Новости дня. 31 августа 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Четверг, последний день лета.

Жизнь сама подводит итоги и указывает нам, на что обратить внимание, не забыть, что враг коварен, и расшатывает нас, как умеет.

• Сегодня – вторая годовщина со дня террористического акта, который под стенами Верховной Рады совершили два молодых человека, патриота, один из которых защищал Украину на Востоке в рядах батальона «Сич».

В результате броска осколочной гранаты под стенами парламента погибли 4 человека, ещё 120 – получили ранения. Среди раненых – 10 человек были участниками АТО, так же, как и Игорь Гуменюк, бросивший гранату.

В память об этой трагедии сегодня на стенах Верховной Рады появилась мемориальная табличка с именами погибших: Богдана Дацюка, Игоря Дебрина, Александра Костины, Дмитрия Сластникова.

Шевченковский районный суд продолжает рассматривать дело по обвинению Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка в совершении террористического акта.

Но лично мне хотелось бы, чтобы рядом на скамье подсудимых оказались те люди, которые виновны в том, что этот теракт вообще состоялся.

Те, кто своими призывами мирный митинг превратил в массовые беспорядки. Те, кто приехал в расположение батальона «Сич» за пару недель до трагедии и долго вливал зраду в уши бойцам, после чего часть из них взяла отпуск, а Игорь Гуменюк бросил эту злосчастную гранату.

И ещё мне бы очень хотелось, чтобы потоки зрады, которые продолжают генерить отдельные персонажи на нашей политической сцене, никогда больше не привели к повторению той трагедии, которая случилась два года назад в центре Киева.

• Я достаточно часто пишу о том, что Украина подвергается также и криминальной агрессии. Целью нашего врага является дестабилизация ситуации внутри страны, а отвратительная криминогенная ситуация – один из способов достигнуть результата.

Ежедневно в стране задерживаются иностранные гости, которые в одиночку или в составе преступных групп совершает преступления разной степени тяжести. Ежемесячно из страны высылаются криминальные авторитеты, прибывшие, как и большинство указанных преступников, либо из России, либо из Грузии, реже – из других стран Кавказа.

Сегодня полиция Киева в результате отличной операции задержала группу иностранцев, приехавших в страну из Грузии, и имеющих долгое криминальное прошлое.

Группа занималась разбойными нападениями. Именно они вчера на Брест-Литовском шоссе напали на бизнесмена и отобрали 6,5 млн гривен. Именно они недавно устроили дерзкое нападение на другого бизнесмена на улице Зоологической. Всего, по словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, полиция подозревает группу в совершении минимум 5 разбойных нападений и грабежей.

Прямая речь.

«Задержанные – граждане другого государства, в возрасте от 34 до 40 лет, имеющие криминальное прошлое. Сейчас у следствия есть доказательства их причастности к пяти разбойным нападениям, где минимальная сумма материального ущерба составляет 300 000 гривен.
К нападениям злоумышленники готовились заранее, между ними были четко распределены роли. Во время обыска их домов мы изъяли маски, тактическую форму, газовые баллончики, биты, ножи, патроны, травматическое и боевое оружие – автомат Калашникова, пистолет ТТ и пистолеты иностранного производства, а также наличные средства. В гаражах мы обнаружили элитные иномарки – «БМВ», «Мерседес», «Ауди» и десятки государственных номерных знаков из разных областей Украины. То есть на каждый преступление менялись как номера, так и авто, на которых тоже периодически меняли цвет».

Отмена «закона Савченко» снизила криминогенную нагрузку. Теперь я ожидаю от Верховной Рады криминализации понятия «вор в законе», чтобы те криминальные авторитеты, которые, пользуясь отменой данной нормы во времена Януковича, наводнили нашу страну и чувствуют себя практически безнаказанно, опасаясь исключительно депортации, стали бояться Украину по-настоящему и вернулись к себе на родину в солнечную Снигерию.

• Сегодня в Украину с официальным визитом прибыл спикер Парламента Литвы Викторас Пранцкетис и встретился с Президентом Украины Петром Порошенко.

Основными темами обсуждения были противодействие российской агрессии и План Маршалла для Украины, разработанный Сеймом Литвы.

В конце марта конгресс крупнейшей партии европарламента Европейской народной партии утвердил резолюцию «О планах долгосрочной поддержки Украины». По инициативе литовского политика Андрюса Кубилюса, в рамках данной резолюции страны ЕС должны будут создать программы, оказывающие поддержку Украине в проведении реформ в военной, экономической и гуманитарной сферах.

Программа была написана, пролоббирована и в середине августа представлена международным институтам.

Ожидается, что презентация самого плана Маршалла для Украины пройдёт в ноябре во время саммита Восточного партнерства.

Данная программа больше всех беспокоит – вы не поверите 🙂 – Россию, которая сделает всё возможное, чтобы не допустить ее принятия.

План Маршалла – это следующий шаг на пути в Цивилизацию после подписания договора об Ассоциации с ЕС, действие которые начнётся уже завтра, поэтому его принятие и начало выполнения фактически поставят полноценный крест на притязаниях России на Украину.

Данная программа предполагает не менее 5 млрд евро помощи ежегодно на дальнейшее проведение реформ, но она будет работать только на подготовленной почве, а это значит, что нам, как и для Ассоциации и для безвиза, нужно будет провести реформы – еще больше изменить собственную страну, чем удалить ее ещё дальше в эволюционной кривой от Мордора, который упрямо именует себя нашими братьями.

Я надеюсь и верю, что уже в следующем году, в худшем раскладе – через год, эта программа заработает и мы еще дальше отгребем от фекального монстра, населённого едунами с лопат.

• Коротко:

  • Еврокомиссия выделила 50 млн евро для Фонда энергоэффективности Украины;
  • В Крыму спецназ ФСБ разгромил украинскую православную церковь Киевского патриархата;
  • США решили закрыть российское консульство в Сан-Франциско;
  • Очереди в посольство США в Москве сравнялись с очередями в впервые открытый в СССР Макдональдс;
  • Президент Украины подписал указ об усилении кибербезопасности;
  • а театральная общественность России решила поддержать арестованного режиссера Серебренникова и вместо 3 звонков перед началом спектаклей во время открытия сезона дать 4 звонка! Я думал, что знаю все формы российского протеста: бухать, брюзжать и бежать, а они придумали еще одну – звонить! Так, глядишь, скоро в знак протеста себе начнут жопу йодом мазать!

Доброй ночи, Хунта!

Наш успех и наша сила – в единстве, поэтому больше всего я прошу и хочу, чтобы патриоты не ссорились друг с другом. Ну и не забывали работать и чистить пулемет. 🙂

Share
  • Микола Товченник

    +1 Зачетно потроллил насчет фекального монстра и едунов с лопат)))

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial