28 лет мнимой независимости

Арсен Зекиров
Арсен Зекиров

Есть мнение, что по аналогии с Моисеем, который водил детей Израиля по пустыне 40 лет, мы свои 28 уже прошли, и осталось совсем немного. Но у меня в последнее время сложилось другое мнение.

Моисей водил сынов Израиля по пустыне уже после того, как они покинули Египет, а Фараона поглотило Красное море. То есть он сначала убедил их в том, что надо покидать рабский концлагерь, они поднялись и вышли в путь. И только с этого момента начат отсчет времени. С момента, когда Фараон перестал их контролировать.

У нас все эти 28 лет мнимая независимость. Наше информационное поле под контролем Фараона. Политика, культура, законотворчество, управление державой, экономика – все под тотальным контролем.



У нас появился современный аналог Моисея, который говорит “идем геть от Фараона, в цивилизацию, на волю”, а части населения нравятся фараоновские кандалы. Он говорит “там, в цивилизации, мощная армия, мы там будем в безопасности”, а часть населения считает “фараонцев” братским народом. А “братский нарот” стреляет Градами, считает все имущество и земли своей собственностью, а чуть более 70 лет назад отнимали еду и выселяли, чтобы убить.

Он говорит “в цивилизации экономический союз и 400 миллионный рынок богатых людей”, а они свою валюту называют фараонским тугриком и говорят, что потеря нищего фараонского бомжатника это катастрофа.

Он относится к ним как к свободным людям, а им нравится хозяйская плетка в сраке.

Во времена Фараона у рабов не было права голоса. Сейчас рабам дали это право, а они меняют его на тарелку юшки, которую в результате так и не получат.

То есть мы еще никуда не ушли, мы не можем убедить рабов стать вольными. Вот на этом этапе мы находимся.

Поділитися:
Share

Share