Совет Европы об информационной войне (документ)

Денис Андрус
Денис Андрус

Вчера, перед началом Форума по вопросам свободных медиа, проходящем в Вене при ОБСЕ, Совет Европы опубликовал доклад “Информационный беспорядок: Вперёд к межотраслевой основе для дальнейших исследований и выработки правил”.

Документ более чем на 100 страниц содержит в себе разобранную по полочкам методологию создания фейков, информационных вбросов и методов ведения информационной войны. С ролями, механизмами воздействия, путями реализации, примерами и так далее.

Естественно – это торпеда по России, которая пришлась глубоко ниже ватерлинии, потому что доклад полон примеров российского вмешательства, вязанных с выборами во Франции и США, с дескредитацией отдельных политиков и НАТО.

Например, по НАТО работают плотно аккаунты российского происхождения на русском и украинском языках, языках стран Балтии, выбрасывая фейки. При этом 2 из 3 постов – про НАТО.

Я очень надеюсь, что Мининформпоолитики переведет этот архиважный документ на украинский язык, чтобы с ним могли ознакомиться все украинцы. Пока же – английская версия.

PREMS 162317 GBR 2018 Report desinformation A4 BAT

Абсолютний розгром російської пропаганди. Я б саме так оцінив щойно опубліковану доповідь Ради Європи щодо інформаційних…

Posted by Volodymyr Ariev on Donnerstag, 2. November 2017

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial