Пепел меховых шапок стучит в их сердца

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

День удивительных законопроектов. Часть 2

Есть такой анекдот. 1917 год, революционный Петроград.
Внучка декабриста смотрит на стадо пьяной матросни и спрашивает у гувернантки:
«Элиз, кто эти люди?»
«Это революционеры», — говорит та.
«А чего они хотят?»
«Они хотят, чтобы не было богатых».
«Странно», — говорит внучка декабриста. — А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных…»

Именно этот анекдот вспоминается, когда читаешь законопроект народных депутатов от партии «Родина» Сергея Тарута и кактамего второго, призванный помочь нашей доблестной IT-индустрии. И поскольку партия «Родина» всегда была за то, чтобы не было богатых, а не за то, чтобы не было бедных, то мощный толчок развитию IT-индустрии в Украине собираются дать, увеличив налоги.
В 8 раз.



В ВОСЕМЬ РАЗ.
Восемь — это как пять, но на три больше.
Это как дважды два четыре, и ещё столько же.
УВЕЛИЧИТЬ НАЛОГИ В ВОСЕМЬ РАЗ.

Чуткая пролетарская душа Сергея Таруты и кактамего второго прислушивается к чаяниям народа. Пепел меховых шапок стучит в его сердце. Охамевшие от безнаказанности мажоры-айтишники должны быть немедленно обложены налогом, данью, податью и матом! Так что с целью развития отрасли индустрии, надо им увеличить налоги в восемь раз. НО НЕ ВСЕМ! Например, если вы очень богатый айтишник, зарабатывающий более 3700 долларов в месяц, то налоги увеличатся всего вдвое.

Здесь можно догадаться о том, каким был ход мысли авторов законопроекта, если у них вообще была мысль.

Давно известно, что если корову больше доить, то она будет давать больше молока. Так и с айтишниками.
Вот смотрите, пример. Живёт себе такой нувориш-программист, зарабатывает тыщу баксофф, кровушку попивает с трудового народу, жрёт чёрную икру ложками. А платит налогов всего пять процентов. А мы ему раз, и в восемь раз налоги поднимем. Что тогда произойдёт?
Айтишник — не волк, в лес не убежит. Стало быть, чтобы дальше жрать икру ложками, станет зарабатывать в два раза больше, чтобы и икорку жрать, и бюджетец наш родимый наполнять!
А кто посообразительнее, те начнут зарабатывать настолько много, чтобы было больше 3700 долларов в месяц, и платить меньше налогов! Видите? СТИМУЛ РАЗВИВАТЬСЯ!

Примерно такой ход мысли у вас был бы, если бы вы были автором законопроекта. Или кретином. Или Сергеем Тарутой, депутатом партии «Родина». Или если бы вас за тупость уволили из таксистов, например. В общем, многим этот законопроект придётся по душе. Особенно айтишникам. Когда они обнаружат, что в Ирландии налоги составляют всего 41.3%, дороги хорошо освещены и заасфальтированы, пиво хорошее хоть и на любителя, и е*ись ты в рот, дорогой Тарута, пока, лузеры, я буду жить в Дублине.

Шучу, конечно. Никто уезжать не будет.
Просто в чёрную снова уйдут, и всё.
И привет бюджету, наполняйте его меховыми шапками и мохеровыми колготами с начёсом.

 

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії