Лучшая подруга сепаратистов


Daniel Tchikin
Daniel Tchikin

Юлия Тимошенко встретилась в Женеве с беглым лидером каталонских сепаратистов Карлесом Пучдемоном. Экс-глава автономии, главный организатор печально известного референдума “о независимости Каталонии”, пожелал Даме-без-Косы успехов на грядущих президентских выборах.



Вся эта история выглядит, как скверный анекдот. За каким лешим кандидату в Президенты встречаться с чужеземным смутьяном, которому на родине натуральным образом в тюрьме прогулы ставят? Какое вообще отношение каталонские сепаратисты имеют к Украине и её президентским выборам?

Не будем вдаваться в конспирологию и строить теории из серии “путинский агент влияния передал украинскому ставленнику наказы из Кремля”. Для таких дел у кремляди есть куда менее заметные и куда более близкие к украинским реалиям люди.

Если подойти к ситуации с холодной головой, то из неё можно сделать ровно два вывода.

Вывод первый, банально-циничный. Юлия Владимировна – это не просто сбитый лётчик, это настоящий Гарри Пауэрс украинской политики. Ни один серьёзный европейский лидер сегодня не хочет (не рискует, не считает нужным, не видит смысла, нужное подчеркнуть) встречаться с настолько токсичным персонажем. Быть может, Тимошенко просто пытается через Пучдемона подобраться поближе к более “крупнокалиберным” политикам Евросоюза. А возможно, это был единственный мало-мальски известный деятель, который согласился поторговать лицом в её избирательной кампании.

Вывод второй, идеологический. Сепаратист – он и в Каталонии сепаратист. То есть государственный изменник, мятежник и, в целом, не очень хороший человек. Ручкаясь и лобызаясь с господами подобного сорта, Вона как бы посылает определённый месседж. Например, такой: “Я не вижу ничего плохого в идее оторвать кусок от независимого государства”. Кому этот месседж адресован – можете догадаться сами. Кто не понял, напомню: в апреле 2014-го, когда мало кто понимал, что на самом деле происходит, она прибыла в Донецк, встретилась с “двумя группами радикалов” и заявила, что “поиск компромисса возможен”, и “диалог будет продолжаться”. Разумеется, в будущем о “диалогах” и “компромиссах” с российскими боевиками никто не вспоминал – “карты не сыграли, фишка не легла”.

Кстати, чисто технически, сепаратистами могут считаться и оккупационные власти Крыма, которые сперва основали свою “независимую республику”, просуществовавшую минут сорок, а уже её “присоединила” Госдума РФ. И вот тут история становится особенно интересной. Потому как поддержка и одобрение сепаратизма может быть сигналом и тем, кто “самоопределил” Крымский полуостров. То бишь, намёком на признание “референдума” в Крыму – не де-юре, так де-факто.

P.S. Буквально несколько минут назад пресс-служба Тимошенко заявила: их “шефиня” никаких переговоров с Пучдемоном не вела и никаких бумажек не подписывала. Дескать, сеньор Карлес просто мимо проходил, и поздоровался. А потом, разумеется, рассыпался в комплиментах в своём Твиттере – потому как неземное очарование Багини такое неземное. А мы, конечно же, сделали вид, что поверили.


Светлана Самборска
Светлана Самборска

Согласна с мнением, что идиотизм встречи Тимошенко с лидером каталонских сепаратистов имеет только одно объяснение: демонстрация намерений. Сигнал, что первым делом она будет встречаться напрямую с новыми “Захарченко” и “Плотницким”, тем самым признавая ДНР и ЛНР в качестве стороны конфликта и выводя Путина за скобки. Чего Путин добивается и не может добиться с 2014 года. Что прямо приведет к отмене санкций за Донбасс. И для чего уже готовится почва – именно для этого было заявления слепого из ОБСЕ.

Что потом? Понятно что. У нас оба Майдана произошли, когда возникала угроза потери независимости. Другие причины Майдан не собирают – уж в чем-чем, а в этом мы убедились за последние годы, когда имитировать Майдан пытались сонмы проходимцев.

Звиздежом о тарифах, Юлия Владимировна, тварь ты кремлевская, Майдан собрать нельзя. Собрать Майдан можно при попытке сделать “ЛНР” и “ДНР” субъектами, выгораживая тем самым своего хозяина Путина.

И Майдан соберется. Я не хочу этого, потому что четко понимаю, что Майдан во время войны – это чудовищные риски, что потерей Крыма не отделаемся. Но Майдан от желаний не зависит. Никогда не зависел. Потому что Майдан – это всегда следствие угрозы сдачи властью Украины Кремлю. И новая попытка кремлевской твари сдать страну приведет к третьему Майдану АВТОМАТИЧЕСКИ. И по степени кровавости третий будет отличаться от второго так же, как второй отличался от первого. После чего сбежать твари в Ростов уже никто не даст.

