Зрада – семя на питательной почве убогости

Пилип Духлій
Phil Dukhliy

Первые недели вождения машины – кромешный ад. Тысячи решений, которые надо принимать, и на каждое меньше секунды. Пока в голове не натренируются нужные связи, и все действия начнут выполняться на автомате, с минимальными умственными затратами.

Как и езда на велосипеде, умение работать за компьютером, освоение новой программы, языка программирования… Да чего угодно.

Мы живём в мире автоматических реакций. И чем старше человек – тем больше его набор шаблонов, и тем сложнее ему отказываться от этого багажа.



Но ещё сложнее дело обстоит в сфере убеждений. Люди вырабатывают концепции и потом очень тяжело и сложно их меняют. Считанные проценты будут разбираться в цифрах, макроэкономике, в природе повышения цены на газ, в офшорах на 3000 долларов и прочих жопах гнапа, как лице украинской журналистики. Им нужны простые и быстрые ответы на вопросы, и наши дубинские на зарплате у бабушек услужливо кормят народ шалайским дерьмом с привкусом седлецкого ткача.

Но зрада – это всего лишь семя, которое попадает на питательную почву убогости. Ведь концепция шоколадного барыги она ж не живёт абстрактно в сознании. Она прочно связана с убогостью персонажа. И в его убогости виновата власть. Он даже готов уверовать в рептилоидов, но лишь бы не признавать очевидного факта, что в его собственной бедности и уе*ищности виноват только он сам.

Избавление от концепции “власть ворует” предполагает взятие ответственности за свою жизнь, а этого допустить категорически невозможно.

И вот эти сирые и убогие, неудачники и лентяи по жизни, идут на митинги к Саакашвили, заступаются за гадю, боготворят воровку, ждут возвращения рыгов и бесконечно стонут и изрыгают из себя всю ту вонь, которой их накормил телевизор или очередной шабунин.

У нас миллионы людей живут в рамках удобных и простых концепций, но не имеющих ничего общего с реальностью. Но они не будут меняться, потому что это слишком энергозатратно. Потому что кугуты. Жлобье, привыкшее к тому, что им все должны.

Я вам скажу почему нации занепадають. Их валит эпидемия кугутни. К власти приходят популисты, и 3,14зда рулю. Можете называть их левачьем, социалистами, антикоррупционерами, националистами или другим модным словом.

Но выход всегда один – развиваться, меняться, идти вперёд, помогать тем, кто этого заслуживает, а кугутню называть кугутней и слать нах*.

Извините, что неполиткорректно, сложно и долго, но простых решений у меня для вас нет 🙂

Поділитися:
Share

Share