Новости дня. 8 января 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Понедельник, первый после рождественских каникул, плавно разгоняет ход 2018 года, новостей откровенно мало, но это не значит, что они неинтересные.

⇒ Национальная полиция Украины задержала подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

Мотив убийства – профессиональная деятельность погибшей, а именно – дело против убийцы её сестры.



Информацию о задержании подтвердил министр Министерства внутренних дел Арсен Аваков, сделав публикацию в Твиттере, хотя и не стал комментировать ничего касательно хода расследования.

Да, полиция задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской. Улики более чем веские. Не нужно домыслов – информация будет полностью раскрыта после окончания продолжающихся следственных действий – завтра.
Полицейских благодарю за службу!

Подозреваю, что результаты расследования опять вызовут такую же сетевую бурю, как и сам факт убийства Ноздровской. Для меня же главным является факт установления истины и быстрого и результативного расследования, когда найдено и оружие убийства, и под обилием улик подозреваемый признал свою вину.

⇒ Малозамеченным прошло в Украине интервью главы Государственного департамента Соединённых Штатов Америки Рекса Тиллерсона для CNN. А зря – много говорилось о КНДР, Иране, России и Украине.

Что стоит выделить.

  1. Анонс переговоров между Северной и Южной Кореями. Хотя формально переговоры будут посвящены участию спортсменов из КНДР в Олимпиаде, которая пройдёт в южнокорейском Пхёнчхане, фактически, это первая попытка урегулирования кризиса путём переговоров. Я ещё раз повторюсь, что кроме России на Корейском полуострове война не нужна никому – будут решать и решат.
  2. Иран. По волне протестов решение принято – поддержка угнетённого народа и санкции, которыми будут душить режим. Результаты можно посмотреть в Ливии и Ираке или спросить у Хуссейна и Каддафи.
  3. Украина. Краеугольный камень взаимоотношений с Россией. Просто приведу одну короткую цитату.

«Это (восстановление отношений с Россией – ДА) – большие проблемы, и мы дали чётко понять, что камнем преткновения является именно Украина».

Предлагаю этой цитатой бить в лицо и по улепётывающей заднице всех, кто говорит об усталости Америки от Украины и обмене Украины на Сирию/КНДР/Судан и авоську Сливок-Ленивок.

  1. Россия. Здесь комплекс претензий описан в полный рост: Украина, вторжение в выборы, нарушение договора о размещении ракет средней и малой дальности, вмешательство в дела Восточной Европы, Сирия – это для начала.

Поскольку Россия, по крайней мере до переназначения Путина президентом, не будет снижать градус напряжения – санкции будут прирастать.

Моё мнение по поводу России и её членоликого фюрера неизменно: чем дольше он упирается и цепляется за великоросское могущество – тем быстрее и качественнее Россия развалится.

 Об остальном коротко:

  • Ракета Falcon 9 компании SpaceX вывела на низкую околоземную орбиту суперсекретный спутник Zuma правительства США;
  • Евросоюз расширил санкции против Северной Кореи;
  • Washington Post анонсировала допрос президента США Дональда Трампа спецпрокурором Мюллером по делу о вмешательстве России в американские выборы;
  • минобороны РФ подтвердило атаку беспилотников на свои военные базы в Сирии;
  • полиция Киева по горячим следам раскрыла убийство на Подоле и в течении суток задержала двух подозреваемых;
  • 17-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская возглавила мировой рейтинг среди юниоров;

  • а в российском Приморье полицейские задержали егеря за то, что он носил ружье без чехла за то, что он их сам задержал за браконьерство. Пока в приморской жабогадючьей лиге – ничья!

Доброе утро, Хунта!

Год вроде только-только начался, а нужно уже столько успеть, чтобы сделать нашу любимую Украину ещё лучше.

Улыбаемся и пашем!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial