Не спи, наша зона покриття. Не спи!

Мартин Брест

Зона покрития – несколько тысяч квадратных километров.

И это нихрена не мобильные сети, хотя они и присутствуют в количестве, ага.

И это я не про ЛБЗ, там свои задачи, а как раз “зона покрития” начинается на границе.

Тока не смейся, но выражение “дежурный по ростову” – оно ж не с потолка взялось. Оно взялось с попыток нескольких десятков энтузиастов, потом чутка подкрепилось мозгами, технологиями, невеликими деньгами, постоянным, сильным и несамовитим желанием уебать… и окончательно оформилось в два иностранных слова “deep strike”.

А дипстрайк – это такая интересная штука, когда перед тобой реально несколько тысяч кэвэ кэмэ россии, и ты прекрасно понимаешь, шо всю эту площадку им ни за что не прикрыть. Бери курвиметр, тыкай в подстанцию 750 кВ, рисуй маршрут и – бажаю здоров’я.

Слишком долго они чувствовали себя неприкасаемыми, слишком непривычны им сирены и чувство опасности, падающей с неба, слишком долго они лайкали шахеды в телеграмах, шоб теперь не ссаться от звука двухтактного двс-а ночью над микрорайоном.

Не спи, Курск, твое самое лучшее на свете ПВО сбило пяток беспилотников подстанцией.

Дипстрайк невер слип, и уже Брянск слушает ночь, а ночь, как известно, темна, полна ужасов и украинских композитных бортов.

Не спи, наша зона покрытия. Не спи.


Антон Швець

Ну шо ви, шановні свідки деескалації? Сьогодні вночі була масштабна атака українських БПЛА на рф.

Попри відоси та некоректні новини, серед усіх інших цілей ми побачили ураження двох нафтобаз – Нефтіки та «Кардимово» Лукойла. Це саме нафтобази. І це не дуже великі нафтобази. І це не НПЗ і не нафтобази НПЗ. В Кардимово є НПЗ, але він специфічний і дуже-дуже маленький. І цілилися не в нього, дивіться карту, стане зрозуміло.

Але у Смоленській області загалом і немає достойних НПЗ, які б мало сенс поцілювати.

Відповідно адепти слабкого зеленіума можуть сказати, що Салліван і Байден прогнули його, і мораторій на атаки НПЗ існує.

А фанати Зеленого Гетьмана, який веде нас у смертний бій, можуть вважати що удари по нафтових обʼєктах продовжуються попри все. Просто поряд зі Смоленськом не було чогось веселішого.

Автор