Лютые новости – 04.05.2021

Іван Лютий
Иван Лютый

1. Безнадежный пациент.

Лавров не исключил ухудшения отношений с США до состояния “холодной войны или еще хуже”:

“Отношения стран не изменятся, пока Вашингтон не прекратит вмешиваться в дела других государств и подчинять весь мир западу”.

В общем, все как обычно, осажденная крепость, кругом враги, приступы паранойи, плавно перетекающие в истеричный военный психоз.
Калибр чуть не утопил фрегат. Искандер упал в поле. Армата не ездит без буксира. С-400 мешает кривизна Земли. С-200 сбил Ил-20. Су-57 разбился. При подъеме ракеты 27 махов сгорел Лошарик и 14 капитанов.
Потом будут жрать “ножки Байдена” и ненавидеть проклятую и сытую Америку.
Такое всегда бывает, когда в доме живёт алкаш, то, как правило, всех нормальных соседей он считает врагами. Особенно он ненавидит тех, кто в трудные минуты тяжелого похмелья помогает ему мелочью.
Со странами в мире – то же самое.

2. Страна мечты.

Кто бы что не говорил, но зеленский – красава, человек слова, одним словом, глыба, обещал “сломать систему”, вуаля – получите, распишитесь! Да что там говорить, зеленский – “вооПще парень рубаха”, так лихо машет топором, аж щепки летят. Если раньше в Украину заходил инвестор, то сейчас он бежит, а самые отчаянные за нарушение их прав как инвесторов инициируют арбитраж против Украины. Если в 2019 году чистый приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) был оценен в $2,5 млрд., то за 2020 год инвесторы вывели из Украины $420 млн. В общей сложности за весь прошлый год отрицательные реинвестированные доходы оценены в $1,2 млрд. Как говорил Вини Пух: “Оказывается это неправильные пчелы. И они делают неправильный мед”. То же самое и с “инвест-нянями” зеленского. А ведь от инвестиций в Украину напрямую зависит благосостояние каждого украинца.
И результат не заставил себя долго ждать. Пошли родненькие, пошли ранее накопленные кубышечки, пошли родимые. Хуже не будет, говорили они. Итак, в апреле украинцы продали в обменниках 422 миллиона долларов. Это самая большая сумма за последние четыре года. У Гетманцева аж слюна побежала, говорит: эпоха бедности закончена, отдавайте ваши доллары.
Зато ПриватБанк списал 56 млрд. грн. кредитов компаниям, которые связаны с Коломойским. И если раньше все крупные государственные компании приносили прибыль, а олигархи терпели убытки, то сегодня все с точностью наоборот. В итоге, об обещаниях зеленского “бороться с олигархами” красноречиво свидетельствуют цифры в журнале Forbеs. Вот так, не покладая рук, трудится бубочка, не щадя живота своего, “ломает систему” во благо Украины. Теперь у нас замечательная страна. Честная и профессиональная, как президент зеленский. Непродажная и объективная, как журналистка Наталья Мосейчук. Умная, как кандидат наук Кива. Патриотическая, как депутат бужанский. И щедрая, как Коломойский.
Спасибо “мудрому народу” за то, что так классно проголосовал в 2019.

3. К нам едет доктор.

Противоправное увольнение Коболева запускает цепную реакцию. Председатель наблюдательного совета Клэр Споттисвуд объяснила этот шаг “тотальным уничтожением корпоративного управления”, а МВФ отозвал своего спецпредставителя, который отвечал за корпоративную реформу в Украине. Собственно, Блинкен едет в Украину, чтобы спросить зеленского: What do you fack, Mr. President? Вы с Украиной или на Ростов собрались?
Блинкен хорошо осведомлен, у него есть четкое понимание, к кому он едет. Что этот кордебалет, устроенный в “Нафтогазе”, исключительно под возможную встречу с бункерным сидельцем. Что “Вова из Кривого Рога” до сих пор живет в парадигме Советского Союза, где столица – это Москва. Отсюда непреодолимая идея фикс – встретиться с убийцей и разглядеть в его глазах “мир”. Именно по этому поводу США устроили годный троллинг. В посольстве на мещерских болотах сократили штат сотрудников до минимума и местным аборигенам просто перестали выдавать визы. Отныне обитатели запоребрика для получения визы должны обратиться в посольство США в Киеве. Фактически США приравняли Москву к украинскому селу. Откуда сначала нужно добраться до областного центра, а уже оттуда, чигирями, через Беларусь поездом или самолетом в столицу.
Проблема Буратины в том, что обеспечение энергетической безопасности Украины является приоритетом для США.

«Я думаю, другие представители международного сообщества, друзья Украины в Европе, включая Международный валютный фонд, также выразили обеспокоенность некоторыми из этих шагов. <…> Это будет в повестке встречи с президентом Владимиром Зеленским, а также с другими официальными лицами, <…> также хотим услышать об антикоррупционных действиях»,- отметил  и. о. помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Рикер.

По словам помощника госсекретаря, американская администрация на пальцах объяснит украинскому правительству свою “обеспокоенность по поводу корпоративного управления”. Мендель первой сообразила, что драть будут без смазки и тут же “ретировалась”. Труханули и в прокуратуре, с перепуга выпустив Риффа. Кстати, очень рад за Риффа, который наконец-то по-человечески примет душ и в кругу семьи проведёт майские. Байки про “мы добились”, “благодаря протестам”, “он нас испугался” оставьте для свидетелей самозащиты Стерненко. Кто дал команду прокурорским? Кто и зачем играет в эту игру? Зачем ОПа закупилась лубрикатом?
Жаль в прямом эфире не покажут.

P.S. Все буде Україна! Я дізнавався… Слава Україні!

 

Фото © U.S. Department of State

Поділитися:
Share
Усі відео