Бег по граблям

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

В ленте ад. Половина уже почти иммигрировала в ЕС, другая убивает друг друга за парад. Порошенко, Порошенко, Порошенко, Порошенко, показуха, показуха, показуха, показуха. Люди, вы так на говно до выборов изойдетесь и перебаните друг друга, не надо так. Если бы я служил в ФСБ и у меня была задача разрушить горизонтальные связи между волонтерами, я бы инспирировал именно такие срачи в болевых точках, правда, на это не нужно тратить бюджет, ибо мы хорошо справляемся сами. Что хочется написать по этому поводу, кроме того, что я очень рад, что несколько лет назад не знал, что такое Фейсбук и сохранил миллионы нервных клеток, не читая дурацкие сблевы.

Показуха – это основа нашей цивилизации. Вывалить на свадьбу за два дня годовой бюджет двух семей, бегать марафон в честь зажмурившегося века назад во время бега гоплита, проводить парады в стране, где за пару лет были карточки на еду (если что я про Израиль). Вот такие люди странные приматы.

Касаемо же наших баранов. В ВСУ несколько тысяч единиц бронемашин всех типов, требующих замены. БМП “копейки” и “двойки”, БРДМ, БМД, БРЕМ, куча гусеничной техники под мотолыгу от “Штурма” до машин управления у зенитчиков, разные бронированные тягачи и “бронеперевязочные”. Так вот – в год мы по нынешнему бюджету производим ну полторы сотни разных БММ. В реальности меньше – ибо боевые потери, учебные части и выход из строя ресурса. Так же ВСУ нуждается примерно в 40 тысячах автомобилей. А сдаем мы примерно до 1000. И в случае роста экономики на 5% в год, что очень круто, сможем наращивать эти цифры на несколько процентов. Не на порядок.

Буржуазная наука математика говорит мне, что перевооружение мы закончим через 30-40 лет. Лет, Карл. К тому времени как “тройки” и “четверки” начнут выглядеть как сейчас “копейки”. Когда можно будет затягивать новую “зраду”. Кстати, если вы не в курсе, то Таиланд закупая “Оплоты”, меняет танки М-60 А-1, 62 года рождения. А бюджет на оборону у королевства 5,7 млрд. долларов в 2015 году. На пару копеек больше Украины. В общем, каждый раз, когда ты, боец, приходишь в комменты и говоришь, что у тебя в моторизованном батальоне не хватает машин, пока толстых жирных ССОшников выгуливают Крещатиком, ты приближаешь только одну ситуацию. Когда на очередных выборах на волне риторики про бесполезный конфликт, где солдатам 3 год не могут купить формы и автомобили, придет к власти Додон украинского разлива. А в Раде, кроме блокирования трибун жирными телами и покупки голосов, как не так давно при Ющенко, будет происходить ноль реформ. В США в это время случится очередной ипотечный кризис и они пожав плечами, примут выбор украинского народа.

И ты позвякивая медальками, будешь рассказывать как оно было в секторе “А”, но все будут слишком заняты инфляцией и безработицей после провала программы МВФ. А потом ты побежишь на майдан в 21 раз, чтобы потеряв еще один президентский срок ходьбы по кругу, немножко поскакать по граблям. И так и не поймешь, при чем тут зрада и показуха, к тому, что за твою пенсию можно купить 30 банок нормальной тушонки, а на улицах снова меняют таблички. И все равно, мать твою, мы еще не закончим перевооружение. Можешь не ходить на парад, не гордиться показухой, и насрать себе дома на коврик. Но возможно и тогда в твоем бате не будет всех положенных по штату машин. Научись жить с этим и не кричать в каждом комменте об этой ценной информации. Ибо все мы учили в школе математику. Но это не помешало гореть новым российским “Выстрелам” и кататься на лифтах полковникам из Ухты. И не должно помешать снова. Даже если ты так и не научишься считать…

Share
  • Nagel Herr

    Печально, но те, кому адресовано обращение, его вряд ли прочтут

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial