Новости дня. 20 декабря

Денис Андрус
Денис Андрус

Среда, много интересных и откровенно смачных новостей.

 Начать бы хотел с события хоть и неординарного, но по сути – рядового. Контрразведка Службы безопасности Украины сегодня на рабочем месте в здании Кабинета министров Украины задержала переводчика Владимира Гройсмана за шпионаж в пользу России. Понятно, что чувак очень много знал, очень много слышал и был очень полезен своим хозяевам.

Также понятно, что факт наличия такого агента россиян на такой должности – очень прискорбен, а факт его задержания – прекрасен.

Но поговорить я хотел не о его персоне.

Поговорить хотел о реакциях.

Реакция Гройсмана, чьим служащим являлся задержанный.

Что сделал Гройсман? Вместо того чтобы звать людей под стены СБУ – поблагодарил Контору за работу. Странно, правда? 🙂

Реакция пользователей сети.

В основном их две: конструктивное «Фигасе, спасибо СБУ» и инфантильное «Так и знал! Да их всех надо сажать, начиная от (насколько фантазии хватит) все как один агенты Кремля».

Я не вижу ничего удивительного в том, что в моей стране работает агентура противника. Меня это может огорчать, но не удивлять, потому что противник хочет узнать наши секреты.

Я не вижу ничего удивительного в том, что агентура противника старается проникнуть в высшие эшелоны власти, потому что контролёр в общественном туалете на базаре может знает и не меньше секретов, чем помощник премьера, но вряд ли эти секреты существенно помогут противнику нас победить.

Я не вижу ничего удивительного в том, что агентура противника десятилетиями состоит на госслужбе, совершенно резонно и объяснимо с учётом того, что противник весь этот срок разлагал наших силовиков и армию, уничтожил как класс работу спецслужб против России.

Удивительно разве то, что мы устояли и очищаемся так качественно. За что от меня ещё раз огромное спасибо СБУ, контрразведке, внешней разведке, полиции и армии.

Совершенно чумовую новость принесла пресс-служба ПриватБанка. Высокий суд Лондона арестовал все имущество Коломойского и Боголюбова в мире!

ПАТ КБ «ПриватБанк» розпочав судовий процес у Високому Суді Лондона проти своїх колишніх власників та керівників – Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова. 19 грудня 2017 року Високий Суд Англії видав наказ про всесвітній арешт активів панів Коломойського та Боголюбова, та шістьох компаній, які їм ймовірно належать або знаходяться під їхнім контролем…
Наказ про арешт активів було видано на підставі наданих суду детальних доказів, які доводять, що пани Коломойський та Боголюбов вивели з банку майже 2 млрд дол. США шляхом проведення низки незаконних операцій, в результаті яких кошти переводились на компанії, які їм таємно належали або знаходились під їхнім контролем. Шляхом цього судового процесу ПриватБанк планує повернути кошти, сума яких, разом з процентами, складає понад 2,5 млрд. дол. США

Теперь понятна суть затянувшейся войны Коломойского против Украины: на кону большие бабки, настолько большие, что можно и государство завалить, лишь бы не отобрало. Ну что, ни у кого из тех, кто ещё пребывал под влиянием постреволюционных чар, не отпали иллюзии в патриотизме данного олигарха?

Турбулентность этой новости – чудовищная, и трясти Украину будет ещё долго: Беня за честно скизженные бабки будет драться до последнего, пока ему не покажут, что последнего он лишится тоже, если не угомонится.

Кстати, а никто из сомневающихся в действиях властей не видит в том, что у Фирташа-Левочкина забрали газовую удавку, у Ахметова – Укртелеком, у Курченко – ОПЗ, а у Коломы – ПриватБанк да ещё и теперь вынимают украденное, некий элемент деолигархизации Украины? 🙂

И чтобы закончить тему, не могу не поинтересоваться, вдруг кто знает: а Зеленского заморозят или он не актив, а пассив?

И уже когда почти закончил писать обзор, англоязычный сегмент твиттера взорвался новостью о том, что администрация Трампа дала зелёный свет поставкам летального оружия в Украину.

На данном этапе речь идёт пока только о снайперских винтовках Barrett M107A1. Хорошие, даже отличные, общепризнанные, почти эталонные снайперские винтовки, состоящие на вооружении в 50 странах мира.

С учётом того, что данная позиция аж никоим образом не изменит диспозицию сил в нашем противостоянии с Россией, я воспринимаю эту поставку, как показательно-воспитательное мероприятие для Членоликого, который решил поднять ставки в войне с Украиной и пойти на новый виток эскалации, намекнув на выход из Минских договоренностей. Американский ответный намек предельно понятен: мы этот процесс запустили, дальше можем продолжить, притом не только стрелковым оружием, а и чем пострашнее, отчего у вас, россиян, мокреет в ботинках – Джавелинами, например.

Об остальном коротко:

  • Движение на трассе Одесса-Киев восстановлено;
  • Британская разведка МИ6 утверждает, что МН17 был сбит российским Буком;
  • НАБУ проводит обыски в Держфинмониторинге по жалобе адвокатов Януковича по конфискации средств экс-президента в пользу бюджета Украины;
  • Европейская комиссия запустила процедуру введения беспрецедентных санкций против Польши за судебную реформу, которая ведёт к нарушению норм верховенства права;
  • Полиция Киева задержала серийного грабителя, который нападал на своих жертв и отбирал мобильные телефоны и ценные вещи на Левом берегу столицы;
  • В Северной Корее казнили ответственного за ядерные испытания;
  • Аэропорт Полтава получил статус международного;
  • А челябинская епархия РПЦ обратилась к прихожанам с призывом не отвечать на письма, полученные от Бога. Логично, в условиях прямого общения не будут учтены интересы посредника, с чем последний не может согласиться.

Доброе утро, Хунта!

Все, что происходит со страной – так или иначе является следствием нашей деятельности. Наш конструктив слагается в успехи, а деструкция – в провалы, а значит нам нужно изо всех сил креативить, конструктивить и позитивить.

Улыбаемся и пашем.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial