Суспільство готують до примирення через капітуляцію

Юрий Бирюков

“Начали там строить две новые базы, для чего это нужно? Неужели они думают, что можно остановить агрессию России, построив на берегу моря эти базы?” – заявил Ганнибал Лектер Иван Апаршин.

Ну, что я могу сказать.

Вот и избыточное имущество на берегу моря.

«Апостроф»: У Зеленского сделали неожиданное заявление про украинскую армию на Азовском море

На сегодняшний день украинская армия не способна противостоять агрессии России в Азовском море.

Об этом в интервью “Апострофу” рассказал советник президента Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

Он заявил, что в связи с неспособностью Украины противостоять РФ на Азовском море, не хотел бы, чтобы украинские эксперты требовали от нового президента безотлагательно восстановить Военно-морские силы.

Также Апаршин отметил и бесполезные действия на Азове со стороны Украины.

“Начали там строить две новые базы, для чего это нужно? Неужели они думают, что можно остановить агрессию России, построив на берегу моря эти базы? Это как со “стеной” на границе с Россией – это ничем не поможет”, – заявил советник Владимира Зеленского.


Валерій Прозапас

Жесть.
“В Азовском море мы сегодня не способны противостоять России, зачем там базы?” © – це називається капітулянство.

А в 2014 могли? Чого ж тоді росіяни не наважились на “коридор”?

Апаршин призначений пускати в суспільство завідомо абсурдні тези з метою перевірки межі приниження, але деморалізоване пропагандою суспільство жре всю цю маячню з “надлишковим майном”, “тисячєй євро через 5 лєт” та “в случає чего воспользуемся резервом”.

Суспільна думка явно готується до дій з “примирення” за рахунок державних інтересів, на цьому грунті можуть бути проведені кадрові рішення та дії з послаблення армії в стилі міністра оборони Гріценка.

Іншого пояснення словам цього дєятеля, офіційного радника Зє, просто немає.

P.S. Тобто і наявність баз полку спецпризначення “Азов” на тому напрямку не береться “командою Зє” до уваги?
І як вам, хлопці, таке вислуховувати? Де реакція “корпусів” та “дружин”?
Чи справу зроблено, наші при владі?
Ніде не жме, навіть коли в обличчя плюють?


Mason Lemberg

Радник зелі з військових питань і колишній “міністр оборони” гриценка сьогодні заявив, що Україна не може протистояти росії у Азовському морі.

А тиждень тому він же заявляв, що може розробити військову операцію по звільненню Криму.

І всьо би було нічого, бо не страшно, коли злодійкуваті діди на старості років вирішили погратися в амнезію і маразм. Страшно те, що ці діди мають шанс керувати життями мільйонів людей, і страшно те, що мільйони людей довірили свої голоси цим іпонутим дєдам.


Serg Marco

Извините, но у меня горит.
Очень.

Просто по очереди:
2005 — помощник Министра обороны Украины;
2005–2007 — директор Департамента военной политики и стратегического планирования Министерства обороны Украины;
2007–2008 — главный инспектор Министерства обороны Украины;
2008–2010 — первый заместитель начальника Управления оборонно-мобилизационной работы Секретариата Кабинета Министров Украины;
2010–2011 — начальник Управления политики в сфере обороны и безопасности Секретариата Кабинета Министров Украины;
2011–2014 — заместитель директора Департамента профессиональной экспертизы, начальник управления экспертизы в сфере обороны и безопасности Секретариата Кабинета Министров Украины.
Потом война, при которой это чмо просто выпало из обоймы как “настоящий офицер”.

И вот после того как из крох морпехов и флота, вышедших из Крыма, и других военослужащих, которые пополнили их ряды, были сгруппированы и созданы небольшие, но зубастые ВМС, после того, как новосозданная 36-я бригада так наваливала сепарам и русликам у моря, что слово “морпехи” изначально вызывало у сепаров попоболь, а у других войск – заслуженное уважение. После того, как начали формировать корпус морской пехоты, после того, как морпехи с другими подразделениями ВСУ и НГУ возвращали украинские земли, после того, как на югах зародилась грозная сила, и под неё начали строить части, общежития и военные городки – это плешивое чмо заявляет что нет смысла их развивать, потому что они все равно просрут свинособакам?
Серьезно?
И этот кусок гавна хотят поставить министром обороны?

То есть чувак не захотел даже разбираться, где какие фарватеры на этом направлении, на которых могут подойти БДК и МДК, смогут ли свинособаки вообще сконцентрировать на этом направлении такие силы, чтобы опрокинуть десантной операцией ВСУ у морей, сколько надо ПВО на этом направлении, чтобы противодействовать российской авиации.
Нет.
Похрен.
Все равно не осилят.
Потому харе и метаться.

Человек с 2005 года по 2014 год был на руководящих посадах в МО и Кабинете Министров, которые привели армию в полный упадок. Пришел на чужие достижения и сказал, что всё равно проиграем, потому не надо развивать армию.
Как.
Можно.
Человека.
Который.
Не собирается.
Побеждать.
Назначать.
На.
Такую.
ДОЛЖНОСТЬ???

Вы говорите, что хуже быть не может? Может, я уже говорил. Потому что такие бесполезные, не желающие воевать, а только пилить армию, некомпетентные пиявки могли прийти ко власти и в 2014 году. И вот тогда бы нам точно был 3,14дец.

Если меня читают какие то СМИ, которые приглашают Апаршина к себе на телеканалы на какие-то передачи, я вас очень прошу – маякните мне, если он придет. Мне будет у него что спросить.


Джон Смит

5 років тому ми кинули виклик олігархам і почали проти них війну. Та всього через 5 років українці не витримали боротьби й здали своїх лідерів.

На стороні олігархів проти нас у війну вступив Путін. Олігархи скористалися його послугою і, маючи потужні засоби впливу на свідомість, вони разом почали обстрілювати мізки людей.

Перший етап спецоперації – залякування. Кожен день хтось когось вбив, згвалтував і з’їв. А в кінці “в зоопарку народилась пандочка” – зелений шут зі своїми веселощами. Страх і дурний сміх розрідили мізки.

І другий етап – поява на екрані сяючого героя. Він мелькав перед очима, а потім раптом уособив Спасіння, копняк сістємє і “отнять і падєліть”. І у кожного в голові думка, яку він вважав своєю власною: он як він шутить з них всіх, молодєц, він не політік, він один із нас.

Все. Між ними – пропаганда збочених цінностей, оббріхування та ментальне зсучування, коли на перший план висуваються заздрість до рошенів і мальдівів, і інтереси живота. І вже під час війни це зовсім не соромно, а навіть якась збочена гордість волати: “ви тарифи бачили?”, коли гинуть молоді хлопці, і у них там немає комуналки. Єдиний тариф у них – життя.

Ось і все. Короткий і простий план.
Чужинці спрацювали в тандемі проти нас, цинічно скористалися нашими труднощами, і тепер ми маємо новиє ліца Коломойского.
Українці не витримали ментально своєї першої війни. Дехто і не хотів по-справжньому воювати. Багато хто мріяв, що це буде, як Танос пальцям клацнув, і ворог розвіяний по вітру. І замість війни з олігархами обрали реванш для деолігархізованого Коломойського, свято віруючи, що це вирок олігархам і корупції.

Тепер українці зрозуміють помилку. Та за неї доведеться заплатити.
Я уявляю, в якому ах*ї зараз армійські полковники та генерали, що їх може очолити якийсь Опариш, який відкрито заявив про їхню нездатність протистояти ворогу. Вони 5 років воювали, ховали побратимів, в них народилося бойове братство, а тепер над ними стане чмо, яке десь 5 років губився, а тепер з’явився з радісною звісткою: тепер почнемо продавати надлишкове майно! Уклоніст Зеленський знайшов достойного себе.

Це все результат того, що велика частина населення не витримала боротьби та зрадила своїх лідерів. Лідери від цього не помруть, а от ми всі тепер замість Томосу будемо намазувати на хліб Коломойського з Пінчуком, у яких закінчилась епоха бідності.

 

Фото © Efrem Lukatsky

Автор