Дело судей ОАСКа улетает в вагон Монатика

Mark Savchuk
Mark Savchuk

EDIT: Верховный Суд Украины оставил апелляцию в Киевском Апелляционном Суде. Это долбаный беспредел! Это показывает, что система сопротивляется как может, это показывает, что власть, включая всю элиту, синхронно вписываются за судью Вовка.


Сейчас я вам расскажу, как все дело судей ОАСКа может улететь в вагон Монатика. Я понимаю, что уровень негатива сейчас зашкаливает, но я должен вам рассказать об этом именно сейчас. Заваривайте чаек, это middle-read. Это очень важная информация, поэтому репост приветствуется.

Посты про Вовка и дело ОАСКа у меня уже складываются в своеобразную матрешку (в постах есть линки на предыдущие посты, а в них линки на еще больше постов). Этот не будет исключением (всю предысторию можно почитать тут).



Значит так, Вовк и его pizdobratiya сейчас вовсю занимаются тактикой защиты. В июле 2020 года адвокат подозреваемого судьи Аблова (зам Вовка) подал жалобу в Печерский суд. В начале августа Печерский суд полностью ее удовлетворил и обязал генпрокурора ЗАБРАТЬ у НАБУ дело ОАСК и передать в любой другой орган досудебного расследования (я об этом уже писал тут). Кстати, вынес это решения “печерский” судья Вовк. Видите, как Вовки друг за дружку цепляются. Понимают гады, что если одного в клетку загонят, остальные тоже очень быстро могут там оказаться.

Само решение ebanutoe ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ, потому что судьи не могут генеральному прокурору приказать забрать дело у одного органа досудебного расследования и передать его другому (но об этом чуть позже).

Основной мотив защиты – конфликт интересов! 🙂  Типа “НАБУ предвзято относится к судье Вовку (и другим судьям ОАСКа) и хотят их посадить”. ВОТ ЖЕ Ш PIDARI ТАКИЕ! Нужно немедленно передать дело МВД или ГБР! Там нормальные люди работают, не то что в НАБУ!

При этом в деле ОАСКа помимо ст. 109 (захват власти) и ст. 255 (участие в преступной организации) есть подозрение у Вовка и Холоднюка по ст. 369-2 УК (злоупотребление влиянием), которое может расследоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАБУ. Постановлением зам генерального прокурора Любовича (это тот прокурор, который подписывал НАБУшникам подозрения судьям + обыск в ОАСКе) от 17.07.20 подследственность всего дела, по всем статьям, определена за НАБУ, так как все зафиксировано в одних протоколах, на одних носителях, связано общим умыслом и совершено одними и теми же лицами. Соответственно, это идиотизм делить статьи и расследовать в разных органах досудебного расследования, это будет неэффективно.

Часть 5 статьи 216 КПК также дает право детективам НАБУ расследовать даже не подследственные им преступления в таких случаях как этот, поскольку разделение всех статей на НАБУшные и “не” НАБУшные приведет к тому, что дело будет рассматриваться очень долго.

Кроме того криминально-процессуальный кодекс прямо и однозначно запрещает отдавать подследственные НАБУ статьи любым другим органам в любых случаях, без исключения!

При этом подсудность ЛЮБЫХ жалоб (например, жалоба адвоката судьи Аблова) на стадии следствия в делах НАБУ определена исключительно за ВАКС (высший антикоррупционный суд). То есть Аблов не имеет права идти с жалобами по НАБУшному делу в Печерский суд, только в ВАКС.

ИТОГО Печерский суд:

(1) нарушил свою подсудность, рассмотрев дело, которое не мог рассматривать;
(2) обязал генпрокурора совершить то, что является исключительным правом самого прокурора (передавать дело из одного органа в другой в случае неэффективности расследования);
(3) обязал сделать генпрокурора то, что прямо запрещено КПК – забирать у НАБУ дела, в которых есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ статьи для НАБУ.

Возникает резонный вопрос – а что будет печерскому судье Вовку за такой беспредел? Ответ – конечно, его должны снести nahyi за такой беспредел (как именно, я напишу позже).

Что же произошло дальше?

САП без дела не сидел и подал апелляцию в ВАКС (“откатить решение Вовка печерского в зад”), но параллельно второй адвокат ЭТОГО ЖЕ СУДЬИ Аблова подал УЖЕ СВОЮ апелляцию в Киевский апелляционный суд, несмотря на то, что жалоба его коллеги была ПОЛНОСТЬЮ удовлетворена. Сделано это было для того, чтобы дело успело уйти в общую апелляцию Киевского суда и там зависнуть на месяцы. То есть ВАКС приходит в Печерский суд и говорит “отдайте нам дело, пакостники!”, а им на это отвечают “сорри, дело в Киевском апелляционном суде, у нас его уже нет” и разводят ручки в стороны.

То есть, еще раз (зацените это 3,14дец) – один адвокат судьи Аблова подает жалобу в Печерский суд, там ее ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяют, а второй адвокат Аблова подает АПЕЛЛЯЦИЮ на эту же жалобу, несмотря на то что ее на 100% удовлетворили. 😆 Гениально, блть!

Основания для апелляции просто огонь – суд, оказывается, должен был конкретно указать, В КАКОЙ ИМЕННО ОРГАН досудебного расследования нужно прокурорам передать дело. Адвокаты Аблова просят, чтобы отдали именно в ГБР. 🙂

Но полторы недели назад САП добилась того, чтобы апелляция Киева обратилась в порядке ст. 34 КПК в Верховный Суд (уголовную палату) для решения спора о подсудности, то есть кто должен рассматривать апелляцию на решение Печерского суда – Киевская апелляция или ВАКС. Кажется, Киевский Апелляционный Суд не захотел участвовать в таком ОТКРОВЕННОМ И ЯВНОМ МУТНЯКЕ и отдал дело в Верховный (прикрыли свою жопу). Пусть там разбираются.

Так вот мои дорогие, сегодня, а точнее прямо сейчас, начнется заседание в Верховном Суде по этому делу. Коллегия там “так себе” (все они на фотке прикрепленной к посту) – двое из трех судей в апреле 2020 года выносили решение, которым оставили в силе оправдательный приговор близкому другу Вовка из ОАСК члену ВРП Гречкивскому по делу о взятке.

Так что решение, как всегда, будет приниматься не в самом суде, “а где-то в другом месте”. Сами знаете, где.

От исхода этого заседания зависит судьба всего дела. Если подсудность определят под Киевским Апелляционным Судом, и там таки заапрувят жалобу адвоката Аблова и дело передадут (образно говоря) в ГБР, то все опять сольется в трубу.

Мы будем держать вас в курсе.

 

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії