и осталась российской территорией.

В этой связи не лишним будет напомнить, что в свой первый визит Порошенко отправился в Страсбург, где выступил перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы, и ни к кому на поклон не ездил.

И совсем коротко:

  • Консул из Гамбурга, отметившийся рядом антисемитских заявлений отозван – МИД Украины;

  • В стычках с силовиками из-за открытия посольства США в Иерусалиме погибло около 50 палестинцев, по этому поводу будет собрано экстренное заседание Совбеза ООН;
  • ЕС дал Польше 6 дней на решение вопроса по противоречию законодательства в судебной системе;
  • Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер прибыл на Донбасс в зону проведения ООС;

  • Экс-депутат от партии Ляшко Андрей Артеменко, тот самый, который возил «мирный план по Украине» адвокату Трампа Коэну, вызван пред светлые очи Большого Жюри на этой неделе;
  • Полиция Киева задержала угонщика мотоцикла Муси Найема благодаря Большому Брату – системе видеокамер «Безопасная столица»;

  • А киевлянам и гостям столицы я напоминаю, что до 27 мая из-за обустройства фан-зоны финала Лиги Чемпионов, который пройдет в Киеве 26 мая, перекрывается движение по Крещатика, рассчитывайте на это , выбирая маршрут.

Доброе утро, Хунта!

Мы проходим свой путь к настоящим свободе и независимости, он долг, тернист и кровав, но иначе – увы – не бывает.

Поэтому, чтобы все это было не зря, давайте продолжать делать Украину самой прекрасной.

Улыбаемся и пашем!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial