Команда Зеленського – партнери олігархів, Слуга Народу – їх слуги

Марк Савчук

Скрин 1:
Маленькая девочка бежит и дарит цветы ветерану, Президент плачет. По ФБ реклама (никак не связанная с ОПУ, конечно) на тонны денег, чтобы все любили президента (скрин с ролика этого момента на параде).

Скрин 2:
Вчера Президент подписал законопроект №3508-д по списанию долгов “всем и за все” на рынке газа. Фирташа можно спокойно записывать в рейтинг долларовых миллиардеров Форбс. Только этот закон потенциально даст возможность Фирташу списать около 2 миллиардов долларов перед Нафтогазом.

Напомню, что сегодняшний СЕО Нафтогаза, которого Зеленский и Ермак назначили незаконно, ПОДДЕРЖИВАЛ принятие законопроекта №3508-д.

Детальный лонгрид о том, что кому списывают, тут.

Максимально циничный поступок. Зацените, когда выбрали время подписать самый коррумпированный закон 2021 года – прямо после парада. Твари… 😈

Команда Зеленського – партнеры олигархов, Слуга Народа – их слуги.


Юрій Бірюков

Итак, он его подписал.

Это про законопроект №3508-д, в соответствии с которым спишут долги облгазов.

Как это работает, в двух словах, не углубляясь в технические детали типа “температурные коэффициенты” и “нормы потребления”, на которых облгазы накручивают дополнительные миллиарды:

– вы потребляете природный газ,
– вы оплачиваете природный газ облгазу,
– тот берет газ у государства, но не платит деньги,
– а потом долг ему списывают,
– чистый профит!

Списано будет порядка 100 миллиардов гривен, львиная доля которых – долги облгазов Фирташа.

Такая вот деолигархизация “от Зеленского”.


Олексій Петров

Вот вы все ругаете дарагова Владимира Александровича Бреж… Зеленского, а я хочу его похвалить. И вообще, становлюсь позитивным блогером. Ниже сплошной позитив.

Дарагой, горячо любимый наш «генсек» подписал законопроект, позволяющий списать долги облгазов. Там сумма что-то в районе 100 миллиардов гривен. (И я сейчас не про то, сколько из этой суммы отломится Фирташу. Не надо завидовать, не надо). Речь за другое.

Это ж теперь, автоматически нужно намалевать подзаконный акт, списывающий всем потребителям долги за газ! Ну это же само собой разумеющееся, да? Если облгазы никому и ничего не должны, то, следовательно, им тоже никто и ничего не должен. Сплошной позитив.

Владимир Александрович, а можно такую же ПОЗИТИВНУЮ схему крутануть с лектричеством и водопостачанням? Вжух – и все довольны. Водоканалы ничего не должны, и, значит, им тоже никто и ничего не должен.

Вот прям с деццтва за Зеленского!

P.S. А тем, кто платил исправно, деньги вернут?


Закон України “Про заходи, спрямовані на подолання кризових явищ та забезпечення фінансової стабільності на ринку природного газу” №1639-IX від 14.07.2021.

Набрання чинності відбудеться 29.08.2021.

 

Усі відео