Побудка с утренним Орком. 25.08.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Извините, я сегодня буду особенно раздражён.

Вчера наша, прости Господи, нация отметила День независимости — как смогла. От 8 до 25% нации заняли Крещатик и прошли маршем. Около 73% скромно в уголке провели праздничный концерт, перекрыв все дороги и оцепив территорию спецназом, омоном, УДО, БТРами, танками, гигантскими человекоподобными боевыми роботами, космическими бластерами и Абсолютным Оружием из рассказов Гаррисона. В этой уютной, безопасной атмосфере певцы ртом спели попурри из попсы, Верка Сердючка прокатилась на броневике (это был автобус, но похоже было на броневик, я настаиваю), а президент Зеленский подпевал, пританцовывал, и в целом производил впечатление человека, который долго к этому шёл, и вот наконец-то на корпоративе оказался с другой стороны сцены. Заметьте, я сдержался и не сказал этого в эфире 5-го канала. (Ладно, вру, мне просто не пришла в голову тогда эта метафора.)



«Океан Эльзы» и «Бумбокс» заявили, что их произведения были нелегально использованы на праздничном концерте. Тут я, честно говоря, не знаю. Вообще-то не требуется лицензии для живого исполнения чужих песен — точнее, уже много лет в цивилизованном мире существует соглашение о так называемой «технической лицензии». Предполагается, что вы её как бы получаете автоматически и потому можете петь и играть хоть Пинк Флойд, хоть про комбайн. НО. Но вот на запись и трансляцию лицензия нужна, насколько я помню. ОДНАКО. Я уверен, что президент Зеленский уже получил её, у себя в голове. Так что не знаю, что посоветовать «Бумбоксу» и Вакарчуку. А, нет, знаю. Славко! Вйо в президенти! В третий раз получится!

Президент Зеленский сказал речь. Напомнил неизвестным людям, что «народ поставил им оценку», велел не путаться под ногами. Сказал, парад будет, когда война закончится. Но у себя в голове он его, наверное, уже провёл.

По случаю праздника президент Зеленский был щедр и разбрасывал по сторонам медали, ордена, почётные звания и другие статусные предметы. Заслуженными артистами Украины стали Дзидзьо (снимался в сериале Зеленского) и Сергей Михалок — кстати, он гражданин Беларуси, в Украине у него только посвідка на постійне проживання.

Украинский поэт, драматург, сценарист Юрий Рыбчинский стал Героем Украины. Генеральный конструктор КБ «Луч» стал Героем Украины. А вот брошенный умирать Ярослав Журавль не стал Героем Украины. Потому что это бы испортило атмосферу праздника. И больше никакие бойцы тоже не стали Героями Украины, потому что пошёл ты на *уй, вот почему, Владимир Александрович закончил войну в своей голове, не за*бывайте, воинствующее меньшинство. А украинский поэт Юрий Рыбчинский стал Героем Украины. Но я не знаю ни одной его песни. Но это, наверное, мои проблемы — как говорится в моём любимом анекдоте: «Не вы*буйся, слушай песенку про комбайн!»

Чтобы помочь президенту Зеленскому выглядеть совсем идиотом, как раз по случаю его бравурных рассказов про «29 днів тиші», боевики на востоке ещё дважды нарушили режим прекращения огня. Но мы сделаем вид, что этого не заметили, потому что давно закончили войну у себя в поджелудочной железе.

Заместителем главы Офиса Президента был назначен некто Олег Татаров, который во времена Януковича работал в МВД. Люстрация? Не, не слышали. Мы давно закончили люстрацию у себя в голеностопе. Олег Татаров сказал, что никогда не выполнял преступных приказов, никакого отношения к смертям на Майдане не имеет, вообще всегда был против Януковича, эти руки ничего не крали и даже ничего не делали, и вообще пошли вы на *уй, в смысле он занимался статистической работой. Вероятно, вычислял, сколько эбонитовых палочек и шерстяных свитеров нужно, чтобы ОМОН на Майдене мог заменить собой Ровенскую АЭС.

В учебном центре «Десна» произошёл взрыв, есть жертвы. Врачи немецкой клиники подтвердили, что Навальный был отравлен. В Беларуси стреляют по воздушным шарикам, чтобы не нарушали границу. Германия призывает Украину провести выборы на оккупированных территориях и принять формулу Штайнмайера — говорят, раз вы уж выбрали капитулянта, так давайте, вперёд, просрём страну разом, хули ждёте?!

Тьфу, *лядь. Срань кругом. Доброе утро.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії