О призыве, недоборе и плате по счетам

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Стартовал внеочередной призыв в Нацгвардию.

Из-за недобора стартовал. Ну то, что в армию и НГУ регулярные недоборы, это мы в курсе с середины девяностых. Фанаты, колхозники, которые не хотели крутить вымя, и неудачники на гражданке – наш контингент, отсев большой, некомплект в мирное время 30-40% в войсках был всегда. Сейчас стали просто бояться АТО, и когда набирают в департамент исполнения наказаний или госохрану, так и пишут большими буквами – «в АТО не участвуем», ну чтобы не спугнуть соискателей.

Глобально ничего нового – например, во время гражданской войны в США были «премиальные прыгуны», получали 100 долларов подъемных, дезертировали и так до полного удовлетворения, были случаи – по 30 раз нанимались. А воюет с конфедератами пусть Линкольн. Откупались от армии, косили, пенсию получали по фиктивным ранениям, добровольцы закончились быстро, ввели обязательный призыв – 300 долларов стоило официальное разрешение не идти на войну. Поэтому воевали лесорубы и рыбаки с такими же бомжами по ту сторону фронта. За отмену рабства, которое их лично никак не касалось. Рядовые с Юга горько шутили, что у них за всю жизнь было два раба – правая и левая рука. Примерно как Крым до событий никак не касался Васи из Твери, но ноги уже обратно не пришьешь, а гусей из-под трактора не вытащишь.

Так что недоборы – это нормально. Другой вопрос, что и налоги пусть платит лох печальный, а мы сделаем три ЧП и через одно алкоголь, а через два кухню с расходниками и норм. И алименты я вам, сынок, не заплачу, я безработный, вот 400 гривен, ни в чем себе не отказывайте. Аннексировали Крым? Ура, повод не платить кредиты Коломойскому. Литовские бляхи – путь к успеху. Такая страна Шредингера – вроде что-то должны, но кому да, то всем прощаем. Ну что же, если долго сидеть на берегу речки, то можно увидеть, как все эти люди все-таки платят по счетам. Папашу выпердоливают из квартиры в дом престарелых, ресторатор по итогам больше платит крыше и проверяющим, а крымчан щемят коллекторы. Так что не идите, может, сходите за 6000 рублей и тушонку. Шучу, не сходите, колхозники и фанаты вытянут через сутки в карауле.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial