Кошка, наконец-то, превратилась в мышку

Дмитрий Бачевский
Дмитрий Бачевский

Игра в кошки-мышки между Россией и Западом закончилась неожиданно для Кремля. После ракетной атаки в Сирии со стороны США российское руководство впервые за все время гибридной войны почувствовало, что почва уходит у них из-под ног.

Кошка, которая до этого с чувством собственного превосходства играла с мышками, вдруг неожиданно оказалась в роли той самой мышки. И теперь другая, еще более крупная кошка, начинает играть с ней в ее же игру.

США, наконец-то, повели себя решительно, неожиданно и непредсказуемо, но, что самое страшное и ужасное для Кремля – с непонятными целями, как они сами и признались. Это всегда пугает: что же будет дальше?

До сих пор в Кремле чувствовали себя уверенно и ощущали свое преимущество перед абсолютно прогнозируемым противником, которым очень легко манипулировать и управлять. Играть с таким врагом в Кремле любят и умеют.

Но противостоять непрогнозируемому противнику, который намного сильнее – Россия не умеет и не может. И это – главная причина паники в Кремле после ракетного обстрела.

Оно и понятно – быть «психованным» в мире может быть только один человек, которого следует бояться. А тут появляется кто-то еще более «психованный», который может завтра встать не с той ноги и отдать приказ бомбить еще что-нибудь.

Такая ситуация порождает страх, который сковывает и рушит все стратегические планы и замыслы. Поэтому в ближайшее время в Кремле будут пересматривать свою политику в отношении Украины и Запада. Старые заготовки больше не сработают.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial