Армии нужны сертифицированные инженеры по технадзору в регионах

У нас сейчас нет выходных, но ведь и у парней на передке их нет. Они там – воюют с врагом. А мы, в тылу – работаем над обеспечением их потребностей. И за этот год мы планируем построить #184общаги для размещения 23 000 контрактников.

Работа расписана по дням, график расписан по дням. Бюджет строительства (без сетей и мебели) – больше 2 миллиардов гривен.

Больше 2 миллиардов гривен на стройках, а значит – жгучее желание не очень радивых строителей часть денег украсть.

Как с этим бороться?

Начать с унифицированного проекта, предусматривающего каждую мелочь – над вычиткой и проверкой уже готового проекта два месяца сидели Dasha Nedozim, Василий Зернецкий, Alexey Petrov и Александр Погребиский. Два месяца и четырнадцать итераций исправлений ошибок.

Потом унифицированная тендерная документация, для всех 184 торгов. С жесткими сроками выполнения этапов работ, с жесткими штрафными санкциями и правом одностороннего разрыва договора со стороны МО в случае срыва графика на 30 и больше дней. Nelly Stelmakh как была, так и осталась нашим сверх-молодцом – две недели вычитки и перепроверок документации!

Скоро начнутся торги (на следующей неделе будет большой брифинг в МО), а потом начнутся стройки.

И вот тут наша беда и проблема – текущий персонал управлений капстроительства МО не сможет ни проконтролировать стройку, ни заниматься проект-менеджментом. На область их 1-2 человека, они физически не в состоянии (оставим в стороне все вопросы коррупции, речь про физические возможности).

Я очень надеюсь и на силу Фейсбука, да.

У нас есть бюджет на оплату услуг сертифицированных инженеров по техническому надзору.

Бюджет – официальная зарплата. Порядок цифры – около 10 000 гривен в месяц (в течение следующей недели будут точные данные).

С действующими сертификатами. Которые могут нам помочь, официально и по договору, помешать строителям строить плохо.

25-30 человек. По стране. Разбивка по областям будет в понедельник.

На 8 месяцев, начиная с апреля.

Которых нам надо найти. Нужен репост, да. Очень.

Усі відео