Одно из двух – или подлость, или идиотизм

Антон Швец
Антон Швец

Нет, нихрена так не пойдет.

Давайте по порядку.

Есть два варианта. Два простых варианта.

Или вы говорите, что Миша офигенный реформатор и всё офигенно реформировал, и народ Грузии тайно шьет гобелены с символом его дома в ожидании возвращения законного правителя. И тогда в ответ на решение грузинского суда о том, что он заочно осужден на три года, мы должны увидеть митинги в его защиту в Грузии.

И тогда можно Мишу в Грузию депортировать и верить, что честные люди, расставленные на местах в системе при поддержке всего народа, покажут всю коррупционность и бессилие новой грузинской власти. И Миша, вернувшись в Грузию, через мытарства придет к победе. У него есть шанс, и этот шанс зависит от того, как он работал ранее. Это как мэр, который лечится в городской больнице своего города; как кондитер, который есть свои пирожные; как молочник, который пьет свое молоко; как начальник мясного цеха, который ест свою продукцию; как строитель, который сам ездит по построенному своей бригадой мосту.

Или вы, как я, говорите, что Миша посредством узурпации всего силового и судебного блока элитаризовал коррупцию и установил легкую версию диктатуры, мимоходом сожрав (методом изнасилования в жопу ножкой стула) всю мелочь и почти всех крупняков, кроме Иванишвили. А Иванишвили Миша не смог сожрать, и Иванишвили по итогу сожрал Мишу.

Ну, и реформы шли только те, которые помогали элитаризации коррупции и узурпации силового блока, плюс все, что могло дать движение экономике. Бюджет-то надо наполнять. Обычные, в общем, реформы – закрепление во власти, лишение оппонентов экономических рычагов методом отжима, выдавливание из силовой вертикали нелояльных людей и либерализация экономики. С такой скоростью других методов ты хрен найдешь. А там, после либерализации экономики – кто выплыл, тот молодец, а кто тонет и протестует, того коммунистом назвать и ̶н̶а̶ ̶в̶е̶р̶т̶о̶л̶е̶т̶е̶ ̶п̶о̶к̶а̶т̶а̶т̶ь̶ киянкой по горбу, а нефиг делать. Единственная ошибка йуного диктатора – не смог сделать подконтрольное избирательное законодательство. И если вы вот так, как я, говорите про Мишу – то в Грузии сейчас реакция. Реакция со всем набором заботливо созданных Мишей инструментов, и отдавать Мишу в Грузию нельзя, кем бы он ни был.

Мы дали человеку гражданство, и теперь он наш сукин сын. Или сажайте тут, или высылайте в Нидерланды, но отдавать его в Грузию – это предательство.

Соответственно, или Миша молодец, и его надо депортировать в Грузию – проверять настолько ли он молодец.
Или Миша плавал как умел (а умел он плавать методом хождения по спинам тех, кого утопил), и его не надо отдавать в Грузию.

Либо одна позиция. Либо другая.

Нельзя говорить фабулу из первой части и результат из второй. Это расписаться в собственном идиотизме.

Нельзя говорить фабулу из второй части и результат из первой части. Это подлость.

Все очень просто.

Share
  • Galyna Shevchenko

    отдавать его в Грузию – это предательство? — Во-1 это саак предал страну, которая спасла его от тюрьмы, и в которой он стал клеветать на Яценюка, а потом и на Президента и устраивать в Украине бузу по образцу и подобию лугандонских провокаторов. И это – во время ВОЙНЫ с россией! И во-2, он НЕ наш, ни по рождению, ни по поведению, а теперь и не по гражданству. Надо его выслать куда угодно – здесь он не нужен! Логично, выслать в его родную Грузию, от которой он с лёгкостью необыкновенной отказался.

  • Nagel Herr

    Вот тут я не понимаю, при чем здесь подлость? Подлость перед кем? Перед Мишей? Так он первым начал – приехал, якобы, чтобы помочь с реформами, а вместо этого устроил борьбу за власть в чужом государстве, да еще и воюющем, к тому же. Это ли не подлость – ударить в спину человеку, которого называл своим другом? За что и как боролся, на то и напоролся. У нас война, между прочим. А на войне не зазорно от врагов избавляться любым способом

  • Олег Муравицький

    А можно подробнее — почему во втором случае его отдавать нельзя? И с какой радости этот сукин сын НАШ? Не мой точно, я его не приглашал. Если Грузия требует его вернуть — надо возвращать. Без вариантов. А гражданство — как дали, так и отобрать. Ибо нефиг.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial