Очередное расследование мамкиных пинкертонов

Alexey Petrov
Алексей Петров

#стоп_фейк
#как_это_работает

(Ребяты, у меня терпения конечно не так много, как у одного генерала, но всё же трохи есть).

Недавно мою морду тэгнули в комментариях к очередному расследованию мамкиных пинкертонов. Дескать, хихихи, Петров, что ты на это скажешь? Порох хороший, мудрый, умный и так далее?.. Короче суть в чем?!



Завод «Богдан», который принадлежит по какой-то там схеме Порошенко (схему придумайте сами), выпускает троллейбусы которые, О, БОГИ, комплектуются двигателями роиссянского вырабныцтва. К посту прицепили фотографию троллейбуса, какого-то мордатого чиновника и соответствующей бирки на двигателе. Представляете количество перепостов и уровень истерики в комментариях?

Но я парень простой, на арене оккупационного цирка не оттанцовываю и немного умею пользоваться интернетом. Мне стало интересно, за шо царя убили?!

1. Набираю в поисковике «троллейбус Богдан». Специально обученная программа выдаёт мне кучу вариантов, и я иду на троллейбусный сайт. Там белым по зеленому написано, что завод выпускает модельный ряд, состоящий аж из четырёх видов троллейбусов, Т601, 701, 801, 901. Как узнать «цвет педалей?» Правильно, заходим в раздел ТТХ и читаем какие-то матюки, вернее, наименование двигателей, к примеру, ЕД139У2 или ТАМ1050С6. Снова гуглим аббревиатуру и узнаем, что перший двигун выпускают в Харькове на государственном предприятии «Электротяжмаш», а второй тяговый агрегат поставляют чехи.

2. Смотрим следующие модификации троллейбусов и вдруг обнаруживаем, что у Т801 таки стоит двигатель поставляемый ТД «Тэм», місто Мінськ. В характеристиках вообще написано, что производится он, страшно подумать где, а именно в самом Мордоре. Впору уничтожать единственную фотографию с Порошенко и бежать в ванную комнату наконец-то помыть руку после того, как в октябре здоровался с ним. Заодно зафрендиться ко всем зрадофилам и поклясться им в вечной любви. Но я всё же не стал спешить, пять минут ничего не решает, и загуглил той троллейбус, вернее, его наименование, и, знаете, что выдал мне клятый интернет? Да! Мать их троллейбусную, таки были выпущены «рогатые» с российскими двигателями. Но… АЖ ДВА ШТУКИ, и находятся они, знаете, где? Никогда не догадаетесь… В оккупированном Крыму!

3. Копаем дальше и находим таки зраду. На троллейбусах модификации Т701.17 якобы используются двигатели роиссянского производства (хотя на официальном сайте этой информации нет). И выпустили этих троллейбусов чуть больше сотни, треть от всего количества марки Т701 (триста пятьдесят штук всех модификаций), но подавляющее большинство их было поставлено в 2013-2015 годах. Конечно, есть и «привязанные», которые выпущены на линию в 2017 и даже, наверное, 2018 году (в Киев было поставлены 21 троллейбус этой модификации, а не 60). И, да, судя по данным википедии, стоят на них те самые двигатели. Зрада? Сумасшедшая! А теперь давайте поразмыслим трезво. Производство троллейбусов, это не выпечка булок. Вчера заказ – сегодня пирожки. Где гарантия, что эти двигатели не были закуплены ещё, к примеру, в 2013 году, когда, возможно, завод «Богдан» получил, к примеру, заказ от Киевпасстранса? Или частично оплачены тогда же?! Такое слово как предоплата, слышали? Вариантов масса, но нам дают исключительно одну зраду, без возможности ее рассмотреть со всех сторон.

4. Глядя на следующую модель троллейбуса Богдан Т901 (поставлено на линию чуть больше сотни и все в Киеве), в которых снова мы видим двигатель украинского или чешского производства, мне, например, интересна природа такой выборочной зрады! Шпарили бы уже на все модификации роиссянские силовые агрегаты, чего уж там?! Ан нет, почему-то носом вертят. Почему?!

У меня всё! Пошёл я дальше пить порошки и невкусные таблетки!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial