Breaking news – 6.08.2017

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. ООН ввела ряд новых санкций против КНДР.

NB. Такое впечатление, что Москва заключила пари с Пхеньяном, кому больше навтыкают огурцов. Очень любопытное соревнование, если учесть, что приз на финише этого забега – не бриллиантовая сова за ум, а натуральная задница за упрямство и тупость.

2. Британцы и канадцы хотят наладить в Украине производство боеприпасов. В частности, британская Stiletto Systems в альянсе с канадской MAGNUM настроены выиграть тендер по созданию в Украине нового военного завода.

NB. Я проверял: фирмы очень серьёзные – британско-канадский альянс имеет практический опыт проектирования и строительства современных производств боеприпасов в ряде стран и готов обеспечить возведение нового военного завода в Украине. А это качество, надёжность и стандарты НАТО.

3. Индия купила у РФ 45 самолётов МиГ-29К. Все они оказались бракованными.

NB. В 2016-м году мы уже вытеснили россиян с индийского рынка по одной из моделей – вместо запоребриковского Ил-214 индийцы заключили договор о разработке и покупке многоцелевого Ан-178. И вот опять эпический прокол мокшанцев. Интересно, а что они вообще умеют делать нормально, кроме балалаек и сталактитов из говна?

4. Со строительством Керченского моста тоже не складывается.

Мало того, что своими силами россияне не в состоянии осваивать такие технологии, после скандала с «Сименс» даже китайцы воротят от них нос, опасаясь американских санкций. Плюс их спецы как-то «забывают», что этот район является крайне сейсмоопасным, к тому же – на плавучих грунтах. И чтобы построить мост с учётом этих факторов, по мнению известного японского мостостроителя Хакуо Иноуе, необходимо увеличить бюджет, выделенный на эти цели Москвой, в 12 раз! Впрочем, дуракам законы не писаны, пусть вбухивают свои нефтедоллары в плавучие пески – это лучше, чем в новые танки.

5. Казахстан и США заключили пятилетний план военного сотрудничества на 2018-2022 годы.

NB. Уж насколько Нурсултан – тёртый совковый лис, но и тот держит нос по ветру, ощущая скорую кончину своего дряхлеющего сюзерена. Вечные демократические ценности потому и вечные, что не зависят от местечковых царьков, не способных ни на что, кроме как хейтерствовать и размахивать ржавыми Искандерами.

Але нам своє робити… Шануймося!)

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial