О волках в овечьей шкуре

Всё-таки как ни крути, а волки в овечьей шкуре гораздо опаснее обычных волков, ведь большинство овец их принимает за своих. За то и гибнут.

Информация последних дней привела меня в ужас. Сразу несколько различных именитых журналистов проявили крайнюю проф непригодность, обнародовав заказные материалы об объектах, имеющих непосредственное отношение к национальной безопасности. Сейчас компетентные люди решают, опровергать ли в суде или лучше замолчать, чтобы не сыграть фейку на руку.

Так и в информвойне. Распространяющие кремлёвские темники “наши” гораздо опаснее открытых рос пропагандистов. Ведь под шкурой “патриотизма” эти впаривают населению то, что обычные пропагандисты донести не способны и близко.



В контексте этого всего меня лично интересует следующее: будут ли когда-нибудь нести ответственность за разнос фейков, пропаганды, манипуляций и клеветы работники нашей журналистики, а также общественники и топ-блогеры, которых по кол-ву аудитории можно также отнести к СМИ? Ведь если мы не можем влиять на чужих, то хотя бы на своих повлиять мы просто обязаны. Как минимум в период войны.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial