В любом случае дешевый лоукостер – это перемога

Джон Сміт
Джон Смит

Ой, подписали договор с Райнэйр. А как же карупцея в Украине? Помните зраду? Честный европейский инвестор не смог запустить бизнес в Украине из-за карупцеи. Было же такое? Зрадофилы голову пеплом посыпали. И мало кто слышал голоса чиновников, которые вели переговоры, что Райнэйр – очень жесткий переговорщик и любит выкручивать руки оппонентам.

Украинский народ, давно пора понять, что в мире бывает хитрость. Что не все так однозначно и не так, как выглядит. Это тактика переговоров такая: накрутить условий, а потом громко хлопнуть дверью и ждать, когда на политическое руководство страны, где ты хочешь запустить бизнес, начнется общественное давление. Дождаться, когда в команде оппонента из-за этого начнутся конфликты, когда они начнут обвинять друг друга, а потом вернуться и подписать договор с более сговорчивыми оппонентами. Вы ж помните, как Омельян и руководство аэропорта обвиняли друг друга после провала переговоров?

Хотя о чем это я? Какая тактика переговоров? Тут бы люди осознали хотя бы, что на переговорах вообще бывает тактика. Хоть какая-то. Это у арабов торгашество – национальный спорт. У турков. Японцы шарят. Даже лапотники тебя норовят развести на три копейки. И только наши доверчивые люди думают “тактика? какая тактика?” и потом сами не понимают, где их развели, и как теперь все это выполнять.



Сейчас было бы интересно узнать, на каких условиях подписали договор, и в какую сторону эти условия отличаются от того, о чем договаривались первоначально. Представитель ирландцев там, конечно, заливается, как они проиграли, но верю, что наши не прощелкали и все сделали как надо.

В любом случае дешевый лоукостер это перемога.
Украина еще на шажок ближе к Европе.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial