Гибридная война, в которой мы побеждаем

© Сергей Петренко

 

Сергей Марченко
Сергей Марченко

За поребриком нормально полыхает от Томоса. Без церкви, которая контролирует Украину, их недоимперия выглядит куцей и поцеватой. Это как вор в законе внезапно становится обычным вокзальным гопником. Да, Томос – это не так болезненно, как аннексия Крыма и оккупация Донбасса. Но им сейчас больно так, что кровь из глаз. Рушится главный миф – Третий Рим, Империя, величие. Империя продается пейзанам гораздо лучше, чем взбесившаяся бензоколонка.

И они поплыли, начали ошибаться. Только что закончился Синод РПЦ. Московские попы оборзели и решили наказать Константинополь. Они перестанут упоминать в молитвах Вселенского Патриарха, как главу церкви. По сути, это война и раскол. Такое быкование – большая ошибка РПЦ. Константинопольские патриархи травили друг друга крысиным ядом, когда на территории Москвы люди бегали еще в набедренных повязках.



У Вселенского Патриархата огромный опыт выживания. Чего стоит только сохранение резиденции христианской церкви в мусульманской стране и церковные войны с Ватиканом. Константинополь станет орешком, о который Москва обломает зубы.

Православные чекисты сейчас закусили удила, не понимая, что их мифология – ничто в сравнении с мифологией Православной церкви. В тот момент, когда их украинский филиал перестанет упоминать в молитвах Вселенского Патриарха, даже самым упоротым прихожанам станет понятно, где каноничная церковь, а где КГБшная. И миграцию верующих из Московского патриархата в единую Украинскую церковь будет уже не остановить. Да, в Москве много бабла. Да, они могут купить несколько православных церквей, и те даже могут их какое-то время поддерживать в противостоянии с Константинополем. Но никто не будет воевать с Вселенским Патриархатом всерьез и рушить вековые сакральные легенды православия, чтобы вытащить из капкана толстую задницу Гундяева.

Поэтому Константинополь в этой схватке победит. А оборзевшие московские попы будут нести кремлевское православие бурятам. Если, конечно, буряты к тому времени еще будут в составе взбесившейся бензоколонки.


Alexey Petrov
Алексей Петров

 

 

Московское православие возвращается к своим истокам. Зеленое болото, похотливые лягушки, подозрительные медведи и сумасшедшие цари.

Что общего с Киевом? Правильно! Ничего…


Роман Доник
Роман Доник

 

 

 

Российское православие возвращается к истокам. Сначала раскол, потом ислам. Скорее всего радикальный.


Антон Швец
Антон Швец

 

 

 

Кстати. Интересно, не начнут ли теперь гундяевцы разоблачать более недоступный им благодатный огонь?


Богдан Карпенко
Богдан Карпенко

 

“РПЦ прекращает участие в структурах под председательством Константинополя – РИА Новости”

Ви дивіться, що та влада наробила: не тільки томос для України пробила, а й заодно РПЦ в нелегалів перетворила!

Як гарненько все лягло, чудо просто 🙂


Mason Lemberg
Mason Lemberg

 

Після того, як фсб-секта логічно відречеться від православ’я та християнства взагалі, вони як справжні прихильники карго-культу не припинять косплеїти деякі обряди.

Тепер Гундяй буде ходити довкола Мавзолею Леніна і добувати благодатний вогонь на заправках Газпрому.


Светлана Самборска
Светлана Самборска

Вот и славненько.

Это такой кайф, когда ты видишь у противника открытый ход, несущий реальную угрозу, но противник делает помпезный и совершенно идиотский ход в стиле “Колхозник, впервые попавший в местечковый ночной клуб, кидает понты перед группой пацанчиков с района”.

Такой кайф.

И легкое волнение по поводу достаточности запасов попкорна.


Віктор Трегубов
Victor Tregubov

С утра внимательно выслушал владыку (но это не точно) Онуфрия. О том, что-де Константинополь сам виноват в том, что его турки захватили.

Второй раз посетили грешные мысли. Первый раз посещали, когда оный владыка (но это не точно) афедрон от стула во время минуты молчания по погибшим в АТО оторвать не изволил.

По прошествии первой серии грешных мыслей, подумалось – поскорее бы статус этого уважаемого (но это не точно) человека сменился бы с епископа на епископа-но-это-не-точно.

Желание исполнилось примерно через шесть часов. Причем даже не руками Константинополя, а руками самой Москвы. Тот самый случай, когда институты деградировали до степени самоубийственных решений.

А можно теперь все-таки еще и в запрет, а? Благо, каноническое обоснование этому Константинополь уже озвучил.

Все-таки комментировать действия гражданина Ореста Владимировича Березовского будет как-то проще.

Заседание Синода РПЦ. Фото © Олег Варов

Джон Сміт
Джон Смит

РПЦ стала раскольниками.

Теперь украинские священники, входящие в ее состав, – тоже неканоничные раскольники.

Глупые гундяевские чекисты в рясах сами дали аргументы против себя.

Заява Прес-центру Київської Патріархії з приводу рішення Синоду РПЦ про розрив молитовного спілкування


Andriy Gonchar
Andriy Gonchar

Соррі, що знову про тему персонального (релігії, тобто, а це моє переконання, що релігія – виключно персональна річ), але те, як підгоряє у РПЦ Сталінського Патріархату (так-так, саме Сталін-Джугашвілі є засновником цієї організації, як би вона не намагалася робити вигляд, що походить з більш давніх часів) – це дещо, що на рівні вступу України в НАТО та ЄС  😀 : мракобєси московії вирішили грати у розкол.

Ну, ок, я дуже тому тішуся: немає нічого кращого, чим спостерігати, як ворог сам собі риє могилу.

Залишається додати “амінь” й піти поставити за це свічку в УПЦ 🙂

Тут м’якотка ⬇ 👿

Андрей Кураев: «Ура, мы теперь сами раскольники!..»

На заставке: фрагмент графики © Владимир Манюхин

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial