Хватит ли терпения?

Николай Ильинов
Николай Ильинов

Иногда я люблю посмотреть старые новости, 5-10 летней давности. Это позволяет проанализировать информацию более трезво, когда эмоции уже утихли. Недавно натолкнулся на информацию от 2014 года, где говорилось, что Порошенко – первый украинский президент, которому симпатизировали в Украине больше, чем Путину. Поняли? Мы выбирали Кучму, Ющенко, Януковича, а любили Путина. (Откуда ж у нас такая любовь к маленьким и подленьким?)

И если вы внимательно разберетесь в этой любви, то увидите, что Путина любили как раз за то, за что ненавидели Порошенко, то есть за то, что он с помощью Армии, при поддержке Церкви приучал любить свою Мову, то есть русский язык, а вместе с ним и весь «русский мир». Только в отличие от Порошенко Путин никого не уговаривал, никого не убеждал любить язык своей страны, он за него просто убивал, уничтожал физически.

И тут, кстати, не нужно думать, что он ненавидит украинцев. Путин просто маньяк, ему все-равно кого уничтожать, и если детально присмотреться, то вы увидите, что больше всего он уничтожал и продолжает это делать, своих, российских. Но речь сегодня не о Путине.



Так почему же Порошенко разочаровал своего избирателя? Дело как раз в том, что простой народ увидел в прошлый раз в Порошенко именно барыгу – человека, который ради своей наживы продаст интересы своей страны и снова сольет Украину в любовной страсти к России. И все предпосылки к этому были: ведь все понимали, что миллиардером в нашей стране нельзя стать, будучи кристально чистым, а тут еще вдобавок бизнес в России – ну, идеальный барыга. Поэтому, если вы еще повторяете как баран, что Порошенко обещал закончить войну за две недели, не обманывайте себя, мол, Вы имели ввиду, что Украина победит Россию, вы как раз хотели капитуляцию: быструю, полную и безоговорочную. Это же было так выгодно многим из нас. Россия была потребителем в неограниченном количестве всего говна, которое мы производили . Ведь, по большому счету, в Европе наше барахло никому не нужно было, а меняться к лучшему не хотелось! Кстати, вспомнил слова одной моей знакомой: «Я вначале была за Майдан, даже тут, в Луганске, я ходила с украинским флагом на митинги и поддерживала евромайдановцев. А потом посмотрела, что обувь, которую я продаю в Луганске, можно продавать в Ростове в два раза дороже, и решила, что ну его все на х… Да и вообще, – продолжила знакомая, – я люблю выпить водки, закусить селедкой, поматериться, получается, что я русский человек!» Вот так типа патриот превратился в ватника!!!

Ну а как же патриотическая часть населения? – спросите Вы. – Ведь не все хотели капитуляции.

А патриотическая часть видела в Порошенко маньяка, такого же как Путин, который будет ради идеи возрождения свободной, независимой, украинской Украины убивать с маниакальной страстью всех несогласных, уничтожать хладнокровно и безжалостно, как это делает восточный сосед. Но…. Нет. Он оказался излишне проевропейским и демократичным, я бы сказал, что он опередил свое время, за что и поплатился и еще неоднократно пострадает за это…

А пока, новая власть вместо того, чтобы посадить Порошенко за незаконное обогащение за время президентства в 86 раз и показать своему избирателю, что предвыборный месседж Зеленского исполнен и вор найден, шлепает 100500-ю левую «пидозру», работая по принципу «не за@бу, так забрызгаю!» Только своей ненавистью к оппоненту они меня (и таких же как я) в очередной раз убеждают, что сажать-то не за что, что все-таки я был прав!

И ещё, не стоит забывать, что Украина является крупнейшим в Европе экспортером кукурузы, а значит, сырья для попкорна у нас хватит надолго. Хватит ли терпения?

Фото © Михаил Палинчак

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії