Хроники Харькова. 11.04.2022

Микита Соловйов

И начну с нехарьковской новости. Потому что она важнее. В Мариуполе русские применили химическое оружие. Подозревают зарин, но не подтверждено пока. Я даже не знаю, как комментировать эту новость. Просто напомню, что я из раза в раз повторяю: русские не люди, и относиться к ним как к людям большая ошибка. И что если бы они видели возможность в какое-то осмысленное время взять Мариуполь, даже при всей своей неадекватности они бы этого не делали.

Теперь о Харькове. В харьковских обстрелах появился новый элемент. Город дистанционно засевают минами. Естественно, не какие-то конкретные объекты, не в качестве подготовки чего-то прямо перед атакой. А так, по площадям. Потому что могут. В принципе, как и 90-95% всех обстрелов.

Интенсивность обстрелов города примерно такая же, как все последние дни. Может быть немного выше. Но сегодня очень неудачно попало дважды. Есть жертвы.

В области все более-менее так же. Обстрелы, эвакуация, самое сложное направление – Изюмское. О каких-то особо крупных обстрелах или серьезных боевых действиях не сообщается. Но есть подтверждения разгромленной вчера очень крупной колонны русских войск. В принципе, это еще вчерашняя новость, но вчера я не писал, так как не было подтверждений. Деталей не будет до официального сообщения.

Простите, но всего, что собирался рассказывать неформального об обстановке в городе, не будет сегодня. Я после новости о применении химоружия в Марике не в состоянии писать о тех вещах. Мягко говоря, не то настроение. Хотя и интересное собирался рассказать, и опять денег начать просить. Но это все теперь уже завтра или в другой раз.

Причем нельзя сказать, что я так уж сильно удивлен. Я сам несколько раз говорил, что после проигрыша еще и на Донбассе для России остается только один способ повышения ставок – оружие массового поражения. Ну а никаких этических компонентов я их логике принятия решений уже давно не приписываю, отучили. Я просто не ждал так рано.

Информация о применении химоружия еще не стопроцентно подтверждена. Но я бы не очень надеялся, что это фейк или преувеличение. Это действительно просто следующий шаг в их нелюдской логике. Вы же все помните, что нельзя антропоморфировать русских?

Применения химоружия не перевернет войну. Даже с его помощью русским не получится нас сломать. А количество их военных преступлений уже таково, что у них обратного пути уже давно нет. Но да. Риски еще выросли. Причем, в первую очередь, для мирных жителей. И если подтвердится, то вопрос будет только в том, где ждать в следующий раз. Значит, будем ждать.

Сломает нас это? Даже обсуждать смешно. Приди и возьми. Просто лишнее подтверждение тому, что в опасности мы все. В прифронтовых городах с сегодняшнего дня риск еще на пару делений вырос. Будем жить!

Харьков стоит!
Слава Украине!
Низкий поклон нашим защитникам!

 

На фото: Спасатели и полицейские обезвреживают взрывоопасные противотанковые мины с самоликвидаторами, прилетевшие от рашистских оккупантов. Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

Автори