Доброе утро с Таней Адамс. 21.10.2021

Татьяна Худякова

Привет, осенне-депрессирующие, потому что новости-читающие. Следующие три дня с вами я и мои хорошие новости.

▶ Утром нам подкинули новых рейтингов, в которых у Вовочки всё упало. Причем упало на 9% за месяц. И это очень дохрена.

Оно, конечно, не может не радовать, если бы не два маленьких нюанса:

1. Вовкины разочаровашки бегут к Разумкову, это видно по его рейтингу. Разочаровашки, видать, уже забыли про огромный личный вклад Разумкова в победу зелебубочек в 19-м году. Или один раз не водолаз?

2. Когда у Вовочки падает, Вовочка начинает суетиться для своего электората, подкидывая им канхвету Тузик очень них*йову. Каким будет Тузик в этот раз? Назначат коррупционера и спалят его на площади прилюдно, а деньги раздадут голодным ментам? Введут санкции на 5-й канал? Посадят Пороха? Ну не зря ж они опять Липецкую фабрику из замусоленных карманцов достали и сахар в кондитерских изделиях обнаружили внезапно.

А ведь впереди отопительный сезон, канхвет много надо будет. Так что пристёгивайтесь, веселуха начинается.

▶ Руководитель Центра экономики здравоохранения KSE заявляет, что сейчас страна уже приближается к историческим пиковым значениям по уровню смертности и госпитализаций за все время пандемии. Невакцинированные лица составляют более 90% всех случаев COVID-19, требующих госпитализации.

А вы и дальше пишите душераздирающие постики и коменты про «непонятный шмурдяк от соплей я колоть не буду», про неконституционность ограничительных мер и фашистов вокруг.
Только 90% – это, сцуко, 90%. И отнюдь не сопли, а реанимация.

В Украине самый низкий процент вакцинированных в Европе, и это просто потому, что мы самые в Европе умные и шмурдяки не колем.
Зато мы лучше всех научились подделывать COVID-сертификаты, по словам The New York Times. А это патамушта мы еще и свободолюбивые. Самые.

Никто и никогда не сможет заставить нас поступать так, как поступает ВЕСЬ цивилизованный мир. У всех через тернии к звездам, а у нас свой путь: через жопу к гландам.
И никакой же корреляции нет между «а, бля, у нас в стране хтонический 3,14дец» и «правила пусть соблюдает собака злая, а не такой орёл как я».

▶ В РНБО разработали глоссарий для противодействия российской пропаганде.
Объясняют нам, что:

– «русская весна» – это человеческим языком = «приперлись бухие черти из Рязани и отжали у Тани хату»;
– «киевская хунта» = «ваш Янукович рамсы попутал и не на тех батон накрошил»;
– «гражданская война» = «братушки, проспитесь и двухсотых своих с военниками РФ заберите»;
– «закон об особом статусе Донбасса» = «ну попробуйте. Киевская хунта покажется детским утренником»

И тыды. Дело нужное и важное, но не для нас, конечно.
Мы этот глоссарий еще с 14 года помним, хоть ночью нас разбуди. А вот президенту пригодится шпаргалка, бо воно всю дорогу мнётся и заикается, когда надо сказать «Ваня, 3,14дуй домой, у нас водки нет!»

▶ Печерский районный суд Киева вчера, 20 октября, заочно арестовал бывшего премьер-министра Николая Азарова. За то, что тот слил небратьям Черноморский флот.

Интересно, а за недофинансирование ВСУ на миллиарды гривен, что грозит сливом гораздо большего масштаба, Печерский суд арестует кого-нибудь? Вот прям очно.
Думаю, да, но папизже. Если доживут до ареста.

▶ У мышей найдены нейроны, отвечающие за утешение расстроенных товарищей.
Эксперименты показали, что мышь намного активнее вылизывает и перебирает шерсть партнера, если тот пережил стресс, чем если с партнером за время разлуки ничего плохого не случилось.

Здаётся мне, что в буремному сьогоденні мы должны вылизывать друг-друга круглосуточно: проснулись, позавтракали, почитали новостей и сразу «утешающий аллогруминг». Иначе никак не прожить.

Автори

Усі відео