Запомните этот твит.


Mason Lemberg
Mason Lemberg

Зустріч Тимошенко і Пучдемона (лідера каталонських сепаратистів в екзилі) може мати значно серйозніші наслідки ніж здається на перший погляд.

Ні, не тому, що Пучдемон і взагалі каталонський сепаратизм активно підтримувався росією, зокрема російською пропагандою, і, можливо, там є російські гроші та інтереси, на фоні яких пройшла зустріч. Ні, це не основна причина все ж таки.

Є дві важливіші причини:

  1. Український політик, один з ключових кандидатів в Президенти влізає у внутрішні справи країни, що є учасником ЄС і НАТО. Влізає в питанні, яке нас взагалі не стосується, абсолютно, і ми не маємо в цьому питанні жодних інтересів. Ба, навіть навпаки маємо протилежні каталонським сепаратистам інтереси. Якщо цей політик стає Президентом України, то “до побачення євроінтеграція”. Думаю, саме таку мету переслідують кремлівські ляльководи, що звели цих двох ляльок.
  2. Пучдемон зараз під слідством за дії, що загрожують цілісності Іспанії, він ніхто, і жоден політик серйозного рівня його не визнає, хоча він як і Янек вважає себе “живим і легітимним”. Відтак зустріч Тимошенко з ним є визнанням його повноважень, відтак є визнанням того незаконного референдуму, який був проведений в Каталонії.

Згадайте, як ми з вами реагуємо, коли в Крим чи на Донбас приїжджає якась”іноземна делегація”. Тому тут вже пряма проекція на нашу проблематику, бо фактично сьогодні Тимошенко визнала законними незаконні референдуми та їх псевдолідерів. І це друга причина, чому кремлівські ляльководи звели сьогодні цих двох ляльок.


Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Каталонские сепаратисты, сбежавшие из Испании, а у себя на родине их обвиняют в попытке государственного переворота и хищениях бюджетных средств, поддержали лидера пророссийской партии Родина (Батькивщина) в ее президентских амбициях.

Каталонские сепаратисты, поддерживаемые Москвой, поддержали Тимошенко, поддерживаемую Москвой.

Ну вот прямо сюрпрайз-сюрпрайз!

Я так понимаю, что следует ждать и от сепаров в ОРДЛО поддержки?

За последние сутки вы наверняка в ленте Фейсбука или Твиттера встречали феерическую историю о том, что лидер каталонских сепаратистов Карлес Пучдемон пожелал лидеру пророссийской партии Родина (Батькивщина) победы в избирательно кампании. Ну и это он не только в Твиттере у себя сделал, фотки того, как они ручкаются, вы тоже наверняка видели.

Так, вдохнули-выдохнули, вдохнули-выдохнули. Теперь попробуем подумать здраво.

В некоем государстве, некие группы людей проводят попытку государственного переворота и посягают на территориальную целостность страны. И все это делается при активной и разнообразной помощи России.

ВАМ ЭТО НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ? У нас ситуация значительно хуже, просто мы еще с Россией и граничим.

Да, Испания, а речь про эту страну, со своими сепаратистами смогла разобраться достаточно быстро, Карлес Пучдемон объявлен в национальный розыск, из своей страны он сбежал.

Теперь смотрим на события вчерашнего дня.

Юлия Тимошенко, претендующая на статус национального лидера, претендующая на статус Президента страны, принимает участие в некоем форуме, где специальным гостем и докладчиком выступает лидер каталонских сепаратистов. Нет, он не мимо там проходил, как неубедительно соврала пресс-секретарь Тимошенко, он там заявлен в качестве специального гостя и докладчика.

Юля Владимировна не просто не отказывается от участия в этом мероприятии (конечно, ей же там какую-то медальку даже дали), она не просто не организовывает свой график так, чтобы ни в коем случае не оказаться рядом с лидером каталонских сепаратистов – ОНА С НИМ ВСТРЕЧАЕТСЯ НА КАМЕРЫ! И потом садится с ним за один стол во время какого-то там доклада.

Юлия Владимировна часто любит рассказывать о своих планах на посту Президента страны. И судя по всему, она не имеет ни малейшего понятия о правах-полномочиях Президента Украины в парламентско-президентской Украине, ведь она обещает понижать тарифы, закрывать государственные предприятия, бороться за детенизацию частного извоза etc. Но фишка в том, что основные и главные задачи Президента Украины – внешняя политика и национальная безопасность и оборона.

Внешняя политика, Карл, – зона ответственности Президента Украины!

Внешняя политика, где нам остро нужны союзники в борьбе с Россией, где нам нужно единство коалиции, где нам нужно в белых бархатных перчатках сдувать любую пылинку с наших взаимоотношений с Европейским Союзом.

Внешняя политика, Карл!

Каталонские сепаратисты, поддерживаемые Москвой, поддержали Тимошенко, поддерживаемую Москвой. Ничего нового.


Alexandr Noinets
Alex Noinets

Любі друзі! Сталася суцільна зрада та непорозуміння! Як відомо, лідерка політичної партії “Батьківщина” Юлія Володимирівна Тимошенко завжди міцно стояла на засадах патріотизму та територіальної цілісності Іспанії.

Фото, яке розповсюджують боти та посіпаки Банкової, було злочинним чином підкинуто до офіційного твітеру пана Пучдемона. Вся ця зустріч є підступно інсценованою Банковою.

Нагадуємо, Іспанія ще влітку цього року закрила ордер на арешт пана Пучдемона, тому він є повністю живим та легітимним.

Как сказал Козьма Прутков: “Если на клетке с Юлией Владимировной Тимошенко написано “Юлия Владимировна Тимошенко”, не верь глазам своим”.


Сергей Марченко
Сергей Марченко

Чисто гипотетически нет ничего плохого в том, что Тимошенко поручкалась с Пучдемоном. Он не политик первого эшелона, и ее свита могла его не узнать. Ну, не бросишься же ты бежать, если какой-то чувак хочет пожать тебе руку на конференции?

Гораздо хуже, что попав в скандал, Тимошенко не вышла к прессе и не сказала очень простые и всем понятные слова: я поддерживаю территориальную целостность Испании. Эти слова сняли бы все вопросы, до единого.

Испания слишком большая и важная страна, чтобы допускать такие ляпы, легитимизируя сепаратистов. Украина прилагает много усилий для привлечения Испании на свою сторону, хотя там огромное количество российских денег и агентов влияния. Надеюсь, МИД исправит очередную лажу вруньи.


Svetlana Ljubovnikova
Светлана Любовникова

Дивлячись на весь той треш, що нон-стоп видає наша “жопастінька валькірія” ©, знов і знов повертаюсь до думки – вся та януковська качанівська посадка була гебнявою виставою. І суд – перфоманс, і пред’яви не ті, і саме “покарання”- узгоджена плата, щоб потім відразу на трон і царювати намесніцею ВВХ.

Не рухалася майже, угроза така була життю, шо страшне. Власенко плакав, Кужелиха всхлипувала, Пашинський негодував на кожному ефірі.
На УП майже кожен день письма з ліжка, що треба робить, і хто гамнюк.

Народ спостерігав і чомусь не дуже переймався… Ані протестів, ані пари з рота.
Не до того було.

Їй (їм) все поламав Майдан.
І як вона чкурнула миттєво, не помивщись навіть після застінків,-на сцену. Ще несли труни, у всіх шок і траур, а вона вже верещить з коляски: “Як Би Я була б тут,того Б не сталося, Я б вас захистила, Я б, Я…”

Майдан її освістав, не приняв,не повірив, не до неї було.
Ляпас від Майдану вона запам’ятала… И пошло-поїхало…

Затихарилась ненадовго, отдышалась, подрихтовалась, огляделась, а ниче так: время не просто трудное – катастрофа, недовольных много, самое время мутить… Электорат Пети Симоненко осиротел, а тут и она – мать ваша! На метле, но с лопатой. А на лопате все то же – жеваное-пережеваное, три раза съеденное, но другому там откуда взяться? И так съедят, всегда ж ели, кагбе…

Охтыжгосподитыбожемой…
Вибори програла.
В Парламент ледве пролізла, використав ще одну гебняву заготовку.
Вона цього фіаско не забула і не пробачить.
Вона люто, по-звірячому ненавидить все, що відбувається. Та й куратори жорсткі – там свій лічильник.

Це її останній шанс. Вона буде домовлятися (і домовляється) з ким завгодно – з чортом, з путіним, з ригами, з сепарами,- з будь-ким, за будь що.

Про Україну не йдеться. Потрібна влада. Вона цього прагне останні 50 років свого життя. Дуже нервує, палиться, бреше так, що навіть для неї ту мач.
Все на кону.
Ще одного шанса не буде, це останній.


Чи ВОНА вже остаточно відчуття пристойності втратила???Сьогодні в Женеві Юлія Тимошенко зустрілася з лідером…

Gepostet von Taras Chornovil am Freitag, 26. Oktober 2018

Поділитися:
Share

Share