Причины наших проблем проще, чем кажутся

Джон Сміт
Джон Смит

Когда в критический момент стране была нужна реформа Министерства обороны, туда хлынули умные и упорные ребята. Волонтерский десант расшевелил закостенелую систему, продвинул много идей и изменений.

Такой же опыт предлагает Бальцерович применить для АМК. Украине нужна демонополизация. Для этого надо заинвестировать Антимонопольный комитет профессионалами. То есть нам нужно где-то этих людей взять, людей уровня Коболева и Витренко.
Ок.



 

А кроме того нам надо менять журналистику. Для этого нужно реформировать журфаки. А для этого тоже нужны профессионалы. А еще честным журналистам нужно создать свое Суспільне, где честные и профессиональные смогли бы собраться и сделать украинское BBC. И для этого тоже нужны профессионалы. И много.

А еще Украине нужно делать реформу образования.  Нужно поменять систему образования таким образом, чтобы уже на выходе из школы получался современный адекватный человек, способный к самостоятельному мышлению, творческому полету мысли, воспитанный и патриотичный. Для этого тоже нужны профессионалы. Потому что те учителя и службовци всяких ГорОНО, которые есть сейчас, не смогут этого сделать. Даже если им дать зарплаты по тыще долларов.

А кроме этого нужны Новая Полиция, СБУ, армия. Нужно писать законы, и чтобы писали их умные головы для Украины, а не парасюки для коломойского.
И т.д.

Но у нас зрада. И без того скудные силы общество вынуждено тратить на постоянно самокопание, а не движение вперед (и это, кстати, одна из причин, зачем раха эту кампанию на истощение запускала).

Профессионалы или в Польше, или поправляют материальное положение. А те, кто есть, манали идти на 10 тыс грн ЗП, чтобы их еще и поганили потом в СМИ.

Причины наших проблем проще, чем кажутся.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial