Хроники Харькова. 25.04.2022 (фото)

Микита Соловйов

Обстрелы сегодня были “усредненные”. Плюс-минус того уровня, что все последние дни. Районы те же, что и обычно. Вроде был недавно прилет один чего-то тяжелого. Куда и с какими последствиями, не знаю еще. Но в целом уровень обстрелов более-менее стабилизировался. Не видел статистики. Но по ощущениям, примерно на уровне десятидневной давности.

По некоторым пунктам в области ситуация тяжелее харьковской. В Дергачах тяжелый обстрел и есть жертвы. Еще в нескольких местах вроде бы без жертв. Но пока в паблике не видел и места писать не могу. Суммарно по области за день 7 жертв, но данных по локациям нет.

Изюмское направление остается самым горячим в области. В самом Изюме сегодня взрывы в штабе и на складе ГСМ. Кроме того, нашим удается удерживать плацдарм в непосредственной близости от самого Изюма в Диброве и противостоять попыткам расширить зону контроля еще по нескольким направлениям. Как я понимаю, угрозой самому Изюму наши сковывают большие силы русских, которые те вынуждены держать в обороне Изюма. Потому что Изюм абсолютно критичен русским для своей попытки наступления и окружения нашей группировке в ООС. (Простите, не сдержался. Опять немного диванной аналитики).

В Харькове сегодня послепраздничное настроение. Как странно не прозвучит эта формулировка, но “город возвращается в привычный ритм жизни”. За эти два месяца практически у каждого в городе уже выработался новый ритм и стиль жизни. Люди создали себе новые рутины и привычки. В первую очередь, это психологический защитный механизм, а не вопрос удобства или спешки. Тем более спешить подавляющему большинству некуда.

Работает в Харькове сейчас по самым оптимистичным подсчетам 15% трудоспособного населения. Ну, может, еще 5% на удаленке. Все волонтеры вместе – это еще максимум 10% по самым смелым подсчетам. По таким расчетам получается в сумме 30%, думаю, в реальности намного меньше. Всем остальным эти рутины как раз для того и нужны, чтобы заполнить пустоту дня. Даже не буду сейчас очередной раз заводить свою шарманку о критической необходимости транспорта для решение этой проблемы.

Харьков стоит!
Слава Украине!
Низкий поклон нашим защитникам!

 

На фото: 25.04.2022 р. ликвидирован пожар в следствие ракетного обстрела в жилой 12-этажке на Салтовке. Фото: Главное управление ГСЧС в Харьковской области

Автори