Новости дня. 12 марта 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Понедельник с ходу утопил педаль газа в пол.

Начнем с Великобритании, в которой явно назрел вопрос фаршировки России, только пока они не могут решить с какой стороны в тушку запихивать фарш: через рот или наоборот.

Причина – отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрыпаля и его дочки.



То, что ноги покушения почти наверняка растут из России, – было понятно сразу. Теперь на заседании Парламента страны премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала подробности.

Если коротко, то отец и дочь были отправлены сильнодействующим двухкомпонентным токсином, который естественно надо смешать перед употреблением, состоящим на вооружении в России и известном как «Новичок». Великобритания расценивает данное действие не просто, как попытку убийства своего гражданина, а как акт агрессии против государства и видит в этом либо нападение со стороны России, либо безответственность и нарушение всех мыслимых и немыслимых норм по нераспространению отравляющих веществ. У России есть время до завтрашнего вечера, чтобы дать вменяемые объяснения, после чего в среду на заседании парламента будет решено, что делать дальше.

Пани Мэй настроена весьма решительно, и речь идёт не только о санкциях, но и о бойкоте чемпионата мира по футболу и высылке всех российских дипломатов.

Ждём российских объяснений, но пока настроение их МИД озвучила Мария Захарова, которая заявила об антироссийской истерии.

Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации…
Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие – про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле.

На всякий случай США уже подписались, назвав применение столь опасного нервно-паралитического вещества беспределом и пообещав всестороннюю помощь в расследовании.

18 марта все ближе – обозначенные подарки для российской элиты все грандиознее, а в случае избрания Путина они станут просто феерическими.

Я мало сомневаюсь в том, что Путин таки продолжит править Россией, но суперактивное подталкивание Западом российских элит к операции «Табакерка» видно уже невооружённым взглядом.

Визит Федерики Могерини в Киев. Если отбросить все теории заговора и зраду зрадную, которые тут же объявились, выведя в лидеры толкование заявления пани Федерики о том, что ЕС не устал от Украины, как иезуитское лукавство Еврокомиссии, то в сухом остатке будет:

  • естественно, это что ЕС таки не устал от Украины;
  • не менее естественно, что Евросоюз ожидает от нас дальнейших реформ, в частности наших обязательств по договору об Ассоциации, что считает первым шагом к возможному дальнейшему взаимодействию с ЕС, то есть, переводя с дипломатического на человеческий – ко вступлению Украины в Европейское содружество;
  • ЕС поддерживает идею миротворцев на Донбассе и будет всячески способствовать в этом вопросе;
  • также ЕС будет прилагать все усилия по восстановлению территориальной целостности Украины, и продление санкций в этот день – тому лишнее подтверждение;
  • решение о выделении Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи, одобренное Еврокомиссией в день визита Могерини, на условиях, по которым Украина должна была получить предыдущий транш в 600 млн евро;
  • ЕС не признает результаты выборов в оккупированном Крыму.

Концепция не меняется: будут реформы – будут деньги и поддержка, не будет реформ – нас будут поддерживать как буферную зону на границе с бешеным упырем, то есть –минимально, чтобы мы не завалились.

И дальше условно коротко:

  • Служба безопасности Украины провела 25 санкционированных обысков в различных регионах страны по содействию России в проведении антиукраинских акций. Изъяты оружие, полиграфия, задержаны подозреваемые, в том числе журналист – а вот это хорошее начало и повод задуматься остальным пособствующим агрессору;
  • СБУ же вызвала на допрос Надежду Савченко, после чего Троянскую Кобылу видели в самолёте, вылетевшем в Варшаву – и хотя сама камрад Надя настаивает, что она на заседании ПАСЕ, ее местоположение остаётся неизвестным, а рассматриваемые варианты – от Амстердама, где с прошлой недели к Саакашвили примкнули коллеги по цеху Соболев и Семенченко, до России – Ростов не Ростов, но российской агентуре нужны новые вводные на фоне провалов;
  • Ангела Меркель сообщила, что в случае отсутствия прогресса на Донбассе готова усиливать санкции в отношении Российской Федерации, и о том, что ожидает решения этого вопроса после выборов президента России;
  • А в России Минобороны анонсировало начало утилизации ракет Р-36М «Воевода», более известных, как SS-18 Satan, единственных советских ядерных бомб, которых опасалась Америка. Нет, это не начало разоружения и деэскалации обстановки в мире, просто эти ракеты не работают без украинских деталей и украинского же техобслуживания. А вы говорите – украинские санкции не действуют: у змеи нехреново так прорежают количество ядовитых зубов.

Добрый день, Хунта!

Продолжаем реформы, не забывая, что изменение себя – это тоже часть реформ, потому что мы и есть Украина!

Улыбаемся и пашем!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial