Реплики со шкафа

Олена Монова
Олена Монова

Снова понедельник, снова Блогер.ФМ и снова «Реплики со шкафа» — обзор той немыслимой и разноцветной *уйни, что наворотили беспокойные людишки за прошедшую неделю.

Началась она на бодрой мажорной ноте: из Украины ̶в̶ы̶п̶и̶*д̶и̶л̶и̶ ̶ попросили выйти вон и больше никогда не возвращаться Игоря Шувалова — российского политтехнолога, идеолога вот всей той невероятной *уйни, которая почему-то называлась «информационной политикой телеканала Интер».

Того самого человека, который притащил в Украину из Запаркання одиозную даму Марию Столярову. Это после взлома ее электронной почты сначала воспламенилась, а затем почернела от горя не одна коллаборантская дупа.

Конечно же, такой интересный дяденька, как Шувалов, не мог ̶в̶ы̶п̶и̶з̶д̶и̶т̶ь̶с̶я̶ выйти вон из Украины молча, поэтому он раскрыл рот и заявил, что «нынешняя суета вокруг него связана с межвидовой борьбой украинских политиков, с которыми он хорошо знаком и с которыми в разное время сотрудничал».

Вот в этом месте мне сразу стало интересно, потому что я просто в красках увидела, как сморщиваются в куриную жопку рты хорошо знакомых с Шуваловым украинских политиков, и как от них отчетливо начинает пахнуть кисленьким, ведь от страха всегда потеют. Наверное, пора ломать почту Шувалова, я так себе думаю, наверняка там так же интересно, как в ящике у Столяровой, а может, даже еще интереснее.

Интер прогнозированно взорвался негодованием, однако Украина, окончательно охунтевшая к этому моменту, обидно рассмеялась — и ввела мовні квоти на радио и телевидении, чем обрушила Интер в состояние кататонии. Надо бы, конечно, пока там все застыли столбом, подкрасться с тыла и разнести всю халабуду вдребезги, но пока и так хорошо.

Середина недели ознаменовалась отчетом Генпрокурора Луценко в Раде, на которую некоторые антикоррупционеры (не будем показывать пальцем в сторону бабушкиной вязаной жилетки) шли, как на праздник, с единственным желанием: взять и положить на лопатки этого противного картавого прокуроришку посредством каверзных вопросов.

Лично у меня к Юрию Витальевичу сложное отношение скорее со знаком плюс, ведь видны результаты работы, хотя и минусы вырисовываются весомые. Однако расковыривать изнутри такого монстра, как ГПУ, не всякому под силу, могу только пожелать Луценко удачи и немного умерить страсть к фейсбучным понтам.

Но я отвлеклась. Ситуация в Раде во время отчета Луценко складывалась по классическому сценарию «спустился с гор…» ну и дальше вы и сами знаете все эти смешные глупости. Во-первых, было что показать, во-вторых, на бэкграунде как раз разворачивалось грандиозное шоу, которое в прессе назвали «масштабной антикоррупционной спецоперацией» под руководством ГПУ и МВД, а меня все время подмывало назвать происходящее облавой.

Это было широко, громко, с голливудским размахом, фискалов времен Януковича паковали пачками, натыренное бабло выгребали тачками, задержанных доставляли в Киев вертолетами. У граждан Украины начало от мелькания лопастей, купюр и испуганных еблетов сдувать панамки, а тот, на кого мы не показывали пальцем двумя абзацами выше, в вязаной бабушкиной жилетке, стал совсем грустненьким.

А как можно веселиться, если ты только что собрался уничтожить Генпрокурора одним метким ядовитым плевком, а в этот момент узнаешь, что 500 прокуроров и 1700 сотрудников Нацполиции проводят одновременно в разных концах страны 454 обыска и вяжут супостатов штабелями вместе с чемоданами денег. Цифры озвучивать не стану, их и так полно в этом вашем интернете.

Правда, зрада все равно нашлась, как же без нее. У нас же все по принципу «і набздиш — не вгодиш, і перднеш — розсердиш». Основные претензии: во-первых, такое шоу нам не по карману, можно было клименковских фискалов тихо и без шума пострелять из рогатки и закопать в бурьянах, а бабло так уж и быть забрать, только вместо вертолетов привезти на велосипеде; во-вторых, задержанных начали отпускать под залог.

Ну, конечно же, снова оказался виноват барыга шоколадный и сын его бестолковый в срамной футболке, а никак не депутаты, которые три года не в змозі перелопатить портновский УПК, что предусматривает возможность выхода под залог по коррупционной статье. Далі буде, ведь впереди еще суды, а там у нас тоже весело.

Много уже наговорила всякого, поэтому по оставшимся новостям пробегусь веселым галопом:

— В Украине прошли очередные ракетные испытания. Украинская ракета, с украинским двигателем, с украинской системой наведения, с украинской боевой частью, произведенная в Украине, красиво и точно поразила все цели.

— Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил позицию его страны и остальных членов Группы семи, что возвращение России в эту группу возможно только после того, как Москва восстановит суверенитет Украины. Если перевести это с дипломатического языка на общедоступный, получится что-то вроде «отдайте Крым, буратины сучковатые, и идите с Донбасса ̶н̶а̶х̶у̶й̶ домой, водки нет».

— Оказалось, что систему е-декларирования, которая так долго смешила мироздание, разработали студенты киевского политеха, а выделенный на нее грант спиз… ой, спрятали в надежном месте специально обученные люди.

— Наша Надя что-то застоялась, поэтому решила проветриться, размять волохатые ноги и сходить в президенты. А почему бы и нет, тем более ее в этом благородном спортивном начинании поддержал Захарченко.

— Сімьон Насіння тоже очевидно заскучал без редутов, поэтому громко объявил, что через две недели редутники начнут давить на болевые точки российского бизнеса. В тылу, бо на рельсах сидеть надоело, да и жарко уже.

— Желтый Хохолок геть пустився берега и вогнал Папу Франциска в жесткую депрессию одним своим видом, после чего дерзко бортанул премьера Черногории на саммите НАТО, потому что, видите ли, тот мешал ему запилить селфи с генсеком Столтенбергом.

— Из стабильного: Андрійко Сміттєвий продолжает втюхивать мусор во все щели, несмотря на новенькие GPS-трекеры на мусоровозах, однако появился нюанс — водителей мусоровозов начали ̶п̶и̶з̶д̶и̶т̶ь̶ учить спортивному ориентированию на местности.

— Светская тигрица чи то пак львица Ксения Собчак в модных окулярах и неубедительном декольте задвинула мощное обращение к Порошенко. Лучше бы она этого не делала, потому что такого потужного «та пішла ти в самісіньку сраку, дурнувата баба!» Украина давно не слышала. Эхо гуляло від Сяну до Дону дня два.

— Хуйло поцьомало чьи-то мертвые ноги. Или пупок — на фото было плохо видно. В любом случае не суть, все равно это ему не помогло, чуда не случилось, и теплый писюн так и остался смирно лежать там же, куда его положили четыре года назад. На лысине.

Это все на сегодня.

Шануймося.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial