Новости из США. 11 апреля 2022 года

Igor Aizenberg

Слава Україні!

Слава захисникам України та усієї сучасної цивілізації!

▶ Рейтинговое агентство S&P заявило, что империя зла вошла в состояние «выборочного дефолта» по внешнему долгу, поскольку предложила держателям ее номинированных в долларах облигаций выплаты в рублях, а не в долларах.

Россия попыталась заплатить в рублях по долларовым облигациям, срок погашения которых наступил 4 апреля. S&P считает, что это «выборочный дефолт», поскольку инвесторы вряд ли могут конвертировать рубли в доллары так, чтобы получить эквивалентную ожидаемую ими сумму.

Выборочный дефолт, как разъяснеет S&P, – это когда наступает дефолт по конкретному обязательству, но не по всему долгу.

У империи зла есть отсрочка в 30 дней, начиная с 4 апреля, чтобы произвести выплаты капитала и процентов, но S&P заявило, что не ожидает, что она сможет произвести эти выплаты в долларах, учитывая западные санкции.

В марте империя зла смогла произвести выплаты с американских счетов своего центробанка, поскольку первоначальными санкциями было запрещено использование этих денег для обмена на рубли или иные валюты или для перевода в Россию. 4 апреля США запретили использовать деньги на американских счетах российского центробанка для таких выплат. Империя зла таким образом полностью лишена доступа к $315 миллиардам на американских счетах центробанка.

Отказ от выплат в долларах по своим долларовым облигациям – это дефолт.

▶ Конгрессвумен-демократ Дебби Динджелл и конгрессмен-республиканец Фред Аптон (оба из штата Мичиган) внесли в Палату Представителей законопроект Ukrainian Sovereignty Act of 2022 – Закон о Суверенитете Украины. В этом законопроекте законодатели предлагают узаконить механизм, которым смогут воспользоваться правительство Украины и отдельные украинские граждане для того, чтобы использовать активы империи зла и российских олигархов, замороженные в американских юрисдикциях, для компенсации тех разрушений и другого ущерба, который был нанесен Украине и ее гражданам российской агрессией.

Этот законопроект определяет, что граждане Украины и правительство Украины смогут обращаться с исками в американские суды для того, чтобы изъять замороженные российские активы в свою пользу для компенсации ущерба, нанесенного им в результате российской агрессии.

Действующее законодательство не позволяет обращаться в американские суды с исками против иностранного правительства за действия, имевшие место за пределами США. Новый законопроект устанавливает возможность таких исков и устанавливает порядок их удовлетворения.

▶ На брифинге в Пентагоне его пресс-секретаря адмирала в отставке Джона Кирби и на телебрифинге высокопоставленного сотрудника Пентагона, посвященном военным действиям в Украине, было отмечено, что империя зла наращивает силы для наступления на Донбассе, доукомплектовывая свои войска, снабжая их техникой и концентрируя их в районе ожидающегося наступления.

● Джону Кирби был задан вопрос о том, означает ли назначение путиным нового командующего своими войсками в Украине, что он недоволен тем, как развиваются для него события. Кирби ответил:

«Я не думаю, что мистеру путину нужно много признаков того, чтобы прийти к выводу, что его дела в Украине идут не очень хорошо. Я имею в виду, что сегодня, на 46-й день, он не смог достичь многих своих географических и стратегических целей в Украине. Они перестраиваются. Они переориентируются на Донбасс».

«Но никого не удивит, что они пытаются лучше организовать себя для более географически ограниченного и более конкретного набора целевых задач на Донбассе и на юге.

Я бы только тут же хотел заметить, что украинцы восемь лет воевали и продолжают воевать за это. Это часть Украины, и они не проявляют никаких признаков готовности отдать эту территорию, да и не должны.

Каковы бы ни были планы России, каковы бы ни были их цели в отношении этого нового командующего, им все равно придется считаться с очень жесткой, очень эффективной, очень способной и, откровенно говоря, я уже использовал это слово, очень ловкой украинской обороной».

● Отвечая на вопрос логистике поставок оружия Украине, Кирби сказал:

«Мы очень, очень усердно работаем каждый день, чтобы продолжать оказывать помощь в обеспечении безопасности украинцам. Ежедневно направляется от восьми до десяти рейсов с боеприпасами, техникой и другим оборудованием для Украины. Это не только из США, но и из других стран. И эти изделия не лежат без дела. Они попадают на перевалочные пункты. Их перегружают на грузовики, и они очень, очень быстро перемещаются в Украину. В некоторых случаях занимают не более четырех-шести дней с момента, когда президент санкционирует поставку оружия из Соединенных Штатов, до того, как оно попадают в руки украинцев. Это невероятная скорость, и мы не снижаем темпов».

● Высокопоставленный представитель Пентагона на телебрифинге, отвечая на вопросы о поставках в Украину танков, комплексов С-300, противокорабельных ракет, заявил, что «танки из некоторых стран-союзников были поставлены на Украину. Это танки, которые они (украинцы) умеют использовать, в основном Т-72». Однако представитель Пентагона отказался вдаваться в детали поставок, заявив, что это дело тех стран, которые поставляют оружие, объявлять об этом, если они считают нужным или не объявлять, если не считают нужным. Он, однако, подтвердил, что США находятся в постоянном контакте со странами-союзниками по поводу помощи Украине оружием.

● Джон Кирби также сказал, что США проведут расследование того, что, как сообщалось, Россия применила в Мариуполе химическое оружие.

▶ Джо Байден провел видеоконференцию с премьер-министром Индии Моди. Кроме того, в Вашингтоне состоялась встреча госсекретаря Блинкена и министра обороны Остина с их индийскими коллегами.

За дипломатической формулировкой «Президент Байден также воспользовался этой возможностью, чтобы продолжить тесные консультации, которые мы проводим с Индией на различных уровнях нашего правительства и в течение многих недель по поводу жестокой войны России против Украины. США и Индия сотрудничают и консультируются по вопросам смягчения наиболее дестабилизирующих последствий, как для глобальных поставок продовольствия, так и для других товарных рынков» стоит то, что президент, государственный секретарь и министр обороны с очевидностью старались убедить Индию не помогать империи зла обходить санкции и не покупать российскую нефть, от которой отказываются западные компании.


Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.

Зло будет остановлено. И Добро победит. Иначе быть не может.

Українські Друзі, обіймаю та люблю вас усіх. Бережіть один одного, дуже вас прошу.

І знову буду вам дуже вдячний, якщо напишете під цим дописом, як ви.

Сьогодні в Україні вирішується доля світу. І Україна переможе!

Слава Україні! Слава та низький уклін захисникам України!

Автори