Коломойские войны

Олена Монова
Олена Монова

Да, пока у меня не запал иссяк по поводу одного бабки.

Когда ушлый бабушка Беня вдруг начинает педалить тему патриотизма, я всегда настораживаюсь, потому что очень хорошо помню, чем закончился первый припадок. Правда, до сих пор находятся люди, истово верящие, что это исключительно Коломойский отстоял Днепр, однако штош.

А тут вдруг Беня с помощью своего ручного румына начинает вспахивать инфополе криками «нельзя покупать топливо у русских, а если покупать, то обкладывать драконовской пошлиной». И аргументы про защиту отечественного производителя в ход пошли, и об энергетической безопасности заговорил, и о том, что чувствует себя на украинском рынке неконкурентоспособным.



И вроде все по отдельности выглядит красиво и правильно (ну кроме последнего жалісного пункта, это уже совсем смешно читать, держа в уме, что Коломойский почти монополист по количеству АЗС в стране, да и по морскому импорту тоже).

Я уже неоднократно и очень подробно разжевывала, каким образом введение пошлин скажется на рынке внутри страны, плюс на простых гражданах. Наступивший 3,14дец будет стоять на трех китах: дефицит, подорожание, монополия. Чья монополия, коню понятно.

Любой импортер, независимо от страны происхождения, перекладывает все налоги и пошлины на потребителя. Поднимаете нам пошлину? Окей, тогда вы заплатите дополнительно несколько гривен за каждый литр бензина или дизеля (от 1-2 грн со старта, и до 10 грн до конца года). Как тебе такое, Илон Маск, тьху ты, автомобилист?

Транспортные компании тоже внесут свою лепту в этот праздник взвинчивания цен, платить больше за транспортировку станут все абсолютно: от пассажирских компаний до почтовых перевозок и такси. Укразлізниця, армия, скорая помощь — в этот же список.
Я уже молчу об аграриях, которым и так 3,14дец после карантина, не все поднялись после катастрофической во всех планах весны, а многие и не поднимутся уже никогда, так теперь они вообще охренеют от устремившихся в космос цен на обработку, поливы, уборочные и доставку продуктов. Те, кто выжил, будут вынуждены поднять цены на свою продукцию, на ту же картоплю и моркву. Только вот купит кто бурячок по цене крыла Боинга?

Аргумент «да пох*й, будем покупать у прибалтов, венгров или поляков» я отмету как несостоятельный, потому что у прибалтов, венгров и поляков те же русские яйца, только в профиль и дороже. И когда в прошлом году Украина ввела пошлину на трубопроводный дизель, незамедлительно рванули цены на белорусский, литовский, и (внимание!) на кременчуцкий. Потому что Беня не хочет производить и продавать больше, ему это нах*й не надо. Он хочет продавать ДОРОЖЕ. На своем НПЗ, который в стране только его и остался, остальные он с помощью Курченко и русских давно убил. А мог бы ведь модернизировать свой заводик и залить тут все отечественным продуктом. Но всегда проще поднять цену.

И если сейчас ввести пошлину на импорт, то рынок, до сих пор худо-бедно регулируемый импортерами и трейдерами, схлопнется под Коломойского. Правительственная комиссия долго прикидывала, можно или нет втулить пошлину. И в результате Бене отказала. А что бывает, когда Бене отказывают, знают все. Теперь у нас война не только на банковском, но и на энергетическом рынке.

Опять захотелось вспомнить Илона Маска, но он, наверное, уже икает. Поэтому напомню, что кризиса нет, они просто хотят 3,14дить еще больше.


Елена Подгорная
Елена Подгорная

Скажите, а у вас есть автомобиль?
Например, у меня в семье их два. И это не роскошь. Это средство передвижения.
А ещё всякими разными автомобилями возят всё — от продуктов питания до джинсов в магазины. Комбайны и сеялки — тоже своего рода автомобили. Все они работают, ездят, пока у них есть топливо. Дизель или бензин. Или газ.

А ещё у нас есть жадный бабушка Беня.
У бабушки Бени есть Укртатнафта и НПЗаводик в Кременчуге. Бабушка хочет быть монополистом на рынке топлива в Украине. Чтобы покупали только у него и больше никак. А если как, то за это тоже доплачивали. Поэтому Беня жалуется во все инстанции и требует «защитить отечественного производителя», включив режим «патриот» на максимум.

Месяц назад межведомственная комиссия по международной торговле уже потерпала от бабушкиного напора. И каким-то чудом от решения в пользу заградительной пошлины отпетляла. Сделала она — комиссия — это довольно аргументированно. Комиссии показалось, что заявители манипулируют цифрами. А ещё все знают, что регулирование рынка никогда не приводит ни к чему хорошему. Ограничив ввоз топлива в Украину, мы получим сначала дефицит топлива, а потом, естественно, рост цен на него. Ведь опять-же все знают, что Кременчугский НПЗ работает на пределе возможностей уже сегодня. И нарастить внутреннее производство топлива не получится.

Но ИгорьВалерич так не считает. И пользуясь своим пока ещё каналом на ТВ, разгоняет зраду зрадную, обвиняя новых министра Петрашко и замминистра Качку в работе на врага и чуть ли не госизмене. Тут можно как угодно относиться к ЗеПравительству, но в данном случае министр и замминистра приняли правильное решение — сохранить конкуренцию на рынке топлива.

Но мы ж все знаем бабушку.
ИгорьВалерич — человек настырный, особенно когда это касается его шкурных интересов. И вот уже 22 июня та же межведомственная комиссия может всё же принять положительное решение в пользу бабушки. Ввести заградительную пошлину в размере 8,5%. Для начала. А потом и до полного запрета импорта топлива в Украину, чтобы квотами торговать, рукой подать. Кстати, такое требование уже лежит в Комиссии, ждёт. А представители бабушки не стесняются давить на трейдеров. И даже кофе уже не предлагают.
Верю. Это как раз в стиле Коломойского.

Зачем я это всё пишу?
Почему меня, блондинку, волнуют заседания всяких там комиссий?
Потому что часть моего бюджета регулярно на прямую остаётся на АЗС. А ещё мы едим и покупаем одежду. Иногда ездим общественным транспортом.
И все эти шахеры-махеры беспокойной и жадной бабушки отразятся на моих затратах непосредственно и сразу. И на ваших тоже. Причём за жадность ИгорьВалерича каждый заплатит несколько раз. На АЗС топливо подорожает сразу на 1-2 гривны за литр, а к концу года цена поднимется на 7-10 гривен. И это только с расчётом пошлин. Без учёта дефицита, монополии, подорожания нефти.
Оптовая цена тоже станет больше. А это попандос для аграриев, транспортников и промышленников. Соответственно, поднимутся цены на продукты, товары и услуги.
Фермеры, предприниматели, которые и после карантина-то не особо очухались, обанкротятся окончательно.

Почему? Так всё просто. При самых минимальных колебаниях цены на топливо, расходы на него вырастут следующим образом:
Частный и коммерческий сектор — 4,0 млрд грн;
Аграрный сектор — 1,9 млрд грн;
Горно-металлургический комплекс — 0,7 млрд грн;
«Укрзализныця» — 0,3 млрд грн;
Министерство обороны — 0,1 млрд грн.
В общем прикинули, что потери от инициатив шебутной бабки составят около 11 миллиардов гривен. На эту сумму все станут беднее.

Есть ещё нюансы. Например, налоги.
Мы ведь все знаем, как ИгорьВалерич любит платить налоги, да? Недавно показывали, как он воровал на перепродаже газа с государственной Укрнафты на государственное Центрэнерго. Как там в анекдоте? Взял сало со стола и положил в холодильник, а пальцы-то жирные. Так вот. ИгорьВалерич сало по дороге прилично надкусывает.
И с угля российского откусывает.
И с электричества такого-же откусывает.
Куда только влазит?
А когда 70% импорта будет в шаловливых ручках — ха-ха. Платежей в бюджет мы вообще не увидим. А это десятки миллиардов гривен налогов, пошлин, сборов и акцизов.
ИгорьВалерич не подавится.

Интересуясь этим вопросом я понимаю, что инициативы Коломойского в виде пошлин — новое иго нам на шею. Именно Коломойский — единственный бенЯфициар от этих пошлин. Знаете, сколько он собирается откусить от нефтяного куска? 60 миллионов долларов только до конца этого года. А потом он ещё станет монополистом на рынке. Потому что у него полноценный НПЗ и достаточно обширная сеть своих АЗС (более полутора тысяч). Добавьте к этому 70% мощностей морского импорта. И как вам картинка?

ИгорьВалерич хочет, чтобы Правительство этой пошлиной обеспечило ему доходы, как у россиян. А то шо, он — лох вам какой-то? Ему ж уже больше, чем 42 годика.
Россия ж вон поддерживает своих нефтяных производителей и экспортёров. Значит, и Украина тоже должна. И чихать на то, что ограбят нас с вами.
Вот какой Коломойский патриот!

Выводы из всего этого печальные. ИгорьВалерич — зверушка прожорливая. Не знаю, как мы сможем его прокормить…

 

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії