20.10.2015. За Порошенка було краще

Джейн Доу Джонс

20 октября 2015 года пришёл (как тогда казалось) конец теневым схемам в дорожном строительстве. В этот день Мининфраструктуры, «Укравтодор» и международная инициатива по обеспечению прозрачности в строительстве (CoST) договорились внедрить систему, которая позволила бы раскрывать широкой общественности, сколько стоит строительство и ремонт дорог, и из чего конкретно эта стоимость складывается. То есть одна из самых коррумпированных бюджетных отраслей должна была выйти из сумрака. Такого за 24 года независимости ещё не бывало.

Дорог во время президентства Петра Порошенко строили и ремонтировали много и с толком. Например, в одном только 2018-м отремонтировали более 3800 километров украинских трасс – рекорд для независимой Украины. И, что всего удивительней, дорожное строительство стало прозрачным. Проходили нормальные тендеры. Их выигрывали вменяемые подрядчики и не потому, что родились в правильной семье или откатили в правильные кабинеты, а оттого, что предложили приемлемое качество по оптимальным ценам. И, что самое интересное, никто не пытался хвастаться об этом из каждого утюга. Завершили бюджетный год, посчитали километры, отчитались на брифинге – и пошли дальше лупать сю скалу. Может, именно эта скромность пополам с пофигизмом и сгубили рейтинги прежней власти, как известно, сам себя не похвалишь – никто не похвалит.

Зато их преемники эту истину восприняли от и до. И с тех пор на каждом развороте, у каждого буерака маячит щит с гордой надписью «ПРЕЗИДЕНТСЬКА ПРОГРАМА – Велике будівництво». Читайте, мол, холопы, кто вам в будку свет автобан провёл! Правда, проведение автобана в будку стало как-то очень уж накладно для бюджета: при Зеленском стоимость одного километра трассы выросла в среднем в 2,5 раза. Так что суммы из бюджета, выделяемые на «Велике будівництво» стали и вовсе неприличными. А ещё – вновь ушли в тень. Как вам, к примеру, решение «монобольшинства» в ВР: направить на строительство кольцевой дороги вокруг Киева 85 миллиардов гривен – внимание – без тендера!? То есть просто бери 3,5 млрд. долларов и плати тому подрядчику, который тебе приятней и роднее. До такого даже при Януковиче не додумались, ей-богу.

По злой иронии судьбы одним из самых запоминающихся эпизодов предвыборной рекламы Зеленского под названием «Телесериал ”Слуга народа”» стали попытки честного и наивного киношного Голобородько навести порядок в «Укравтодоре». Впрочем, на телеэкранах он и на велосипеде на работу ездил, и с родителями в квартире без ремонта жил. А вы поверили, да? Уморы.

 

Фотошоп © Остап Біндер

Автори

Усі відео