Идиоты хуже врагов

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Попалась цитата Е. Зеленской из интервью “НВ” (её спросили, пойдёт ли Вова на второй срок): “Стараюсь вообще не думать о подобных вещах. Руководствуюсь принципом жить сегодняшним днем, максимум загадывая на несколько следующих дней”.

Понимаете, в чём соль… Вы можете называть Скрипучего гением чьей-то стратегии или котом в мешке, где он мешок, а кот – Коломойский, Ахметов, Медведчук или Путин. Но более страшным мне видится вариант, который так простодушно описала эта “леди”.

Страшно, если они действительно живут сегодняшним днём, по приколу дают смешные интервью, останавливают двумя твитами инфляцию, платят собаками за коммуналку, профанят в международной политике. Для них посадить Порошенко важнее, чем привлечь инвестиции, а устроить цирк перед зданием АПУ принципиальнее, чем выиграть войну. Их горизонт планирования – три дня. Их стратегический план – х*йня, там разберёмся.



Такая вот простая мысль: если они тривиальные идиоты, а не кем-то подготовленные враги, – это хуже, гораздо хуже. А ещё хуже того, что хуже, – то, что иммунитет на идиотов выработать невозможно: они постоянно мутируют и совершенствуются. Замкнутый круг, который не так просто разомкнуть…

 

Фотошоп © Van Orton

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії